6/30(sat)、The NAHA Terrace@沖縄に到着。お昼は国際通りへ出て、地料理のお店「とぅばらーま」へ。ぼろぼろじゅーしーを初めて食べたっす。普通のじゅーしー(炊込みご飯)より好きっす。あぐー豚の餃子も旨いっす。
沖縄は既に梅雨明け。夏本番を感じさせる陽気で、7時近くても暗くならないっす。
晩は、ぱやお泉崎店@那覇にて夕飯。豚三枚肉の油味噌炒めが、めっちゃ旨い。名古屋人にはこの味付けはたまんないっす(>_<)
7/1(sun)、The NAHA Terraceで徹夜明けの朝。食事以外は外出することなく仕事に明け暮れている僕を、海辺で小波に戯れる子犬のように見える空と雲が癒してくれるっす(o^^o)[I greeted the morning of the all-night end in The NAHA Terrace. The sky and clouds seen like a playing puppy with the small wave heal me who concentrate on work without going out other than a meal. ]朝食は洋食と和食のプレイスが分かれていましたので、洋食を選びました。ホテルマンは和食をお勧めでしたが、和食を選ぶとご飯をたくさん食べてしまいそうでしたので。洋食も美味しかったっすよ、オムレツ。
夏真っ盛りの陽気っす。午前中は午後からの準備にたっぷりかかり、やっぱりお部屋に籠ってました。プールサイドを通りましたので、写真だけは撮ってみたっすσ(^_^;)
何をそんなに仕事してたかと言いますと、沖縄訪問はラリーと日程が重なっていて、500人会場でのプレゼンがあったからっす。20分ほどのプレゼンですからスライドは徹夜仕事で出来上がっていたのですが、スピーチの流れがなかなかコンテンツに合わず、一人リハーサルに納得がいくまでにプライベートな時間の全てを使い果たしたってことっす。でも甲斐あって、納得できるプレゼンができたっす!(^^)! スピーチは伝えたいことにどれだけの魂が込もっているかが唯一最大のポイントで、それをクリアするには練習しかないっす。
晩は沖縄SP会の皆さんと@北大地南風原店。5ヶ月前からグンと成長している方々を見て、沢山の刺激をいただきました。ありがとうございますm(_ _)m
ホテルに戻ってからも、ラウンジで飲み続けたっす。全国11ブロックの臨時サミット会議、会長・社長・常務との行脚の全日程を完了したっす! サミット会員の皆さまとはもちろんのこと、我々同志のコミュニケーションも尽きることなく、非常に充実した道中っした。
7/2(mon)、The NAHA Terraceの朝。まるで海のような空っす。これから東京に向かい、仕事たっぷりの本社に出勤っす(^-^)/[Morning of The NAHA Terrace. The sky totally looks like the sea. Because there is a lot of work, I go to the head office of Tokyo from now on.]
機内でお弁当食べて羽田着。気温21℃っすが、めっちゃ蒸し暑いっす。沖縄とは違った暑さっすが、こっちの方が体感的には暑いっす(>_<)
人気の投稿
-
【2/25(sat)】伊勢のお宿で朝食。朝から晩御飯のような充実ぶりです。 モナリザに立ち寄ってお菓子を購入。お店は100年前の石蔵を使っていらっしゃいます。銘菓サトナカは、伊勢神宮の御神饌でもある「塩・米・酒」を現代風にアレンジしてクッキー...
-
2011年4月2日の第1回元・現リクルート オフ会@PRINCIPE から凡そ1年、5/26(sat)に第2回が30名の満員御礼大盛況で開催されました。みなさん漸く大人になったのか、開宴定刻にほぼ全員が揃うリクルートらしくなさ^^; でも、久しぶりにお会いする方は勿論、初対面の方...
-
【2/6(thu)】ちょっと雲が多い朝。ロイヤルハワインセンターまでブラブラして、Island Vintage Coffeeで朝食。アサイボウルとサンドウィッチをオーダーしました。アサイボールは今までのイメージを一新させる出来栄えで、ちょっと衝撃を受けました! ...
-
【3/15(fri)】3月15日は「さー、行こう!」って感じっすか?そんなんゆうたら、2月15日は「フゥー!、行こう!」、4月15日は「ヨッ!行こう!」っすが(笑) じゃぁ3月15日は「最高!」ってことで ^ ^ ”GO!行こう、ムッ!行こう、なー!行こう、ハッ!行こう、くぅ~...
-
4/2(sat)元&現リクルートのオフ会@PRINCIPE( http://bit.ly/gzIvJS )を開催した。当日は急用や飛び入りなどあったけど、予定通り27人(うちおひとりは8歳も娘さん)がご参加いただく賑やかな会となりました。もともとの開催趣旨は先週のブログ( ...
-
今週は前職リクルート、大学、高校など旧知の多くの方との温故知新が現在のご縁と多分にクロスオーバーする素敵な一週間でした。 5/24(tue)、この日のランチはパス。会社終わった後に4人で、焼肉・ホルモンの那々苑@六本木三丁目へ。ゆっけ騒ぎの影響か、お店空いているっす。でも...
-
【7/30(thu)】愛宕神社にご祈願に伺った。出世の石段煎餅、謹んでいただきました。 2012年結成のRAPグループ THE OTOGIBANASHI'Sが、Woofin' magazine 9月号でスチャダラパーと対談。8ページ特集記事そして表紙...
-
【11/18(fri)】今日は終日イベントの合間を縫ってアレコレと打ち合わせやら接客やらあって、心落ち着かない一日でした。夜はハイボール飲んで、一気に緊張感解放です!六本木一丁目の四季七草にて、ガーリックステーキ焼き飯です! 【11/1...
-
【2/2(mon)】いよいよナチュラリープラス東京サロンの改装工事が始まりました。こうしてみるとめっちゃ広いですね! 今日のランチは泉ガーデン内の一番どりへ。鶏唐おろし丼は、唐揚げと素揚げした茄子にみぞれおろしです。味噌汁と漬物がついて770円。 ...
-
【1/4(sun)】今年のお正月はお天気に恵まれました。北日本では豪雪で大変だということですが、ここ湘南は厳しい寒さもありましたが、全般的に穏やかな年始でした。 【1/5(mon)】仕事始めの朝、めっちゃ寒い。と言うか冷たい、手先が痛い!体感はこの冬一番の冷え込みと感じる...