8/19(sat)、この日は恒例のワールドファミリーセールに行ったっす。かねてからのご縁でもう6回目ぐらいでしょうか、大変お世話になっているっす。お昼は東京駅八重洲口に出て、ESTA VIVO@東京駅八重洲口 ESTA地下街でランチ。スパニッシュ&イタリアンブッフェ1,449円。オシャレな雰囲気で料理はどれも旨いっすが、タンドリーチキンと黒カレーが抜群に好きっす。
因みにこの日の朝食は家でパンだったんだけど、ミスドのポン・デ 味めぐりも食べたっす。大阪版は、ポン・デ たこ焼き。もちろんタコは入ってないっす。甘いドーナツ生地とソースっぽい風味は僕には違和感があるっすw
夜、家内が外出なので、長男とふたりで晩飯。タイカレーを作ったっす。ありものの材料をなるべく使ったけど、普通に旨いっす。写真をアップする時に「二男の分もあるが、まだ帰宅せずw」ってコメントも付けといたら、二男から「家で食べる!」ってメールが来ましたww
「レシピ教えてくださいよぉ~」ってコメントいただいたので、適当ではありますが書いておきます。分量は男3人で平らげた感じっす。
>鶏もも肉(大き目1枚)は細めの幅で切る、なす(2本)は縦に12割、赤パプリカ(1個)も縦に細切り、アスパラ(4本)は真ん中で2つに切って下の固い方は縦に2つに切る
>フライパンにサラダ油を熱して、にんにくと生姜のみじん切り、豆板醤(大さじ3)を弱火で炒める
>香りが出たら鶏肉投入! 強火で両面に焼き目をつける
>焼き目がついたら(中まで火が通ってなくてもいい)、なす投入
>なすに油がなじんだら、アスパラ、パプリカ投入!
>全体に油がなじんだらカレー粉(大さじ2)投入!
>カレー粉がなじんだら酒(大さじ1)を回し入れる
>ココナッツミルク(1缶)投入!
>レモン汁(レモングラスの代用)、ローリエ(カフェライムリーフの代用)投入!
>ぐつぐつしてきたら弱火で5分
>醤油(大さじ3、ナンプラーの代用)、砂糖(小さじ4)投入!
>味見して塩で整えて完成!
因みに野菜は何でもいいと思うっす。
色合いと食感で選びました。
”赤”は人参でいこうかと思いましたが、さすがにパプリカにしましたww
2011年8月20日土曜日
人気の投稿
-
【2/25(sat)】伊勢のお宿で朝食。朝から晩御飯のような充実ぶりです。 モナリザに立ち寄ってお菓子を購入。お店は100年前の石蔵を使っていらっしゃいます。銘菓サトナカは、伊勢神宮の御神饌でもある「塩・米・酒」を現代風にアレンジしてクッキー...
-
【3/15(fri)】3月15日は「さー、行こう!」って感じっすか?そんなんゆうたら、2月15日は「フゥー!、行こう!」、4月15日は「ヨッ!行こう!」っすが(笑) じゃぁ3月15日は「最高!」ってことで ^ ^ ”GO!行こう、ムッ!行こう、なー!行こう、ハッ!行こう、くぅ~...
-
4/2(sat)元&現リクルートのオフ会@PRINCIPE( http://bit.ly/gzIvJS )を開催した。当日は急用や飛び入りなどあったけど、予定通り27人(うちおひとりは8歳も娘さん)がご参加いただく賑やかな会となりました。もともとの開催趣旨は先週のブログ( ...
-
【2/6(thu)】ちょっと雲が多い朝。ロイヤルハワインセンターまでブラブラして、Island Vintage Coffeeで朝食。アサイボウルとサンドウィッチをオーダーしました。アサイボールは今までのイメージを一新させる出来栄えで、ちょっと衝撃を受けました! ...
-
【6/29(mon)】前職のゼクシィでお世話になった大洞さんが満を持してのリクルートご卒業ってことで再会。銀座のTHE TERRACE Urban resortへ。OB・OGを中心に1/3ぐらいは現職でしょうか、主役を中心にそれを取り巻く人が数々のエピソード披露とともに、双方がい...
-
3/26(mon)の朝も良いお天気っした。でも、コートを脱ぐには、まだ空気が冷たいっす:D 昨日の強風下でのお散歩で気になっていたアレルギー反応はありません、大丈夫っす! 朝の泉ガーデンタワーも凛々しいコントラストっす。このガラス張りのビルは、前職のリクルートを思わせる...
-
【9/9(fri)】今日は午後から夜半まで第19期スタートの社員総会。お昼の腹ごしらえは、六本木 泉ガーデンタワーの杵屋で釜揚げしらす丼と梅わかめうどんの定食。おなかいっぱい!食べ過ぎたかなあ(笑) 当社の第19期をキックオフする全社総会でした。第1部は初の試みのグループ...
-
【11/27(tue)】 ヘルシープラスフォーラムに先立って、製品をご愛用されている方のお話をいろいろと伺う。製品とどのように出会い、どのように愛していただいているのか。なぜお買い上げいただけているのか、続けていただくことに感謝しつつ、そのモチベーションをたくさん伺ったっす。...
-
【2/2(mon)】いよいよナチュラリープラス東京サロンの改装工事が始まりました。こうしてみるとめっちゃ広いですね! 今日のランチは泉ガーデン内の一番どりへ。鶏唐おろし丼は、唐揚げと素揚げした茄子にみぞれおろしです。味噌汁と漬物がついて770円。 ...
-
2011年4月2日の第1回元・現リクルート オフ会@PRINCIPE から凡そ1年、5/26(sat)に第2回が30名の満員御礼大盛況で開催されました。みなさん漸く大人になったのか、開宴定刻にほぼ全員が揃うリクルートらしくなさ^^; でも、久しぶりにお会いする方は勿論、初対面の方...