【11/16(sun)】いよいよ秋の一大イベント、World Leadership Invitationがやってきました。深夜便ですので一日かけて旅の準備をします!
朝はオープンサンド作って食べた。下からトースト、タマネギ、トマト、ベーコン、チーズ、マスタード、ケチャップ、玉子、ニンニク、そしてコショウをパラパラ。プレミアム感満載の高級バーガーより美味しい!と思うのは手前味噌だろうか?(o^^o)
羽田に到着ー!深夜便だからと去年は余裕かまして来たら遅刻しそうだったので、今年は早めに出たら19時過ぎに着いた。両替もしたし、エージェントの方との打ち合わせもスムーズで、22時のご挨拶まで暇だからミネストローネ飲んでる。出発は2405、到着は前日の1700、時差-17時間ですから、約10時間のフライトです!( ̄^ ̄)ゞ
無事ロスに入り、現在夜の8時半。出発前にポトフ食べたからか、あまりお腹が空いてない。日本はお昼時なのになー。機内ではスエーデンの”100歳の華麗なる冒険”やインドの”Hasee Toh Phasee"といった映画を観て過ごしました。22時からスタッフミーティングの予定です!( ̄^ ̄)ゞ
スタッフミーティングを終えてダウンタウンへ。お目当のお店が22時クローズで、さらに下りディープな街角でしっぽり飲みました。酔っ払ってても、普通にまーまー怖いです!^^;
お店で飲んだ後はホテルに戻って部屋飲み。70~80年頃のジャパニーズpopをBGMにして、あれこれ明け方まで話しました。フロアテーブルにのっている厚手のガラス板が突如として木端微塵に割れて吹き飛んだのには眠気を一掃されました。夜中にサービスマンに来てもらってお部屋の掃除を徹底的にしていただきました。
‣次(Day-2)へ
人気の投稿
-
【2/6(thu)】ちょっと雲が多い朝。ロイヤルハワインセンターまでブラブラして、Island Vintage Coffeeで朝食。アサイボウルとサンドウィッチをオーダーしました。アサイボールは今までのイメージを一新させる出来栄えで、ちょっと衝撃を受けました! ...
-
【2/25(sat)】伊勢のお宿で朝食。朝から晩御飯のような充実ぶりです。 モナリザに立ち寄ってお菓子を購入。お店は100年前の石蔵を使っていらっしゃいます。銘菓サトナカは、伊勢神宮の御神饌でもある「塩・米・酒」を現代風にアレンジしてクッキー...
-
【3/15(fri)】3月15日は「さー、行こう!」って感じっすか?そんなんゆうたら、2月15日は「フゥー!、行こう!」、4月15日は「ヨッ!行こう!」っすが(笑) じゃぁ3月15日は「最高!」ってことで ^ ^ ”GO!行こう、ムッ!行こう、なー!行こう、ハッ!行こう、くぅ~...
-
【1/25(sun)】沖縄の朝食はごはんにも油味噌をのせました!もずく海苔も美味しいです! 飛行機の中ではアイスクリームをいただきました。沖縄産の黒糖味です。 夕焼けがめっちゃ綺麗でした。日中も飛行機雲がたくさんかかっていましたが、その雰囲気を残したまま、さらに情...
-
【9/9(fri)】今日は午後から夜半まで第19期スタートの社員総会。お昼の腹ごしらえは、六本木 泉ガーデンタワーの杵屋で釜揚げしらす丼と梅わかめうどんの定食。おなかいっぱい!食べ過ぎたかなあ(笑) 当社の第19期をキックオフする全社総会でした。第1部は初の試みのグループ...
-
【2/2(mon)】いよいよナチュラリープラス東京サロンの改装工事が始まりました。こうしてみるとめっちゃ広いですね! 今日のランチは泉ガーデン内の一番どりへ。鶏唐おろし丼は、唐揚げと素揚げした茄子にみぞれおろしです。味噌汁と漬物がついて770円。 ...
-
2/6(mon)の朝、藤沢はまだ雨降ってませんが、一面の雲っす。二月最初の月曜日、全社朝礼の日っす。 2/7(tue)、強い風雨の朝。今日は資源ゴミの日。二週間前、ゴミ出しのついでに朝刊とってきたら家内に『ありがとう〜!!』と最上級の感謝を受けたが、今朝は『雨、すごいね...
-
4/2(sat)元&現リクルートのオフ会@PRINCIPE( http://bit.ly/gzIvJS )を開催した。当日は急用や飛び入りなどあったけど、予定通り27人(うちおひとりは8歳も娘さん)がご参加いただく賑やかな会となりました。もともとの開催趣旨は先週のブログ( ...
-
【4/12(sun)】誕生日を迎え、家族に祝ってもらいながら家で過ごした。 時間にゆとりがあったので妻夫木聡&北川景子主演の映画『ジャッジ!』を観た。ヒューマン・コメディだが、記憶に残る言葉があった。ひとつは物語の舞台となる「サンタモニカ 国際広告祭」でかつてグランプリを獲っ...
-
【2020/11/1(sat)】安曇野で蕎麦を食べた。いつも街中で食べる蕎麦は、出汁の風味や熱々のつゆに翻弄されていることに気づく。それはそれで美味しいのだけど。当社で扱わせていただいている徳用袋入の焼売はノスタルジックなしっかりした食感が、今どきのふっくら大粒づくりのものとは...