【4/6(mon)】今日のお昼は城山ヒルズの大かまど飯 寅福へ。鮭の粕漬けと根菜コロッケの二種盛り、発芽大麦玄米に豚汁。いつもながらの賑わいぶりでしたが、開放感のあるお店でおしゃべりしながらリラックスしたひとときを過ごしました!(*^^*)
夜、泉ガーデンのトラットリア・イタリアでピッツァをいただきました。ゴルゴンゾーラにリンゴのキャラメリゼと蜂蜜。デザートみたいだけど、どこか懐かしくて美味しい。とっても甘いんだけど、辛いオイルと絡めて食べても味わい深いです!(o^^o)
【4/7(tue)】今日のお昼は六本木一丁目、さんて寛@アークヒルズサウスタワーで名物のスジ焼をいただきました。大阪の老舗「きじ」で修業をした戸田亘氏がプロデュースするお店として有名です。ずっと気にはなっていましたが、お昼からお好み焼きを食べる気になれず、行ったことありませんでした。ねぎは毎日大阪から直送、秘伝の出汁は鶏ガラベースに鰹の味わいとのことで、思ったよりも軽めの仕上りで美味しかったです。でもやっぱりお昼にお好み焼きを食べるのはしっくりとはこないっす(笑)
夜も六本木一丁目、泉ガーデンの四季七草。お昼にお好み焼き食べたのにソース焼きそば食べたのってどうよ。でも太麺、美味しい。ひらひら舞い踊る花かつをは、昔オヤジに生きてるって言われて信じてたし(笑)
【4/8(wed)】寒いを通り越して空気が冷たい、指先がかじかむ!(> <) 新橋から六本木一丁目までの道中、新橋で速攻でメゲて、愉々家でかけうどんで暖をとった。こんな日はきっと特別なスープなんだと思う。店内の有線でも流れてた。
雪がじゃんじゃん降ってるし、当然ながら今日のお昼は泉ガーデン内で。出雲蕎麦のいづ味で海老天玉子とじ丼の蕎麦セット。お蕎麦は温かいのにしましたが、見渡す限りみんな冷たいもりそばのセットです。十割蕎麦を温かい蕎麦でいただくのは邪道なんでしょうか?
夜は飲みのお店としては珍しく泉ガーデン内のワヤンバリ(Wayang Bali)へ。食事というよりは情報共有、意見交換が主な時間を過ごす。参加者のそれぞれの考えのバリエーションを共有しながら想定できる方向性や次のアクションを見つけていく。あまりに不確定要素が多いと出口が定まらないので、一旦は仮説立てて、走り、再びすり合わせるというPDCAを高速に回すしかない。一人でできることは限りがある。
【4/9(thu)】久しぶりに陽が射しているが、春の陽気を忘れたかのように空気が冷たい。大地から立ち昇るかのような表情の雲は、春の表現を捜し求めているようだ。
人気の投稿
-
【2/25(sat)】伊勢のお宿で朝食。朝から晩御飯のような充実ぶりです。 モナリザに立ち寄ってお菓子を購入。お店は100年前の石蔵を使っていらっしゃいます。銘菓サトナカは、伊勢神宮の御神饌でもある「塩・米・酒」を現代風にアレンジしてクッキー...
-
【1/25(thu)】夜の会食で六本木の浜藤へ。デザートの前に出てきた水菓子、3人分の苺3粒が大皿で出てくるって斬新。そしてめっちや甘かった。ちなみに水菓子とはくだもののことです。水分を多く含む水羊羹みたいなのを水菓子と呼びそうですが、そちらは生菓子です。 ...
-
【2/6(thu)】ちょっと雲が多い朝。ロイヤルハワインセンターまでブラブラして、Island Vintage Coffeeで朝食。アサイボウルとサンドウィッチをオーダーしました。アサイボールは今までのイメージを一新させる出来栄えで、ちょっと衝撃を受けました! ...
-
2011年4月2日の第1回元・現リクルート オフ会@PRINCIPE から凡そ1年、5/26(sat)に第2回が30名の満員御礼大盛況で開催されました。みなさん漸く大人になったのか、開宴定刻にほぼ全員が揃うリクルートらしくなさ^^; でも、久しぶりにお会いする方は勿論、初対面の方...
-
4/2(sat)元&現リクルートのオフ会@PRINCIPE( http://bit.ly/gzIvJS )を開催した。当日は急用や飛び入りなどあったけど、予定通り27人(うちおひとりは8歳も娘さん)がご参加いただく賑やかな会となりました。もともとの開催趣旨は先週のブログ( ...
-
【3/15(fri)】3月15日は「さー、行こう!」って感じっすか?そんなんゆうたら、2月15日は「フゥー!、行こう!」、4月15日は「ヨッ!行こう!」っすが(笑) じゃぁ3月15日は「最高!」ってことで ^ ^ ”GO!行こう、ムッ!行こう、なー!行こう、ハッ!行こう、くぅ~...
-
【7/30(thu)】愛宕神社にご祈願に伺った。出世の石段煎餅、謹んでいただきました。 2012年結成のRAPグループ THE OTOGIBANASHI'Sが、Woofin' magazine 9月号でスチャダラパーと対談。8ページ特集記事そして表紙...
-
【2/16(thu)】六本木の鉄板焼 黒田屋でボードメンバーのみなさんと会食。朝の10時からグローバル会議第1部、築地 青木のお弁当を挟んで14時過ぎからメンバーを絞っての第2部、18時に切り上げて会食しながら第3部、21時からお近くのテキーラbarで第4部、24時過ぎからこれま...
-
【6/29(mon)】前職のゼクシィでお世話になった大洞さんが満を持してのリクルートご卒業ってことで再会。銀座のTHE TERRACE Urban resortへ。OB・OGを中心に1/3ぐらいは現職でしょうか、主役を中心にそれを取り巻く人が数々のエピソード披露とともに、双方がい...
-
【6/9(thu)】六本木一丁目の大戸屋でランチ。沖目鯛の醤油麹漬け炭火焼をいただきました。定番メニューならではの、安定の美味しさです!(*'ω'*) 夜は前職で狭域時代をご一緒した井上智生さんが30年の勤続を経てご卒業とのことで、ご縁の大勢の皆さまと再会...