【10/24(thu)】新山口の夜っす。前職でゼクシィをやってた頃、山口編集部が新山口の新幹線口にあったのでよく来たっす。新幹線口は呑み屋が少なく、ある日営業所のみんなと在来線口側で飲んでて盛り上がって、終電に遅れそうになってこの改札をダッシュで駆け抜けたのが、ついこないだのことのようっす^ ^
飛鳥@新山口で呑んだくれてるっす。何気に蛸唐が、恐ろしく旨いっす! 僕は僕でしかないってことを、めっちゃ感じたひとときっした。やるっすよーーーっ!o(^▽^)o
翌日のスケジュールのために、夜、広島入りしたっす。新山口から爆睡して、ハッ!と目覚めた時には駅に停車中だったっすが、どこに停まっているのか咄嗟に分からず、飛び降りることができなかったっすが、そこが広島駅だったっす。次の停車駅の東広島まで行って折り返したっすが、広島駅と東広島駅は名前の割には離れてるっす。ま、新幹線の一駅っすからそんなに近いわけないか。折り返しの列車が無事あって、めでたくシェラトン広島にチェックインしたっす。
【10/25(fri)】ハロウィンが日本でメジャーになってきたのはいつからっすか? そしてナゼっすか? 少なくとも僕が子どものころはこんなことはなかったっす。そして今、子どものワ?イワイよりもおとなの仮装の方が積極的なような気がするっす(^^;;
【10/26(sat)】本来は一旦東京に戻って大阪入りの予定っしたが、強力な台風が直撃ルートで接近中ってことで、広島の所要を終えて、前夜から大阪入りしたっす。朝は珍しく甘いパンを食べたっす。キューブカスタードは、その名のとおりカスタードクリームがいっぱい詰まった、あまいパンっした(^^)
お昼は、大正から昭和にかけて”洋食焼” ”オムライス” ”ホルモン焼”を世に送り出した、大阪 北極星のオムライスをいただいたっす。一番人気のベーコンとほうれん草のオムライスにしたっすo(^▽^)o
水の都 大阪の夕暮れ時っす。思ったよりも、冷え込んでるっす。明日は久しぶりに名古屋。山口から広島、大阪、名古屋と、台風の一歩後を控えめに東上中っす(^-^)/
人気の投稿
-
【2/25(sat)】伊勢のお宿で朝食。朝から晩御飯のような充実ぶりです。 モナリザに立ち寄ってお菓子を購入。お店は100年前の石蔵を使っていらっしゃいます。銘菓サトナカは、伊勢神宮の御神饌でもある「塩・米・酒」を現代風にアレンジしてクッキー...
-
【1/25(thu)】夜の会食で六本木の浜藤へ。デザートの前に出てきた水菓子、3人分の苺3粒が大皿で出てくるって斬新。そしてめっちや甘かった。ちなみに水菓子とはくだもののことです。水分を多く含む水羊羹みたいなのを水菓子と呼びそうですが、そちらは生菓子です。 ...
-
【2/6(thu)】ちょっと雲が多い朝。ロイヤルハワインセンターまでブラブラして、Island Vintage Coffeeで朝食。アサイボウルとサンドウィッチをオーダーしました。アサイボールは今までのイメージを一新させる出来栄えで、ちょっと衝撃を受けました! ...
-
2011年4月2日の第1回元・現リクルート オフ会@PRINCIPE から凡そ1年、5/26(sat)に第2回が30名の満員御礼大盛況で開催されました。みなさん漸く大人になったのか、開宴定刻にほぼ全員が揃うリクルートらしくなさ^^; でも、久しぶりにお会いする方は勿論、初対面の方...
-
4/2(sat)元&現リクルートのオフ会@PRINCIPE( http://bit.ly/gzIvJS )を開催した。当日は急用や飛び入りなどあったけど、予定通り27人(うちおひとりは8歳も娘さん)がご参加いただく賑やかな会となりました。もともとの開催趣旨は先週のブログ( ...
-
【3/15(fri)】3月15日は「さー、行こう!」って感じっすか?そんなんゆうたら、2月15日は「フゥー!、行こう!」、4月15日は「ヨッ!行こう!」っすが(笑) じゃぁ3月15日は「最高!」ってことで ^ ^ ”GO!行こう、ムッ!行こう、なー!行こう、ハッ!行こう、くぅ~...
-
【7/30(thu)】愛宕神社にご祈願に伺った。出世の石段煎餅、謹んでいただきました。 2012年結成のRAPグループ THE OTOGIBANASHI'Sが、Woofin' magazine 9月号でスチャダラパーと対談。8ページ特集記事そして表紙...
-
【2/16(thu)】六本木の鉄板焼 黒田屋でボードメンバーのみなさんと会食。朝の10時からグローバル会議第1部、築地 青木のお弁当を挟んで14時過ぎからメンバーを絞っての第2部、18時に切り上げて会食しながら第3部、21時からお近くのテキーラbarで第4部、24時過ぎからこれま...
-
【6/29(mon)】前職のゼクシィでお世話になった大洞さんが満を持してのリクルートご卒業ってことで再会。銀座のTHE TERRACE Urban resortへ。OB・OGを中心に1/3ぐらいは現職でしょうか、主役を中心にそれを取り巻く人が数々のエピソード披露とともに、双方がい...
-
【6/9(thu)】六本木一丁目の大戸屋でランチ。沖目鯛の醤油麹漬け炭火焼をいただきました。定番メニューならではの、安定の美味しさです!(*'ω'*) 夜は前職で狭域時代をご一緒した井上智生さんが30年の勤続を経てご卒業とのことで、ご縁の大勢の皆さまと再会...