【5/6(hol)】昨夜も彼女は人知れず泣いたようで、4~5時間の間に気持ちをきれいに入れ替える所作には尊敬の念を抱く。そして日中の夏さながらの気温とはギャップが大きい朝晩の冷え込みは、今年のトレンドみたいなものなのだろうか?^ ^
さがみ茶屋@藤沢駅構内でピリ辛なめこそばを食べた。なめこは津南産、ピリ辛かんずりは妙高市産の唐辛子使用ってことで、新潟食材による春の逸品ってことっす。日本全国うまいもんは多々あれど、新潟は、お魚、お肉、野菜、ご飯、何を食べても美味しく、全体バランスのレベルが高いと思います!(*^^*)
GW最後の晩は海老マヨが相変わらず天下一品の中華家庭料理店 紅太陽へ家族で。このお店は移転前の小田急線脇にあった時、まだお店の名前が泰同門だった時からの長いお付き合いです。ママさんの声を聞くと、愚息ふたりがまだ子どもだった頃のいろんな思いが蘇ります!(*^^*)
【5/7(wed)】昨日の彼女はツンデレぶりを遺憾なく発揮して夕方からぐっと冷え込みましたが、今朝は朝からめっちゃテンション高いです。GW、明けました!(`_´)ゞ
六本木2丁目、アパホテルの1階に入るイタリアン、樹-Itsuki-でパスタプランゾー、今日のパスタはニンニクベース イカとホタテのパスタ。オシャレ感とカジュアルさを兼ね備えた居心地の良さ。ドリンクバー、サラダバー、デザート付きで1,100円!(*^^*)
一生に一度は訪れたい世界の絶景スポットとして名高いボリビアのウユニ塩湖にご旅行されていた方から、写真とお塩をお便りでいただきました。開封した封筒から”白い粉”がパサッと出てきたときにはナニゴトか!!と慄きましたが (笑) 食用として使用できるそうです!(^^)/
夜は前職リクルートで長年ご一緒し、現在もお仕事で接点がある方と久々にお仕事の意見交換を三蔓 (みつる)@南藤沢にて。お互いに湘南藤沢住まいですので、地元でご一緒できると終電を気にすることなく心置きなく過ごせます。今は事業環境が全く異なりますが、前職で同じ文化風土を経験していることで、イメージの共有とお話の進展が速いです!(^^)/
ゴールデンウィーク明けて、一気に仕事が動き出しました。4月の業績の速報値が集計され、売上は対前年7%超のアップの報告が行われました。昨年度は上半期の厳しいトレンドを下半期はコンスタントに対前年10%アップの業績で通期対前年アップを達成しました。ということで、今期は下半期に入ってから、前年の対前年アップを踏まえてさらにアップトレンドが継続できるのかは大きな試金石でした。下半期の初月である3月は消費増税前の駆け込み需要もあり好況でしたが、その反動を含めてこの4月の業績の仕上がりには大きな関心を持っていました。ステキな業績を皆さまにご報告できることを幸せに思い、深く感謝します!(^^)/
人気の投稿
-
【2/25(sat)】伊勢のお宿で朝食。朝から晩御飯のような充実ぶりです。 モナリザに立ち寄ってお菓子を購入。お店は100年前の石蔵を使っていらっしゃいます。銘菓サトナカは、伊勢神宮の御神饌でもある「塩・米・酒」を現代風にアレンジしてクッキー...
-
【2/6(thu)】ちょっと雲が多い朝。ロイヤルハワインセンターまでブラブラして、Island Vintage Coffeeで朝食。アサイボウルとサンドウィッチをオーダーしました。アサイボールは今までのイメージを一新させる出来栄えで、ちょっと衝撃を受けました! ...
-
【1/25(thu)】夜の会食で六本木の浜藤へ。デザートの前に出てきた水菓子、3人分の苺3粒が大皿で出てくるって斬新。そしてめっちや甘かった。ちなみに水菓子とはくだもののことです。水分を多く含む水羊羹みたいなのを水菓子と呼びそうですが、そちらは生菓子です。 ...
-
2011年4月2日の第1回元・現リクルート オフ会@PRINCIPE から凡そ1年、5/26(sat)に第2回が30名の満員御礼大盛況で開催されました。みなさん漸く大人になったのか、開宴定刻にほぼ全員が揃うリクルートらしくなさ^^; でも、久しぶりにお会いする方は勿論、初対面の方...
-
【3/15(fri)】3月15日は「さー、行こう!」って感じっすか?そんなんゆうたら、2月15日は「フゥー!、行こう!」、4月15日は「ヨッ!行こう!」っすが(笑) じゃぁ3月15日は「最高!」ってことで ^ ^ ”GO!行こう、ムッ!行こう、なー!行こう、ハッ!行こう、くぅ~...
-
4/2(sat)元&現リクルートのオフ会@PRINCIPE( http://bit.ly/gzIvJS )を開催した。当日は急用や飛び入りなどあったけど、予定通り27人(うちおひとりは8歳も娘さん)がご参加いただく賑やかな会となりました。もともとの開催趣旨は先週のブログ( ...
-
【7/30(thu)】愛宕神社にご祈願に伺った。出世の石段煎餅、謹んでいただきました。 2012年結成のRAPグループ THE OTOGIBANASHI'Sが、Woofin' magazine 9月号でスチャダラパーと対談。8ページ特集記事そして表紙...
-
【2/16(thu)】六本木の鉄板焼 黒田屋でボードメンバーのみなさんと会食。朝の10時からグローバル会議第1部、築地 青木のお弁当を挟んで14時過ぎからメンバーを絞っての第2部、18時に切り上げて会食しながら第3部、21時からお近くのテキーラbarで第4部、24時過ぎからこれま...
-
【6/29(mon)】前職のゼクシィでお世話になった大洞さんが満を持してのリクルートご卒業ってことで再会。銀座のTHE TERRACE Urban resortへ。OB・OGを中心に1/3ぐらいは現職でしょうか、主役を中心にそれを取り巻く人が数々のエピソード披露とともに、双方がい...
-
【6/9(thu)】六本木一丁目の大戸屋でランチ。沖目鯛の醤油麹漬け炭火焼をいただきました。定番メニューならではの、安定の美味しさです!(*'ω'*) 夜は前職で狭域時代をご一緒した井上智生さんが30年の勤続を経てご卒業とのことで、ご縁の大勢の皆さまと再会...