【6/26(wed)】雲の切れ間がイタリアを逆さにしたような模様っす。"イタリア"が逆さだから"アリタイ"、つまり"wanna be"っすね(^-^)/ 何のこっちゃ(^^;;
HALE海's@六本木一丁目・仙谷山 森タワーでランチっす。"ハニーマスタード風味のグリルチキンとミックスリーフのサラダ"、パンとスープが付いて900円、めっちゃ美味しいっす (^-^)/ お野菜もオニオンドレッシングで美味しかったっすが、チキンがとっても美味しかったっす(^^)/
【6/27(thu)】白々と明けてくる朝、チュンチュン奏でる鳥、人の気配を感じない町、この時間の彼女がとりわけ好きっす。親父が身支度して仕入れに向かっていた時間っす。あ、おかげさまで親父は健在っす。『夜から朝に変わるまでの一瞬の静寂。イイですよね。』ってコメントいただきましたが、まさにそうっす!
陽が長くなったっすね。今年の夏至は6月21日でしたから、実はもう日に日に陽は短くなりつつあるんですよね。夏本番はこれからなのに、不思議な感じっす。ちなみに『沖縄は、8時ころまで明るい』ってことっす(^^)/
夜、明け六つ@六本木三丁目へ。新たにご縁をいただいた方を交えて3人で会食。全く境遇の異なる方との経験や知見の交換はどんなときも刺激になるっす。別にどちらの生き方や考え方が正解ということではなく、とはいえご一緒していくためには方向性の摺合せとともに考え方やその背景となっているものを理解しておくことは大切っす(^^)/
【6/28(fri)】昨夜もバタンキューで、今朝は4時半に目覚めたっす。今日の彼女は薄曇りっすが、鳥のさえずりが聞こえないっす。どうしてだろう?
ここんとこの朝は新橋の雑穀おにぎり専門店mai maiちゃんのとこに入り浸ってたっす。久々の朝ドっすが、彼女は懐かしい温かさで迎えてくれたっす ^ ^ 『あ〜!そんな彼女もいましたねえ~( ゚д゚ )』ってコメントいただきましたが、ひどいっす。忘れたことなんかないっす(笑)
インテリア・デザイナー、テレンス・コンラン氏が展開するレストラン、ボタニカ@東京ミッドタウンで会食っす。パスタの説明を長々とされたっすが、殆ど頭に残らなかったっす(笑) お上品っすが、お腹いっぱいっす^ ^ 『上に乗ったオレンジの折りづるみたいなんは何ですか(*'ω`*)ゞ?』ってご質問いただきましたが、わかんないっす。説明されてたと思うっすが。んで、食べたっす(笑)
夜、ビジネススクール懇親会をOPERA@六本木一丁目にて。2013年3-4月期はスピリットアワード&ビジネススクール開始以来最高の71名が初スピリット達成っす!(@_@;) 常に前向きにチームを盛り上げるためには、それぞれに達成したいと思う、ちょっと難易度の高い目標が必要っす。リーダーは自らが新たな目標を自分に課してそれを目指す後姿を見せながら、一人ひとりの目標設定と動機づけ、そして勇気を与える絶え間ないコミュニケーションを求められるっす、ってなことをスピーチ申し上げました(^^)/
人気の投稿
-
【2/25(sat)】伊勢のお宿で朝食。朝から晩御飯のような充実ぶりです。 モナリザに立ち寄ってお菓子を購入。お店は100年前の石蔵を使っていらっしゃいます。銘菓サトナカは、伊勢神宮の御神饌でもある「塩・米・酒」を現代風にアレンジしてクッキー...
-
2011年4月2日の第1回元・現リクルート オフ会@PRINCIPE から凡そ1年、5/26(sat)に第2回が30名の満員御礼大盛況で開催されました。みなさん漸く大人になったのか、開宴定刻にほぼ全員が揃うリクルートらしくなさ^^; でも、久しぶりにお会いする方は勿論、初対面の方...
-
【2/6(thu)】ちょっと雲が多い朝。ロイヤルハワインセンターまでブラブラして、Island Vintage Coffeeで朝食。アサイボウルとサンドウィッチをオーダーしました。アサイボールは今までのイメージを一新させる出来栄えで、ちょっと衝撃を受けました! ...
-
【3/15(fri)】3月15日は「さー、行こう!」って感じっすか?そんなんゆうたら、2月15日は「フゥー!、行こう!」、4月15日は「ヨッ!行こう!」っすが(笑) じゃぁ3月15日は「最高!」ってことで ^ ^ ”GO!行こう、ムッ!行こう、なー!行こう、ハッ!行こう、くぅ~...
-
4/2(sat)元&現リクルートのオフ会@PRINCIPE( http://bit.ly/gzIvJS )を開催した。当日は急用や飛び入りなどあったけど、予定通り27人(うちおひとりは8歳も娘さん)がご参加いただく賑やかな会となりました。もともとの開催趣旨は先週のブログ( ...
-
【7/30(thu)】愛宕神社にご祈願に伺った。出世の石段煎餅、謹んでいただきました。 2012年結成のRAPグループ THE OTOGIBANASHI'Sが、Woofin' magazine 9月号でスチャダラパーと対談。8ページ特集記事そして表紙...
-
今週は前職リクルート、大学、高校など旧知の多くの方との温故知新が現在のご縁と多分にクロスオーバーする素敵な一週間でした。 5/24(tue)、この日のランチはパス。会社終わった後に4人で、焼肉・ホルモンの那々苑@六本木三丁目へ。ゆっけ騒ぎの影響か、お店空いているっす。でも...
-
【11/18(fri)】今日は終日イベントの合間を縫ってアレコレと打ち合わせやら接客やらあって、心落ち着かない一日でした。夜はハイボール飲んで、一気に緊張感解放です!六本木一丁目の四季七草にて、ガーリックステーキ焼き飯です! 【11/1...
-
【2/2(mon)】いよいよナチュラリープラス東京サロンの改装工事が始まりました。こうしてみるとめっちゃ広いですね! 今日のランチは泉ガーデン内の一番どりへ。鶏唐おろし丼は、唐揚げと素揚げした茄子にみぞれおろしです。味噌汁と漬物がついて770円。 ...
-
【1/4(sun)】今年のお正月はお天気に恵まれました。北日本では豪雪で大変だということですが、ここ湘南は厳しい寒さもありましたが、全般的に穏やかな年始でした。 【1/5(mon)】仕事始めの朝、めっちゃ寒い。と言うか冷たい、手先が痛い!体感はこの冬一番の冷え込みと感じる...