【2/16(mon)】バレンタインにいただいた、グランドハイアット福岡のジュエル ドン・ペリニヨン、めっちゃ美味しい!デザインが可愛いのもあります!
【2/17(tue)】新橋の台湾麺線で麺線と魯肉飯に金牌麦酒が付いた台北101セット食べた。僕はこのお店以外で日本の麺線は知らないですが、とにかくここは旨いっす。セットで付いてくる魯肉飯も本場の味だし、そいつを終盤は麺線のピリ辛餡に浸して食べたらモー気分は台湾っす!僕以外お客さんが全員女子ってのも驚き。How great Taiwanese soul foods are! ♪(´ε` )
【2/18(wed)】日々彼女のご機嫌は変化する。今朝は厚い雲の向こうに微かな春への準備を感じる。環境に順応することは悪くはないが、自分が流されてブレていないかには冷静でありたい。環境は常に僕らに変革を求めている。それは必ずしも自己の能力的なことだけではなく、他の環境要因への働きかけを示唆する”機会”であったりもする。
昨年の11月にオープンした六本木3丁目のGaucher(ゴーシェ)で、豚わき腹肉のコンフィとじゃがいものピュレソースリヨネーズをいただきました。ゴーシェとはフランス語で左利きという意味で、シェフが左利きというのが名前の由来だそうです。お暇するときにはわざわざシェフがお店の外までご挨拶にいらっしゃったので、ご一緒した僕以外の2人が左利きなことをアピールしておきました!(笑) ちなみにシェフはリヨンで修業をされた後、横浜馬車道のフレンチの名店Ripaille(リパイユ)で腕を振るわれていたということで、それがどんなにすごいことなのかは僕にはぶっちゃけわかりませんが、クオリティの高さは確信できました!
夜は西麻布の霞庭まつばらで会食。ランチで銀ダラ食べに来て以来、二度目の訪問。僕らは何を実現すべきか、コンセンサスというよりはやりたいことを明確にするためのコミュニケーションが延々と続く。ともすればやりたいことは手法論に陥りがちで、本当のやりたいことになっていなかったりする。意志、それも強烈な動機を伴う、世界観に基づいた情熱的なもの。それをさぐるためにいつもコミュニケーションは続いていく。高い視点で意志が疎通したときには既に成功の半分を手中に収めている高揚感と共に胸が熱くなる。別に僕が優れているとか偉いとかいうことではなくて、常に世界はみんなで創られているのだ!('◇')ゞ
人気の投稿
-
【2/25(sat)】伊勢のお宿で朝食。朝から晩御飯のような充実ぶりです。 モナリザに立ち寄ってお菓子を購入。お店は100年前の石蔵を使っていらっしゃいます。銘菓サトナカは、伊勢神宮の御神饌でもある「塩・米・酒」を現代風にアレンジしてクッキー...
-
【2/6(thu)】ちょっと雲が多い朝。ロイヤルハワインセンターまでブラブラして、Island Vintage Coffeeで朝食。アサイボウルとサンドウィッチをオーダーしました。アサイボールは今までのイメージを一新させる出来栄えで、ちょっと衝撃を受けました! ...
-
【1/25(thu)】夜の会食で六本木の浜藤へ。デザートの前に出てきた水菓子、3人分の苺3粒が大皿で出てくるって斬新。そしてめっちや甘かった。ちなみに水菓子とはくだもののことです。水分を多く含む水羊羹みたいなのを水菓子と呼びそうですが、そちらは生菓子です。 ...
-
2011年4月2日の第1回元・現リクルート オフ会@PRINCIPE から凡そ1年、5/26(sat)に第2回が30名の満員御礼大盛況で開催されました。みなさん漸く大人になったのか、開宴定刻にほぼ全員が揃うリクルートらしくなさ^^; でも、久しぶりにお会いする方は勿論、初対面の方...
-
【3/15(fri)】3月15日は「さー、行こう!」って感じっすか?そんなんゆうたら、2月15日は「フゥー!、行こう!」、4月15日は「ヨッ!行こう!」っすが(笑) じゃぁ3月15日は「最高!」ってことで ^ ^ ”GO!行こう、ムッ!行こう、なー!行こう、ハッ!行こう、くぅ~...
-
4/2(sat)元&現リクルートのオフ会@PRINCIPE( http://bit.ly/gzIvJS )を開催した。当日は急用や飛び入りなどあったけど、予定通り27人(うちおひとりは8歳も娘さん)がご参加いただく賑やかな会となりました。もともとの開催趣旨は先週のブログ( ...
-
【7/30(thu)】愛宕神社にご祈願に伺った。出世の石段煎餅、謹んでいただきました。 2012年結成のRAPグループ THE OTOGIBANASHI'Sが、Woofin' magazine 9月号でスチャダラパーと対談。8ページ特集記事そして表紙...
-
【2/16(thu)】六本木の鉄板焼 黒田屋でボードメンバーのみなさんと会食。朝の10時からグローバル会議第1部、築地 青木のお弁当を挟んで14時過ぎからメンバーを絞っての第2部、18時に切り上げて会食しながら第3部、21時からお近くのテキーラbarで第4部、24時過ぎからこれま...
-
【6/29(mon)】前職のゼクシィでお世話になった大洞さんが満を持してのリクルートご卒業ってことで再会。銀座のTHE TERRACE Urban resortへ。OB・OGを中心に1/3ぐらいは現職でしょうか、主役を中心にそれを取り巻く人が数々のエピソード披露とともに、双方がい...
-
【6/9(thu)】六本木一丁目の大戸屋でランチ。沖目鯛の醤油麹漬け炭火焼をいただきました。定番メニューならではの、安定の美味しさです!(*'ω'*) 夜は前職で狭域時代をご一緒した井上智生さんが30年の勤続を経てご卒業とのことで、ご縁の大勢の皆さまと再会...