【7/1(mon)】7月、文月! 暦の上では初秋っすね。ってか、相変わらず涼しいっす。昨夜は珍しく日本酒、みんなでお店の獺祭を飲み切ったっす^ ^
ランチミーティング、balcony@六本木一丁目っす。ハーブ三元豚のチーズパン粉焼き コルドンブルー風っす。コルドンブルーってのは、チーズカツみたいなもんっすね ^ ^
一日、集中した議論が続くっす。夏!って感じが心地よいっす(^^)/
御曹司 松六家@六本木っす。11人の宴っすが、間違えて10人で予約しちゃったっす(^^;; 結論は同じでも、そのような考えに至ったプロセスはいろいろだったりするっす。そこは共有しておかないと、打ち手がずれることがあるっす。今日も声高らかに、夜更けまで激論っす^^;;
【7/2(tue)】僕が知らないうちに、彼女は昨夜しっかりと泣いたようっす。そんな素振りは微塵も見せない今日の表情っすが、到底隠しきることはできない形跡が見てとれるっす。僕にできることは、明るく"おはよう!"と声をかけることぐらいっすが。
HALE海's@六本木一丁目・仙谷山 森タワー、4人でランチっす。茹でタコと生海苔が入った生姜風味の石焼リゾット、ここ大好きっす^ ^ 『半夏生だから、タコですね(^_^)/』ってコメントいただきましたが、半夏生(はんげしょう)、初めて知ったっす!(@_@;) 夏至から数えて約11日目、毎年7月2日頃なんですね。「関西地方のある地域にはこの日にタコを食べる風習があり、讃岐では饂飩を、福井県の一部では焼き鯖を食べる習慣がある」などとありますが、讃岐で饂飩はいつも食べてるんじゃないんすっか?(笑)
夜、明け六つ@六本木三丁目へ3人で。ここのお店の鶏そばは、お出汁が天下一品、旨いっす。さえずりもちょうちんもいつもどおりの美味しさっす。ここんところ議論が立て込んでいる話題について、飲みながら少しインフォーマルな雰囲気も入れて、ブレイクスルーしていく。極みまで高めることが必要で、まだまだコミュニケーションが必要っす。そして時間はさほどないっす! こんなときこそ、”Cool Head,but Warm Heart”っす!(>_<)
人気の投稿
-
【2/25(sat)】伊勢のお宿で朝食。朝から晩御飯のような充実ぶりです。 モナリザに立ち寄ってお菓子を購入。お店は100年前の石蔵を使っていらっしゃいます。銘菓サトナカは、伊勢神宮の御神饌でもある「塩・米・酒」を現代風にアレンジしてクッキー...
-
2011年4月2日の第1回元・現リクルート オフ会@PRINCIPE から凡そ1年、5/26(sat)に第2回が30名の満員御礼大盛況で開催されました。みなさん漸く大人になったのか、開宴定刻にほぼ全員が揃うリクルートらしくなさ^^; でも、久しぶりにお会いする方は勿論、初対面の方...
-
【2/6(thu)】ちょっと雲が多い朝。ロイヤルハワインセンターまでブラブラして、Island Vintage Coffeeで朝食。アサイボウルとサンドウィッチをオーダーしました。アサイボールは今までのイメージを一新させる出来栄えで、ちょっと衝撃を受けました! ...
-
【7/30(thu)】愛宕神社にご祈願に伺った。出世の石段煎餅、謹んでいただきました。 2012年結成のRAPグループ THE OTOGIBANASHI'Sが、Woofin' magazine 9月号でスチャダラパーと対談。8ページ特集記事そして表紙...
-
【3/15(fri)】3月15日は「さー、行こう!」って感じっすか?そんなんゆうたら、2月15日は「フゥー!、行こう!」、4月15日は「ヨッ!行こう!」っすが(笑) じゃぁ3月15日は「最高!」ってことで ^ ^ ”GO!行こう、ムッ!行こう、なー!行こう、ハッ!行こう、くぅ~...
-
4/2(sat)元&現リクルートのオフ会@PRINCIPE( http://bit.ly/gzIvJS )を開催した。当日は急用や飛び入りなどあったけど、予定通り27人(うちおひとりは8歳も娘さん)がご参加いただく賑やかな会となりました。もともとの開催趣旨は先週のブログ( ...
-
3/26(mon)の朝も良いお天気っした。でも、コートを脱ぐには、まだ空気が冷たいっす:D 昨日の強風下でのお散歩で気になっていたアレルギー反応はありません、大丈夫っす! 朝の泉ガーデンタワーも凛々しいコントラストっす。このガラス張りのビルは、前職のリクルートを思わせる...
-
【12/25(wed)】5時間弱っすが、恐ろしいほど深く熟睡したっす。外泊や移動で疲れが溜まるタイプではないっすが、さすがに2〜3時間睡眠を1週間近く続けるのはしんどいっす。メリー・クリスマス!きょうは一日ゆっくりするっす (^^) 朝は四国で買った讃岐うどんを茹でたっす...
-
【9/9(fri)】今日は午後から夜半まで第19期スタートの社員総会。お昼の腹ごしらえは、六本木 泉ガーデンタワーの杵屋で釜揚げしらす丼と梅わかめうどんの定食。おなかいっぱい!食べ過ぎたかなあ(笑) 当社の第19期をキックオフする全社総会でした。第1部は初の試みのグループ...
-
【2/25(thu)】InterContinental Tokyo Bay Hotel の朝、ゆったりと朝食。 一泊二日にわたるUNIVA AWARDSのFINAL CONTESTがお開きとなりました。最も驚くべきは、ランダウンどおりに二日間を終えたことです。...