4/16(mon)の朝食は、納豆も構図に仲間入りっす。海苔佃煮も控えめなポジションで参加してます。おっ、明太子も参加で僕の好きな三大ごはんのお供が三役揃い踏みか?と思わせるシルエットはサーモンマリネっす:P
4月は1日と3日をお休みして以降、ぶっとおしで21日まで仕事なので、16日(月)は休みをいただいたっす。4月1日に96歳になったばぁちゃんの顔を見に守山市民病院へ。思ったより元気そうだ。デイコーナーにはテレビ塔と五重塔の寄木細工、こういうの大好きっす。
お昼は親父、お袋と天ぷら よこい@守山へ。牡蠣、スズキ、キス、海老、南瓜、玉葱、茄子のラインナップでしたが、牡蠣が一番旨かったっす。ちょっと野菜がチープな感じっすかね。旬のものって感じがないっす。
食後の喫茶店は名古屋としては定番っす。cafe tanaka@上飯田へ。ショコラ・ショー(自家製ホットチョコレート)を頼んでみた。めっちゃ甘いけど、カカオの風味が豊かで美味しいっす(o^^o)
実家の庭には名を知らぬ綺麗な花が咲いてたっす。僕の背丈が彼女と同じくらいだったらそっと抱きしめたい、そんな可憐オーラ出しまくってるっす。「ムスカリって名前ですよ〜」というご指摘とともに、「水野さんって、かなりロマンチストだったのね(^^)」ってresも頂いたっス。大の大人がロマンチストなんて、変態呼ばわりされそうっすσ(^_^;)
4/17(tue)、今にも泣き出しそうな空。泣きたい時は我慢しない方がいいと思うっす。思い切り泣いて、早く次の気持ちを手に入れるべきっす。
会社で「ちょっと遅くなりましたが、、」と職場の方にブーブクリコいただいたっす。シャンパンめっちゃ好きっす。
この日はグループ経営会議で終日缶詰めでした。会議終了後、6人で神谷町のフグ屋さん”心・技・体 うるふ”へ。その名から分かりますが、元千代の富士の九重親方監修のお店っす。からすみをめっちゃ久しぶりに食べたっす。ばぁちゃんが好きで、小さい頃に時折食卓にあったけど、「子どもには強い」って理由であまり食べさせてもらえなかったっす、大好きなんだけど。でも”強い”って何が? フグ皮と水菜のサラダ、ぶつ刺しなど、あまり食べ慣れないものなので、新鮮な美味しさだったっす。
食後はお店を変えて明け方まで。なぜか歌いまくりモードになったっす。
人気の投稿
-
【2/25(sat)】伊勢のお宿で朝食。朝から晩御飯のような充実ぶりです。 モナリザに立ち寄ってお菓子を購入。お店は100年前の石蔵を使っていらっしゃいます。銘菓サトナカは、伊勢神宮の御神饌でもある「塩・米・酒」を現代風にアレンジしてクッキー...
-
【1/25(thu)】夜の会食で六本木の浜藤へ。デザートの前に出てきた水菓子、3人分の苺3粒が大皿で出てくるって斬新。そしてめっちや甘かった。ちなみに水菓子とはくだもののことです。水分を多く含む水羊羹みたいなのを水菓子と呼びそうですが、そちらは生菓子です。 ...
-
【2/6(thu)】ちょっと雲が多い朝。ロイヤルハワインセンターまでブラブラして、Island Vintage Coffeeで朝食。アサイボウルとサンドウィッチをオーダーしました。アサイボールは今までのイメージを一新させる出来栄えで、ちょっと衝撃を受けました! ...
-
2011年4月2日の第1回元・現リクルート オフ会@PRINCIPE から凡そ1年、5/26(sat)に第2回が30名の満員御礼大盛況で開催されました。みなさん漸く大人になったのか、開宴定刻にほぼ全員が揃うリクルートらしくなさ^^; でも、久しぶりにお会いする方は勿論、初対面の方...
-
4/2(sat)元&現リクルートのオフ会@PRINCIPE( http://bit.ly/gzIvJS )を開催した。当日は急用や飛び入りなどあったけど、予定通り27人(うちおひとりは8歳も娘さん)がご参加いただく賑やかな会となりました。もともとの開催趣旨は先週のブログ( ...
-
【7/30(thu)】愛宕神社にご祈願に伺った。出世の石段煎餅、謹んでいただきました。 2012年結成のRAPグループ THE OTOGIBANASHI'Sが、Woofin' magazine 9月号でスチャダラパーと対談。8ページ特集記事そして表紙...
-
【2/16(thu)】六本木の鉄板焼 黒田屋でボードメンバーのみなさんと会食。朝の10時からグローバル会議第1部、築地 青木のお弁当を挟んで14時過ぎからメンバーを絞っての第2部、18時に切り上げて会食しながら第3部、21時からお近くのテキーラbarで第4部、24時過ぎからこれま...
-
【3/15(fri)】3月15日は「さー、行こう!」って感じっすか?そんなんゆうたら、2月15日は「フゥー!、行こう!」、4月15日は「ヨッ!行こう!」っすが(笑) じゃぁ3月15日は「最高!」ってことで ^ ^ ”GO!行こう、ムッ!行こう、なー!行こう、ハッ!行こう、くぅ~...
-
【6/29(mon)】前職のゼクシィでお世話になった大洞さんが満を持してのリクルートご卒業ってことで再会。銀座のTHE TERRACE Urban resortへ。OB・OGを中心に1/3ぐらいは現職でしょうか、主役を中心にそれを取り巻く人が数々のエピソード披露とともに、双方がい...
-
【6/9(thu)】六本木一丁目の大戸屋でランチ。沖目鯛の醤油麹漬け炭火焼をいただきました。定番メニューならではの、安定の美味しさです!(*'ω'*) 夜は前職で狭域時代をご一緒した井上智生さんが30年の勤続を経てご卒業とのことで、ご縁の大勢の皆さまと再会...