【9/28(wed)】何の色気も飾り気も愛嬌もないカツに見えますが、美味しい。横浜、馬車道に昭和2年に開業した老舗、勝烈庵の看板メニュー「かつれつ」です。いわゆるヒレカツですね。キャベツはおかわりしました!٩(ˊᗜˋ*)و
【9/29(thu)】みなさんと溜池、アークヒルズの陳麻婆豆腐へ。スタートは蒸し鶏とザーサイのトマトソース。いつもながらの美味しさです!(*'ω'*)
【9/30(fri)】9ヶ月にわたる歯の移植が終わり、かみ合わせや歯並びの感触が変わった。これが本来なんだなー、とか感じながら六本木一丁目のCafe LUMEで白魚のアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノを食べた。ベースになっているハマグリ出汁のスープが優しく複雑な味で美味しい。
牛タン@四季七草からのbalconyへ。六本木の夜は今日も長いです!
【10/1(sat)】山梨 八ヶ岳山麓で収穫の有機野菜の定期便が今月も届きました!(*'ω'*)
こないだ仙台で買った、伊達の牛タン本舗の缶詰「仙台カレー」を食べた。柔らかく煮込んだ牛タンがゴロゴロ入ってて美味しい!「仙台カレー」は、辛口の赤味噌である仙台味噌を加えたコクのあるカレー。赤味噌文化の名古屋で育った僕には大きなシンパシーです。ちなみに仙台は昆布の出汁を使う文化がなかったため、少量でも素材を引き立てやすい味づくりの工夫から、塩分を多めにして熟成期間を延ばした味噌が生まれたそうです。
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【2/25(sat)】伊勢のお宿で朝食。朝から晩御飯のような充実ぶりです。 モナリザに立ち寄ってお菓子を購入。お店は100年前の石蔵を使っていらっしゃいます。銘菓サトナカは、伊勢神宮の御神饌でもある「塩・米・酒」を現代風にアレンジしてクッキー...
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2011年4月2日の第1回元・現リクルート オフ会@PRINCIPE から凡そ1年、5/26(sat)に第2回が30名の満員御礼大盛況で開催されました。みなさん漸く大人になったのか、開宴定刻にほぼ全員が揃うリクルートらしくなさ^^; でも、久しぶりにお会いする方は勿論、初対面の方...
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【2/6(thu)】ちょっと雲が多い朝。ロイヤルハワインセンターまでブラブラして、Island Vintage Coffeeで朝食。アサイボウルとサンドウィッチをオーダーしました。アサイボールは今までのイメージを一新させる出来栄えで、ちょっと衝撃を受けました! ...
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【3/15(fri)】3月15日は「さー、行こう!」って感じっすか?そんなんゆうたら、2月15日は「フゥー!、行こう!」、4月15日は「ヨッ!行こう!」っすが(笑) じゃぁ3月15日は「最高!」ってことで ^ ^ ”GO!行こう、ムッ!行こう、なー!行こう、ハッ!行こう、くぅ~...
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【2/2(mon)】いよいよナチュラリープラス東京サロンの改装工事が始まりました。こうしてみるとめっちゃ広いですね! 今日のランチは泉ガーデン内の一番どりへ。鶏唐おろし丼は、唐揚げと素揚げした茄子にみぞれおろしです。味噌汁と漬物がついて770円。 ...
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4/2(sat)元&現リクルートのオフ会@PRINCIPE( http://bit.ly/gzIvJS )を開催した。当日は急用や飛び入りなどあったけど、予定通り27人(うちおひとりは8歳も娘さん)がご参加いただく賑やかな会となりました。もともとの開催趣旨は先週のブログ( ...
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【7/30(thu)】愛宕神社にご祈願に伺った。出世の石段煎餅、謹んでいただきました。 2012年結成のRAPグループ THE OTOGIBANASHI'Sが、Woofin' magazine 9月号でスチャダラパーと対談。8ページ特集記事そして表紙...
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【11/18(fri)】今日は終日イベントの合間を縫ってアレコレと打ち合わせやら接客やらあって、心落ち着かない一日でした。夜はハイボール飲んで、一気に緊張感解放です!六本木一丁目の四季七草にて、ガーリックステーキ焼き飯です! 【11/1...
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【1/4(sun)】今年のお正月はお天気に恵まれました。北日本では豪雪で大変だということですが、ここ湘南は厳しい寒さもありましたが、全般的に穏やかな年始でした。 【1/5(mon)】仕事始めの朝、めっちゃ寒い。と言うか冷たい、手先が痛い!体感はこの冬一番の冷え込みと感じる...