2012年12月4日火曜日
名古屋の夜は熱いのだ!
【11/25(sun)】
お昼は茄子入りバターチキンカレー。茄子を切ってレンジでチンして、お湯で温めたレトルトのカレーに入れたっす(≧∇≦)
こういう空を見ると、あぁ帰ってきたんだなぁと深く思うっす。そしてまた明日、明後日は名古屋からの沖縄っす。ラスベガスで考えたことを日常で実践する新しい週の始まりっす(^-^)/
夜は味園(あじえん)泉店へ。牡蠣と青菜炒め、肉団子、酢豚と台湾ラーメンをいただきました。どれもめっさ旨いっす。本当は柳橋の江南本店の肉団子を一度食べてみたいのですが、日曜休業ってことで、旧知の方がよくご存知のこのお店に連れてきていただきました。肉団子、めっちゃ旨いっす!甘酢味も素敵っすが、プレーンに塩をつけて食べるのが神っす(≧∇≦)
盛り上がったので近くのバーへ。オリーブオイルのラインナップをいろいろいただきましたが、写真の一品がすっごく美味しかったっす。
【11/26(mon)】
東海ワンデー@名古屋なう。あいにくの雨模様っすが、紅葉は最高潮っす(≧∇≦)
朝食はホテルのブッフェ。いつものように野菜を中心に。名古屋キャッスルの"NC"のマークは重みがあるっす。
ホテルのロビーフロアには、クリスマスフリースの作品が展示されていたっす。クリスマス気分が盛り上がるっすね! パールのシャチもいたっす!!
名古屋の街路樹もかなり色づいているっす。
堀 裕介さんに、中津川"すや"の栗きんとんを差入れでいただきました。嬉しー、美味しー、懐かしー(≧∇≦)
夜は皆さんとアフターで同發(ドウハツ)@名駅前へ。海鮮料理を中心とした中国料理、「ひと味違う神戸の味」ってあるけど、神戸が本拠なのか? 横浜中華街にも同じ名前のお店あるけど、みんな仲間なのかな? 僕らはみんな仲間だよ!熱いトークはとどまるところを知らないっす。
名古屋担当コーディネータの宿泊先のホテルにはMoët & Chandonがプロモーションされていました。大変お世話になっている方と三人で延々と夜を満喫したっす。
【11/27(tue)】
早朝起床。一路、沖縄っす。セントレア中部国際空港へ。眠いっす(-_-)zzz 朝食は機内にて。
人気の投稿
-
【2/25(sat)】伊勢のお宿で朝食。朝から晩御飯のような充実ぶりです。 モナリザに立ち寄ってお菓子を購入。お店は100年前の石蔵を使っていらっしゃいます。銘菓サトナカは、伊勢神宮の御神饌でもある「塩・米・酒」を現代風にアレンジしてクッキー...
-
【1/25(thu)】夜の会食で六本木の浜藤へ。デザートの前に出てきた水菓子、3人分の苺3粒が大皿で出てくるって斬新。そしてめっちや甘かった。ちなみに水菓子とはくだもののことです。水分を多く含む水羊羹みたいなのを水菓子と呼びそうですが、そちらは生菓子です。 ...
-
【2/6(thu)】ちょっと雲が多い朝。ロイヤルハワインセンターまでブラブラして、Island Vintage Coffeeで朝食。アサイボウルとサンドウィッチをオーダーしました。アサイボールは今までのイメージを一新させる出来栄えで、ちょっと衝撃を受けました! ...
-
2011年4月2日の第1回元・現リクルート オフ会@PRINCIPE から凡そ1年、5/26(sat)に第2回が30名の満員御礼大盛況で開催されました。みなさん漸く大人になったのか、開宴定刻にほぼ全員が揃うリクルートらしくなさ^^; でも、久しぶりにお会いする方は勿論、初対面の方...
-
4/2(sat)元&現リクルートのオフ会@PRINCIPE( http://bit.ly/gzIvJS )を開催した。当日は急用や飛び入りなどあったけど、予定通り27人(うちおひとりは8歳も娘さん)がご参加いただく賑やかな会となりました。もともとの開催趣旨は先週のブログ( ...
-
【3/15(fri)】3月15日は「さー、行こう!」って感じっすか?そんなんゆうたら、2月15日は「フゥー!、行こう!」、4月15日は「ヨッ!行こう!」っすが(笑) じゃぁ3月15日は「最高!」ってことで ^ ^ ”GO!行こう、ムッ!行こう、なー!行こう、ハッ!行こう、くぅ~...
-
【7/30(thu)】愛宕神社にご祈願に伺った。出世の石段煎餅、謹んでいただきました。 2012年結成のRAPグループ THE OTOGIBANASHI'Sが、Woofin' magazine 9月号でスチャダラパーと対談。8ページ特集記事そして表紙...
-
【2/16(thu)】六本木の鉄板焼 黒田屋でボードメンバーのみなさんと会食。朝の10時からグローバル会議第1部、築地 青木のお弁当を挟んで14時過ぎからメンバーを絞っての第2部、18時に切り上げて会食しながら第3部、21時からお近くのテキーラbarで第4部、24時過ぎからこれま...
-
【6/29(mon)】前職のゼクシィでお世話になった大洞さんが満を持してのリクルートご卒業ってことで再会。銀座のTHE TERRACE Urban resortへ。OB・OGを中心に1/3ぐらいは現職でしょうか、主役を中心にそれを取り巻く人が数々のエピソード披露とともに、双方がい...
-
【6/9(thu)】六本木一丁目の大戸屋でランチ。沖目鯛の醤油麹漬け炭火焼をいただきました。定番メニューならではの、安定の美味しさです!(*'ω'*) 夜は前職で狭域時代をご一緒した井上智生さんが30年の勤続を経てご卒業とのことで、ご縁の大勢の皆さまと再会...