4/24(sun)、この日のランチは、JAMMIN'@藤沢駅南口。人気No.1のクリーミーチキン・インド風1,300円。パリパリのチキンが旨い。辛くないけど僕の額には汗が玉のように湧くのさw
この日はMachua@藤沢駅南口でカットするのがメインの用事っす。前回のカットは2ヶ月以上前だったっす。あの時はまだ震災も、新製品も、新システムも未経験だったっす。だからどうしたってことではないんだけど、物事には表裏が常にあるっす。光があるから影があるし、影があるから光があるっす。光だけでも影だけでもビジョンは成立しないっす。
夜は、パスタを作りました。ルクエで茹でられるか、ためしてみたっす。パスタを半分にポキっと折って水をはって塩を入れて電子レンジでチンしました。ソースもルクエで作ったっす。キャベツのざくぎりとソーセージを入れて鶏がらスープの素を入れて、赤唐辛子の輪切りとニンニクスライスをのせて白ワインをふりかけてチンしました。レンジを開けた時のスチームだけでもう汗が止まらないっすw もうひとつのソースはレトルトでheinzのプッタネスカ(イタリア産完熟トマトに黒オリーブと刻んだアンチョビ、ケーパーを加えて煮込んだ旨みのあるトマトソース)っす。
食後はテレビ。うちのblue-rayレコーダはダブルチューナーではありませんので、『JIN-仁-』を録画してる一方で『マルモのおきて』をリアルに観てるっす。阿部サダヲ、いいっすねぇ。泣くもんか!!
2011年4月24日日曜日
人気の投稿
-
【2/25(sat)】伊勢のお宿で朝食。朝から晩御飯のような充実ぶりです。 モナリザに立ち寄ってお菓子を購入。お店は100年前の石蔵を使っていらっしゃいます。銘菓サトナカは、伊勢神宮の御神饌でもある「塩・米・酒」を現代風にアレンジしてクッキー...
-
2011年4月2日の第1回元・現リクルート オフ会@PRINCIPE から凡そ1年、5/26(sat)に第2回が30名の満員御礼大盛況で開催されました。みなさん漸く大人になったのか、開宴定刻にほぼ全員が揃うリクルートらしくなさ^^; でも、久しぶりにお会いする方は勿論、初対面の方...
-
【2/6(thu)】ちょっと雲が多い朝。ロイヤルハワインセンターまでブラブラして、Island Vintage Coffeeで朝食。アサイボウルとサンドウィッチをオーダーしました。アサイボールは今までのイメージを一新させる出来栄えで、ちょっと衝撃を受けました! ...
-
【3/15(fri)】3月15日は「さー、行こう!」って感じっすか?そんなんゆうたら、2月15日は「フゥー!、行こう!」、4月15日は「ヨッ!行こう!」っすが(笑) じゃぁ3月15日は「最高!」ってことで ^ ^ ”GO!行こう、ムッ!行こう、なー!行こう、ハッ!行こう、くぅ~...
-
4/2(sat)元&現リクルートのオフ会@PRINCIPE( http://bit.ly/gzIvJS )を開催した。当日は急用や飛び入りなどあったけど、予定通り27人(うちおひとりは8歳も娘さん)がご参加いただく賑やかな会となりました。もともとの開催趣旨は先週のブログ( ...
-
今週は前職リクルート、大学、高校など旧知の多くの方との温故知新が現在のご縁と多分にクロスオーバーする素敵な一週間でした。 5/24(tue)、この日のランチはパス。会社終わった後に4人で、焼肉・ホルモンの那々苑@六本木三丁目へ。ゆっけ騒ぎの影響か、お店空いているっす。でも...
-
【7/30(thu)】愛宕神社にご祈願に伺った。出世の石段煎餅、謹んでいただきました。 2012年結成のRAPグループ THE OTOGIBANASHI'Sが、Woofin' magazine 9月号でスチャダラパーと対談。8ページ特集記事そして表紙...
-
【11/18(fri)】今日は終日イベントの合間を縫ってアレコレと打ち合わせやら接客やらあって、心落ち着かない一日でした。夜はハイボール飲んで、一気に緊張感解放です!六本木一丁目の四季七草にて、ガーリックステーキ焼き飯です! 【11/1...
-
【2/2(mon)】いよいよナチュラリープラス東京サロンの改装工事が始まりました。こうしてみるとめっちゃ広いですね! 今日のランチは泉ガーデン内の一番どりへ。鶏唐おろし丼は、唐揚げと素揚げした茄子にみぞれおろしです。味噌汁と漬物がついて770円。 ...
-
【1/4(sun)】今年のお正月はお天気に恵まれました。北日本では豪雪で大変だということですが、ここ湘南は厳しい寒さもありましたが、全般的に穏やかな年始でした。 【1/5(mon)】仕事始めの朝、めっちゃ寒い。と言うか冷たい、手先が痛い!体感はこの冬一番の冷え込みと感じる...