【11/12(tue)】いよいよ11月12日、ヘルスケア倶楽部が間も無くオープン。月並ですがここがスタートという気持ちでいっぱいっす。そして、新たに誕生する生命に対する期待が日増しに高まることを感じるっす。手塩に掛けて育て上げるっす!
オープンまで5分を切ったっす! まだカップヌードルは間に合うっすが、八角形カップのラ王を作るには時間が足りないっす! ドキドキするっす!(^^)
お昼は、出雲蕎麦 いづ味@泉ガーデンタワーで、さっくりお蕎麦っす。肉つけ麺は、つけ汁にたーっぷりお酢を入れたっすが、それでも辛いっす。おでこに汗が噴き出すっす!(笑)ちなみにお蕎麦は十割のようっす。 出雲蕎麦は、岩手のわんこ蕎麦、長野の戸隠蕎麦とともに“日本三大そば”の一つってことっす(^^)/
【11/13(wed)】ヘルスケア倶楽部初日は、ご注文とともにアフリエイト機能を多くの方にご利用いただきました。まだまだ至らない点も多々ありますが、一緒に成長していくっす!(^^)/
今日は月一の全世界グローバル会議っす。お日さまギラギラ、議論もヒートアップしてるっす!
UNIVA CAPITALグループの飲食店、Mr. Grill man@霞が関が、ポール来日を記念して、屋号をCafe Eightdaysに変更して盛り上がってるっす!(^-^)/ すっかりテンション上がった後も他で飲んでいる皆さんと合流して、めっちゃ楽しかったっす。
【11/14(thu)】いいお天気っす。今日は所用で2ヶ所の立ち寄り後に出社するっす。今年はまだ1ヶ月半もあるのに、すっかりスケジュールが年の瀬モードに包まれているっす(^^;;
立ち寄りの合間に藤沢駅前で朝ベックしたっす。サラダのドレッシングにナッツの擦ったのが入っているようで、味わいが甘いっすが、この味は好きっす。
【11/15(fri)】5時起床。今日は早朝からの経営会議っす。昨夜も別件の会議が深夜に及んだっすが、熟睡できたので思考はスッキリ一旦リセットしてるっす!(^^)
夜は麻布台の新中国家庭料理 浅野にみなさんでおじゃましたっす。会社から歩いて5分くらいなのでランチで何回も伺ったことがある名店っす。なんもかんも美味しいっすが、旬の上海蟹が特に美味しかったっす!(^^) 先般成功裏に終了した会社イベント、ナチュラリープラスフェスタ2013に携わった主な社内メンバーの皆さん9人と打ち上げで伺ったわけですが、やっぱり話題はインフォーマルの極みも極み、究極っす。でもそれぞれの話題を通して、あぁそういう風に思ってるんだ!とか、へぇーそんなことを感じたりするんだ!って気づきがあるっす。それらが日常の仕事を進める上での大切な潤滑油になっているっす。そして既にFESTA2014の準備が始まったっす!^^;;
通常なら2軒目でカラオケ、ってことになるとことっすが、別のお誘いが重複していましたので、合流してさらに飲み進めたっす。んでもって3軒目でカラオケってことになったっす^^;;
人気の投稿
-
【2/25(sat)】伊勢のお宿で朝食。朝から晩御飯のような充実ぶりです。 モナリザに立ち寄ってお菓子を購入。お店は100年前の石蔵を使っていらっしゃいます。銘菓サトナカは、伊勢神宮の御神饌でもある「塩・米・酒」を現代風にアレンジしてクッキー...
-
2011年4月2日の第1回元・現リクルート オフ会@PRINCIPE から凡そ1年、5/26(sat)に第2回が30名の満員御礼大盛況で開催されました。みなさん漸く大人になったのか、開宴定刻にほぼ全員が揃うリクルートらしくなさ^^; でも、久しぶりにお会いする方は勿論、初対面の方...
-
【2/6(thu)】ちょっと雲が多い朝。ロイヤルハワインセンターまでブラブラして、Island Vintage Coffeeで朝食。アサイボウルとサンドウィッチをオーダーしました。アサイボールは今までのイメージを一新させる出来栄えで、ちょっと衝撃を受けました! ...
-
【3/15(fri)】3月15日は「さー、行こう!」って感じっすか?そんなんゆうたら、2月15日は「フゥー!、行こう!」、4月15日は「ヨッ!行こう!」っすが(笑) じゃぁ3月15日は「最高!」ってことで ^ ^ ”GO!行こう、ムッ!行こう、なー!行こう、ハッ!行こう、くぅ~...
-
4/2(sat)元&現リクルートのオフ会@PRINCIPE( http://bit.ly/gzIvJS )を開催した。当日は急用や飛び入りなどあったけど、予定通り27人(うちおひとりは8歳も娘さん)がご参加いただく賑やかな会となりました。もともとの開催趣旨は先週のブログ( ...
-
【7/30(thu)】愛宕神社にご祈願に伺った。出世の石段煎餅、謹んでいただきました。 2012年結成のRAPグループ THE OTOGIBANASHI'Sが、Woofin' magazine 9月号でスチャダラパーと対談。8ページ特集記事そして表紙...
-
今週は前職リクルート、大学、高校など旧知の多くの方との温故知新が現在のご縁と多分にクロスオーバーする素敵な一週間でした。 5/24(tue)、この日のランチはパス。会社終わった後に4人で、焼肉・ホルモンの那々苑@六本木三丁目へ。ゆっけ騒ぎの影響か、お店空いているっす。でも...
-
【11/18(fri)】今日は終日イベントの合間を縫ってアレコレと打ち合わせやら接客やらあって、心落ち着かない一日でした。夜はハイボール飲んで、一気に緊張感解放です!六本木一丁目の四季七草にて、ガーリックステーキ焼き飯です! 【11/1...
-
【2/2(mon)】いよいよナチュラリープラス東京サロンの改装工事が始まりました。こうしてみるとめっちゃ広いですね! 今日のランチは泉ガーデン内の一番どりへ。鶏唐おろし丼は、唐揚げと素揚げした茄子にみぞれおろしです。味噌汁と漬物がついて770円。 ...
-
【1/4(sun)】今年のお正月はお天気に恵まれました。北日本では豪雪で大変だということですが、ここ湘南は厳しい寒さもありましたが、全般的に穏やかな年始でした。 【1/5(mon)】仕事始めの朝、めっちゃ寒い。と言うか冷たい、手先が痛い!体感はこの冬一番の冷え込みと感じる...