【3/22(wed)】夜は六本木一丁目、四季七草で食事。
食事の後はLAGUNAでジェンガしながらお話を。めっちゃ積み上げてみましたが、これはすぐに崩れます(笑)
【3/23(thu)】今日はお昼を食べる時間がきっとないので、朝は新橋のかのやでかき揚げ蕎麦。
【3/25(sat)】ところてんって、食事時に食べるの?それとも食後のデザート?甘味処とかにあるからお茶請け的なもの?酢、からし、ゴマの風味は食事時の小鉢物を思わせる。僕は大好きなのだが、我が家では誰も食べない。なので、久しぶりに食べた。スーパーの売り場からも決して姿を消すことはないようだけど、一定のファンがいるってことでしょうか?だとすると、皆さんはどのタイミングで食べているのでしょうか?
地元でずっと昔からお世話になっている中華料理店、紅太陽に昨夜行った。リーズナブルな価格でお腹いっぱい食べられるラインナップですが、海老マヨはココのが一番美味しいと思います。鉄鍋の棒餃子、牡蠣の鉄鍋焼、レタス炒飯などをいただきました!久しぶりにお邪魔しましたが、美味しさは変わらず健在でした。お店も賑わっていました。(*'ω'*)
【3/26(sun)】朝はローソンの冷凍食品のつけ麺。侮れないクオリティです。
お昼にところてん。高知の皆さんが鰹だしで専ら食べるとのことだったので、そうしてみた。酢の酸味が和らいで、味わいが深まりました。酢醤油と思っていたのも、だしが効いたたれでしたので、基本的には同じ路線だと思いますが、イイですね!(*'▽')
夜はキーマカレーを作った。こないだはMOKUBAZA風にモッツァレラチーズソースをかけちゃったので、今回は素で食べてみた。やっぱりウマーい!(о´∀`о)
【3/27(mon)】朝、藤沢のベッカーズでハンバーガー!
泉ガーデンには桜のオブジェが登場しました。
【3/28(tue)】横浜 綱島に所用で出たので、無添加・安心・安全なスープカレーを謳う、らっきょ&スターへ。10年前、北海道スープカレーの有名店 らっきょの東京初出店がコチラです。お昼時12時を回っていましたが、ラッキーなことにすんなり入れました。週替りメニューの「まるごと焼きトマトとカリカリベーコンのスープカレー」を美味しくいただき、汗かきました!(*´∀`)♪ ランチメニューはサラダ、ドリンク、アイスクリーム付です。
【3/29(wed)】お昼はインターコンチのクラブハウスサンド
今夜は会食、神保町の八羽で鴨鍋。鴨はあまり好きではないのだけれど、美味しいのはスゴく好き!というチャレンジャブルな食材です。ちなみに鱧も同様です。もちろん本日は大変美味しうございました!(*'ω'*)
人気の投稿
-
【2/25(sat)】伊勢のお宿で朝食。朝から晩御飯のような充実ぶりです。 モナリザに立ち寄ってお菓子を購入。お店は100年前の石蔵を使っていらっしゃいます。銘菓サトナカは、伊勢神宮の御神饌でもある「塩・米・酒」を現代風にアレンジしてクッキー...
-
【1/25(thu)】夜の会食で六本木の浜藤へ。デザートの前に出てきた水菓子、3人分の苺3粒が大皿で出てくるって斬新。そしてめっちや甘かった。ちなみに水菓子とはくだもののことです。水分を多く含む水羊羹みたいなのを水菓子と呼びそうですが、そちらは生菓子です。 ...
-
【2/6(thu)】ちょっと雲が多い朝。ロイヤルハワインセンターまでブラブラして、Island Vintage Coffeeで朝食。アサイボウルとサンドウィッチをオーダーしました。アサイボールは今までのイメージを一新させる出来栄えで、ちょっと衝撃を受けました! ...
-
2011年4月2日の第1回元・現リクルート オフ会@PRINCIPE から凡そ1年、5/26(sat)に第2回が30名の満員御礼大盛況で開催されました。みなさん漸く大人になったのか、開宴定刻にほぼ全員が揃うリクルートらしくなさ^^; でも、久しぶりにお会いする方は勿論、初対面の方...
-
4/2(sat)元&現リクルートのオフ会@PRINCIPE( http://bit.ly/gzIvJS )を開催した。当日は急用や飛び入りなどあったけど、予定通り27人(うちおひとりは8歳も娘さん)がご参加いただく賑やかな会となりました。もともとの開催趣旨は先週のブログ( ...
-
【3/15(fri)】3月15日は「さー、行こう!」って感じっすか?そんなんゆうたら、2月15日は「フゥー!、行こう!」、4月15日は「ヨッ!行こう!」っすが(笑) じゃぁ3月15日は「最高!」ってことで ^ ^ ”GO!行こう、ムッ!行こう、なー!行こう、ハッ!行こう、くぅ~...
-
【7/30(thu)】愛宕神社にご祈願に伺った。出世の石段煎餅、謹んでいただきました。 2012年結成のRAPグループ THE OTOGIBANASHI'Sが、Woofin' magazine 9月号でスチャダラパーと対談。8ページ特集記事そして表紙...
-
【2/16(thu)】六本木の鉄板焼 黒田屋でボードメンバーのみなさんと会食。朝の10時からグローバル会議第1部、築地 青木のお弁当を挟んで14時過ぎからメンバーを絞っての第2部、18時に切り上げて会食しながら第3部、21時からお近くのテキーラbarで第4部、24時過ぎからこれま...
-
【6/29(mon)】前職のゼクシィでお世話になった大洞さんが満を持してのリクルートご卒業ってことで再会。銀座のTHE TERRACE Urban resortへ。OB・OGを中心に1/3ぐらいは現職でしょうか、主役を中心にそれを取り巻く人が数々のエピソード披露とともに、双方がい...
-
【6/9(thu)】六本木一丁目の大戸屋でランチ。沖目鯛の醤油麹漬け炭火焼をいただきました。定番メニューならではの、安定の美味しさです!(*'ω'*) 夜は前職で狭域時代をご一緒した井上智生さんが30年の勤続を経てご卒業とのことで、ご縁の大勢の皆さまと再会...