【7/1(mon)】7月、文月! 暦の上では初秋っすね。ってか、相変わらず涼しいっす。昨夜は珍しく日本酒、みんなでお店の獺祭を飲み切ったっす^ ^
ランチミーティング、balcony@六本木一丁目っす。ハーブ三元豚のチーズパン粉焼き コルドンブルー風っす。コルドンブルーってのは、チーズカツみたいなもんっすね ^ ^
一日、集中した議論が続くっす。夏!って感じが心地よいっす(^^)/
御曹司 松六家@六本木っす。11人の宴っすが、間違えて10人で予約しちゃったっす(^^;; 結論は同じでも、そのような考えに至ったプロセスはいろいろだったりするっす。そこは共有しておかないと、打ち手がずれることがあるっす。今日も声高らかに、夜更けまで激論っす^^;;
【7/2(tue)】僕が知らないうちに、彼女は昨夜しっかりと泣いたようっす。そんな素振りは微塵も見せない今日の表情っすが、到底隠しきることはできない形跡が見てとれるっす。僕にできることは、明るく"おはよう!"と声をかけることぐらいっすが。
HALE海's@六本木一丁目・仙谷山 森タワー、4人でランチっす。茹でタコと生海苔が入った生姜風味の石焼リゾット、ここ大好きっす^ ^ 『半夏生だから、タコですね(^_^)/』ってコメントいただきましたが、半夏生(はんげしょう)、初めて知ったっす!(@_@;) 夏至から数えて約11日目、毎年7月2日頃なんですね。「関西地方のある地域にはこの日にタコを食べる風習があり、讃岐では饂飩を、福井県の一部では焼き鯖を食べる習慣がある」などとありますが、讃岐で饂飩はいつも食べてるんじゃないんすっか?(笑)
夜、明け六つ@六本木三丁目へ3人で。ここのお店の鶏そばは、お出汁が天下一品、旨いっす。さえずりもちょうちんもいつもどおりの美味しさっす。ここんところ議論が立て込んでいる話題について、飲みながら少しインフォーマルな雰囲気も入れて、ブレイクスルーしていく。極みまで高めることが必要で、まだまだコミュニケーションが必要っす。そして時間はさほどないっす! こんなときこそ、”Cool Head,but Warm Heart”っす!(>_<)
人気の投稿
-
【2/25(sat)】伊勢のお宿で朝食。朝から晩御飯のような充実ぶりです。 モナリザに立ち寄ってお菓子を購入。お店は100年前の石蔵を使っていらっしゃいます。銘菓サトナカは、伊勢神宮の御神饌でもある「塩・米・酒」を現代風にアレンジしてクッキー...
-
2011年4月2日の第1回元・現リクルート オフ会@PRINCIPE から凡そ1年、5/26(sat)に第2回が30名の満員御礼大盛況で開催されました。みなさん漸く大人になったのか、開宴定刻にほぼ全員が揃うリクルートらしくなさ^^; でも、久しぶりにお会いする方は勿論、初対面の方...
-
【2/6(thu)】ちょっと雲が多い朝。ロイヤルハワインセンターまでブラブラして、Island Vintage Coffeeで朝食。アサイボウルとサンドウィッチをオーダーしました。アサイボールは今までのイメージを一新させる出来栄えで、ちょっと衝撃を受けました! ...
-
【3/15(fri)】3月15日は「さー、行こう!」って感じっすか?そんなんゆうたら、2月15日は「フゥー!、行こう!」、4月15日は「ヨッ!行こう!」っすが(笑) じゃぁ3月15日は「最高!」ってことで ^ ^ ”GO!行こう、ムッ!行こう、なー!行こう、ハッ!行こう、くぅ~...
-
4/2(sat)元&現リクルートのオフ会@PRINCIPE( http://bit.ly/gzIvJS )を開催した。当日は急用や飛び入りなどあったけど、予定通り27人(うちおひとりは8歳も娘さん)がご参加いただく賑やかな会となりました。もともとの開催趣旨は先週のブログ( ...
-
【7/30(thu)】愛宕神社にご祈願に伺った。出世の石段煎餅、謹んでいただきました。 2012年結成のRAPグループ THE OTOGIBANASHI'Sが、Woofin' magazine 9月号でスチャダラパーと対談。8ページ特集記事そして表紙...
-
今週は前職リクルート、大学、高校など旧知の多くの方との温故知新が現在のご縁と多分にクロスオーバーする素敵な一週間でした。 5/24(tue)、この日のランチはパス。会社終わった後に4人で、焼肉・ホルモンの那々苑@六本木三丁目へ。ゆっけ騒ぎの影響か、お店空いているっす。でも...
-
【11/18(fri)】今日は終日イベントの合間を縫ってアレコレと打ち合わせやら接客やらあって、心落ち着かない一日でした。夜はハイボール飲んで、一気に緊張感解放です!六本木一丁目の四季七草にて、ガーリックステーキ焼き飯です! 【11/1...
-
【2/2(mon)】いよいよナチュラリープラス東京サロンの改装工事が始まりました。こうしてみるとめっちゃ広いですね! 今日のランチは泉ガーデン内の一番どりへ。鶏唐おろし丼は、唐揚げと素揚げした茄子にみぞれおろしです。味噌汁と漬物がついて770円。 ...
-
【1/4(sun)】今年のお正月はお天気に恵まれました。北日本では豪雪で大変だということですが、ここ湘南は厳しい寒さもありましたが、全般的に穏やかな年始でした。 【1/5(mon)】仕事始めの朝、めっちゃ寒い。と言うか冷たい、手先が痛い!体感はこの冬一番の冷え込みと感じる...