【2/27(mon)】飯倉の中国家庭料理 淺野でランチ。イカと野菜の香り辛口炒めをいただきました。見た目によらずまあまあ辛くて、汗かきました!(๑˃̵ᴗ˂̵)
六本木一丁目、出雲蕎麦のいづ味で、おろし蕎麦のセットをいただきました。
【2/28(tue)】所用で芝に出たので、前から行ってみたかった芝公園のラーメンよっしーでお昼。生姜焼き丼と中華そばのセットをいただきました。評判どおり中華そばは昔懐かしい優しい味、生姜焼きはザ・お袋の味!って感じでした。お昼時なのに僕を含めて8割ほどは初来店と思しきお客さんでした。路地に入ったとこなので、通りすがりということは考えにくく、わざわざいらっしゃったってことですよね。ちなみにこのお店は岩手花巻で25年営業していた食堂べごっこが、震災を機にこちらに移転して再スタートしたとのことです。お母さんもお元気に厨房を切り盛りしていらっしゃいました!(*'ω'*)
夜はサロンの送別会で六本木、和飲。ほの字。
【3/1(wed)】お土産に東京スカイツリーのクリスプホワイトチョコレートいただきました!
コリドー街の神籬(ひもろぎ)で焼鳥いただきました。東京しゃもや水郷赤どりの焼きものはもちろん、前菜や箸休めも一つひとつ美味しくて、賑わっているのも合点がいきます。中でも一番気に入ったのは霜降りむね肉の土佐漬けです。土佐漬けは、かつお節や白ネギ、生姜などに、醤油、酢、酒、味醂などを加えた汁に漬け込むみたいですが、この漬け汁がスゴく美味しかったです!(๑˃̵ᴗ˂̵)
人気の投稿
-
【2/25(sat)】伊勢のお宿で朝食。朝から晩御飯のような充実ぶりです。 モナリザに立ち寄ってお菓子を購入。お店は100年前の石蔵を使っていらっしゃいます。銘菓サトナカは、伊勢神宮の御神饌でもある「塩・米・酒」を現代風にアレンジしてクッキー...
-
2011年4月2日の第1回元・現リクルート オフ会@PRINCIPE から凡そ1年、5/26(sat)に第2回が30名の満員御礼大盛況で開催されました。みなさん漸く大人になったのか、開宴定刻にほぼ全員が揃うリクルートらしくなさ^^; でも、久しぶりにお会いする方は勿論、初対面の方...
-
【2/6(thu)】ちょっと雲が多い朝。ロイヤルハワインセンターまでブラブラして、Island Vintage Coffeeで朝食。アサイボウルとサンドウィッチをオーダーしました。アサイボールは今までのイメージを一新させる出来栄えで、ちょっと衝撃を受けました! ...
-
【3/15(fri)】3月15日は「さー、行こう!」って感じっすか?そんなんゆうたら、2月15日は「フゥー!、行こう!」、4月15日は「ヨッ!行こう!」っすが(笑) じゃぁ3月15日は「最高!」ってことで ^ ^ ”GO!行こう、ムッ!行こう、なー!行こう、ハッ!行こう、くぅ~...
-
今週は前職リクルート、大学、高校など旧知の多くの方との温故知新が現在のご縁と多分にクロスオーバーする素敵な一週間でした。 5/24(tue)、この日のランチはパス。会社終わった後に4人で、焼肉・ホルモンの那々苑@六本木三丁目へ。ゆっけ騒ぎの影響か、お店空いているっす。でも...
-
【2/2(mon)】いよいよナチュラリープラス東京サロンの改装工事が始まりました。こうしてみるとめっちゃ広いですね! 今日のランチは泉ガーデン内の一番どりへ。鶏唐おろし丼は、唐揚げと素揚げした茄子にみぞれおろしです。味噌汁と漬物がついて770円。 ...
-
4/2(sat)元&現リクルートのオフ会@PRINCIPE( http://bit.ly/gzIvJS )を開催した。当日は急用や飛び入りなどあったけど、予定通り27人(うちおひとりは8歳も娘さん)がご参加いただく賑やかな会となりました。もともとの開催趣旨は先週のブログ( ...
-
【1/4(sun)】今年のお正月はお天気に恵まれました。北日本では豪雪で大変だということですが、ここ湘南は厳しい寒さもありましたが、全般的に穏やかな年始でした。 【1/5(mon)】仕事始めの朝、めっちゃ寒い。と言うか冷たい、手先が痛い!体感はこの冬一番の冷え込みと感じる...
-
【7/30(thu)】愛宕神社にご祈願に伺った。出世の石段煎餅、謹んでいただきました。 2012年結成のRAPグループ THE OTOGIBANASHI'Sが、Woofin' magazine 9月号でスチャダラパーと対談。8ページ特集記事そして表紙...
-
【11/18(fri)】今日は終日イベントの合間を縫ってアレコレと打ち合わせやら接客やらあって、心落ち着かない一日でした。夜はハイボール飲んで、一気に緊張感解放です!六本木一丁目の四季七草にて、ガーリックステーキ焼き飯です! 【11/1...