2016年11月2日水曜日

高知の夜!追手筋のBar à Boucherie 松原ミートへ

【11/2(wed)】高知入りして桂浜で翌日のおそうじキャラバンの下見。のどかで本当にいいところです。




高知の夜!追手筋のBar à Boucherie 松原ミートへ。メニューは、野生肉やレア肉などジビエ料理に長けた肉バルって感じのラインナップです!高知の鹿や、土佐ジロー・土佐あかうしなどなどを、その肉に適した調理法でうま味を最大限引き出し、「生産農家にもうけをしっかり還元していく」ことがお店の方針だそう。鎌倉ご出身の店主は、赤坂 オーバカナル、銀座 オストラル、南青山 ランベリーなどを経て独立し、六本木 ル・グラン・ソワールをオープン。高知から食材を仕入れて繁盛していたものの、建物の取り壊しで閉店せざるを得なくなり高知に移って開業させたそうです!













お店を出て玉子焼きカステラを買い食いしました!(^^)/