3/19(mon)、『秋も終盤、空気が急に冷たくなって、あぁ冬がくるんだなぁ』と感じる季節を思わせる朝っす。一気に暖かくなる日が間近なんでしょうね:D
お昼は"にっぽんの洋食" 赤坂 津つ井@赤坂二丁目へ。凡そ20年ぶりにお会いする方と、仕事から始まって積もった年月の話をし尽くす、というかし尽くせないっす:D でも、これぐらいの距離感が心地よく、ステキだと思うっす。オーダーはポークソテー、1,000円っす。バブルの頃はめっちゃ高かったっすが、今は高いのもありますが基本は普通のお値段っす。但し、名物のビフテキ丼を食べるにはお昼であってもそこそこ出さないと無理っす:X
この日は仕事で遅くなったっす。毎日遅くまで頑張ってるサロンの皆さんから、逆にドーナッツいただいたっす。4つも入ってますが僕一人っす:P
3/20(hol)、3月最後の資源ごみの朝、4月からは分別方法が大きく変わるので、ここぞとばかり早起きして出し切ったっす:P 長男が転居の際に教科書とかどっさり出したので、えらい量だったっす。
昨夜いただいたドーナッツは朝食でいただきました。甘~い、けど甘いものと甘い言葉は大好きっす。甘いヨミは禁物っすが:D
朝食後から今季最高パワーの花粉症に遭遇したっす。僕は小さいころからアレルギー性鼻炎ちゅうこうとで季節の変わり目には耳鼻科に通ってたっす。近年はさほどの症状には見舞われておりませんでしたが、今日は強烈だったっす。前にアレルギー反応のテストもやってみたっすが、僕は殆どあらゆるアレルギー物質に反応するっす。今日は、朝のお風呂掃除でカビキラーを撒いたのが粘膜に良くなかったっすね、塩素にやられたと思うっす。
そんな時、宮澤賢治の『雨ニモマケズ』のフレーズを『杉ニモマケズ』と詠みかえることを思いついたっす:D 『Good Job!』『もうーー水野さん最高!尊敬いたします^^』『イイね×100』『gd!』『水野さん、さすが! 川柳詩人に転職できます。』『ほんと水野らしいなぁ。賢いし、扱う言葉も優しいし、ウィットにも富んでいる。で、なにげに少しひねくれてるところがスパイスになってる。(笑)』『この作品はほんとしみましたσ(^_^;)』『宮沢かっち』『これいいっす!!』など多数のお褒めをいただきました:D
『杉ニモマケズ』
杉ニモマケズ
風ニモマケズ
檜ニモ夏ノブタクサニモマケヌ
丈夫ナ身体ヲモチ
涙ハナク
決シテクシャミセズ
イツモ静カニ笑ッテイル
一日ニ空ノ写真ト
ランチト少シノ写真ヲアップシ
アラユル事ヲ
自分ヲ勘定ニ入レズニ
良ク見聞キシ分カリ
ソシテ忘レズ
六本木ノ一丁目ノ駅ノ上ノ
泉ガーデンノタワーニイテ
東ニスピリットノアワードガアレバ
行ッテ共ニ喜ビ
西ニ新サロンノオープンガアレバ
行ッテソノ祭典ヲ祝イ
南ニヘルシープラスノフォーラムガアレバ
行ッテオ伝エシマショウト願イ
北ニゴ愛用永キ方ガイレバ
イツマデモゴ一緒ニト言イ
強烈ナトキハ鼻水ヲナガシ
目ガショボショボスレバオロオロ歩キ
ミンナニ医者ニ行ケト言ワレ
褒メラレモセズ
苦ニモサレズ
ソウイウモノニ
私ハナリタイ
お昼はbecker's藤沢店で七味マヨチキンサンドとベーコンペッパーヌードルのプレートセットを食べたっす。もーーーとにかく、喉が渇くっす:X
晩はKRAFTのクリームチーズについていたレシピを参考に「じゃがじゃがクリームチーズソース」を作ったっす。豚ロース薄切りとタマネギとフライドポテトを炒めて、チーズソースをかけたっす。いつもの野菜スティックと明太マヨネーズのディップも作ったっす:P
人気の投稿
-
【2/25(sat)】伊勢のお宿で朝食。朝から晩御飯のような充実ぶりです。 モナリザに立ち寄ってお菓子を購入。お店は100年前の石蔵を使っていらっしゃいます。銘菓サトナカは、伊勢神宮の御神饌でもある「塩・米・酒」を現代風にアレンジしてクッキー...
-
【2/6(thu)】ちょっと雲が多い朝。ロイヤルハワインセンターまでブラブラして、Island Vintage Coffeeで朝食。アサイボウルとサンドウィッチをオーダーしました。アサイボールは今までのイメージを一新させる出来栄えで、ちょっと衝撃を受けました! ...
-
【1/25(thu)】夜の会食で六本木の浜藤へ。デザートの前に出てきた水菓子、3人分の苺3粒が大皿で出てくるって斬新。そしてめっちや甘かった。ちなみに水菓子とはくだもののことです。水分を多く含む水羊羹みたいなのを水菓子と呼びそうですが、そちらは生菓子です。 ...
-
2011年4月2日の第1回元・現リクルート オフ会@PRINCIPE から凡そ1年、5/26(sat)に第2回が30名の満員御礼大盛況で開催されました。みなさん漸く大人になったのか、開宴定刻にほぼ全員が揃うリクルートらしくなさ^^; でも、久しぶりにお会いする方は勿論、初対面の方...
-
【3/15(fri)】3月15日は「さー、行こう!」って感じっすか?そんなんゆうたら、2月15日は「フゥー!、行こう!」、4月15日は「ヨッ!行こう!」っすが(笑) じゃぁ3月15日は「最高!」ってことで ^ ^ ”GO!行こう、ムッ!行こう、なー!行こう、ハッ!行こう、くぅ~...
-
4/2(sat)元&現リクルートのオフ会@PRINCIPE( http://bit.ly/gzIvJS )を開催した。当日は急用や飛び入りなどあったけど、予定通り27人(うちおひとりは8歳も娘さん)がご参加いただく賑やかな会となりました。もともとの開催趣旨は先週のブログ( ...
-
【7/30(thu)】愛宕神社にご祈願に伺った。出世の石段煎餅、謹んでいただきました。 2012年結成のRAPグループ THE OTOGIBANASHI'Sが、Woofin' magazine 9月号でスチャダラパーと対談。8ページ特集記事そして表紙...
-
【2/16(thu)】六本木の鉄板焼 黒田屋でボードメンバーのみなさんと会食。朝の10時からグローバル会議第1部、築地 青木のお弁当を挟んで14時過ぎからメンバーを絞っての第2部、18時に切り上げて会食しながら第3部、21時からお近くのテキーラbarで第4部、24時過ぎからこれま...
-
【6/29(mon)】前職のゼクシィでお世話になった大洞さんが満を持してのリクルートご卒業ってことで再会。銀座のTHE TERRACE Urban resortへ。OB・OGを中心に1/3ぐらいは現職でしょうか、主役を中心にそれを取り巻く人が数々のエピソード披露とともに、双方がい...
-
【6/9(thu)】六本木一丁目の大戸屋でランチ。沖目鯛の醤油麹漬け炭火焼をいただきました。定番メニューならではの、安定の美味しさです!(*'ω'*) 夜は前職で狭域時代をご一緒した井上智生さんが30年の勤続を経てご卒業とのことで、ご縁の大勢の皆さまと再会...