5/14(sat)、この日ののお昼はうどん作ってひとりで食べたっす。午後から二男と中間試験の勉強の付き合いっす。本当はもう一週間後で大丈夫なんだけど、来週末は仕事で時間が取れないからね。
夜は家内と二男の誕生祝いで外食。楽助@藤沢駅南口わず。生しらすも釜揚げしらすも旨いっす。ってか、焼き鳥屋さんなんですけどね。お店、大変な盛況でした。クーポンでサービスの一品でイカげそフライをいただいたんですが、これがまた旨かったっす。イカげそフライの概念を改められました。
5/15(sun)、この日も終日、二男と勉強会。とっても良いお天気なんだけどねww 晩ご飯のおかずでタンドリーチキンを作ってみました。こないだ新聞のコラムに作り方が書いてあったので。
作り方は、
1)レトルトカレーを1袋用意。肉の入っていないククレカレーとかがいいらしい。袋ごともみほぐして、具を軽くつぶしておく
2)鶏もも肉に軽く塩、胡椒をふる
3)レトルトカレーとプレーンヨーグルト(100g)、ガラムマサラ適量を混ぜ合わせて、鶏肉にからめる
4)200℃に予熱したオーブンで約35分焼く
耐熱容器に盛り付けて焼いていたら、こんな焼き方じゃちゃんと焼けない、と家内に駄目だしをいただきましたww 含蓄王からいただいた、"無理しないで、自分の力で出来ることをやってみようよ"『ドラえもん』って言葉が沁みますねw
人気の投稿
-
【2/25(sat)】伊勢のお宿で朝食。朝から晩御飯のような充実ぶりです。 モナリザに立ち寄ってお菓子を購入。お店は100年前の石蔵を使っていらっしゃいます。銘菓サトナカは、伊勢神宮の御神饌でもある「塩・米・酒」を現代風にアレンジしてクッキー...
-
【2/6(thu)】ちょっと雲が多い朝。ロイヤルハワインセンターまでブラブラして、Island Vintage Coffeeで朝食。アサイボウルとサンドウィッチをオーダーしました。アサイボールは今までのイメージを一新させる出来栄えで、ちょっと衝撃を受けました! ...
-
【1/25(thu)】夜の会食で六本木の浜藤へ。デザートの前に出てきた水菓子、3人分の苺3粒が大皿で出てくるって斬新。そしてめっちや甘かった。ちなみに水菓子とはくだもののことです。水分を多く含む水羊羹みたいなのを水菓子と呼びそうですが、そちらは生菓子です。 ...
-
2011年4月2日の第1回元・現リクルート オフ会@PRINCIPE から凡そ1年、5/26(sat)に第2回が30名の満員御礼大盛況で開催されました。みなさん漸く大人になったのか、開宴定刻にほぼ全員が揃うリクルートらしくなさ^^; でも、久しぶりにお会いする方は勿論、初対面の方...
-
【3/15(fri)】3月15日は「さー、行こう!」って感じっすか?そんなんゆうたら、2月15日は「フゥー!、行こう!」、4月15日は「ヨッ!行こう!」っすが(笑) じゃぁ3月15日は「最高!」ってことで ^ ^ ”GO!行こう、ムッ!行こう、なー!行こう、ハッ!行こう、くぅ~...
-
2/6(mon)の朝、藤沢はまだ雨降ってませんが、一面の雲っす。二月最初の月曜日、全社朝礼の日っす。 2/7(tue)、強い風雨の朝。今日は資源ゴミの日。二週間前、ゴミ出しのついでに朝刊とってきたら家内に『ありがとう〜!!』と最上級の感謝を受けたが、今朝は『雨、すごいね...
-
4/2(sat)元&現リクルートのオフ会@PRINCIPE( http://bit.ly/gzIvJS )を開催した。当日は急用や飛び入りなどあったけど、予定通り27人(うちおひとりは8歳も娘さん)がご参加いただく賑やかな会となりました。もともとの開催趣旨は先週のブログ( ...
-
【7/30(thu)】愛宕神社にご祈願に伺った。出世の石段煎餅、謹んでいただきました。 2012年結成のRAPグループ THE OTOGIBANASHI'Sが、Woofin' magazine 9月号でスチャダラパーと対談。8ページ特集記事そして表紙...
-
【2/16(thu)】六本木の鉄板焼 黒田屋でボードメンバーのみなさんと会食。朝の10時からグローバル会議第1部、築地 青木のお弁当を挟んで14時過ぎからメンバーを絞っての第2部、18時に切り上げて会食しながら第3部、21時からお近くのテキーラbarで第4部、24時過ぎからこれま...
-
【2/25(thu)】InterContinental Tokyo Bay Hotel の朝、ゆったりと朝食。 一泊二日にわたるUNIVA AWARDSのFINAL CONTESTがお開きとなりました。最も驚くべきは、ランダウンどおりに二日間を終えたことです。...