2013年3月3日日曜日

季節、気分が変わって、兆しへの気を充実するっす


いよいよ3月、下期に入ったっす。寒さと暖かさが極端に入れ替わるっす。体力が最高に落ちる季節っすが、マイペースでいくっす。季節も変われば気分も変わる、兆しを大きなうねりに、気を充実するっす(^-^)/

【2/28(thu)】空気は冷たいけど、そんなに寒くはないっす。彼女が「準備はいい?」と、春の訪れを囁いているようっす (^^)

【3/1(fri)】今日から3月、下期がスタート!緩い風が生温かいっす。明け方、勢いよく寝返りしたら、ベッドを飛び出した。 めざせ、トリプルアクセル!っす(^^;;

久しぶりに赤坂2丁目のBistro Qへ。西麻布ahillのシェフが、ちょうど僕が六本木で働くようになったころに開業したビストロです。前2回は「フォアグラ入りハンバーグ」「鶏モモ肉のコンフィ」をいただきましたので今回は「豚バラのグリル」を。分厚いお肉がお口でほろほろと崩れるっす。塩漬けにした肉を低温でじっくり焼き込んだ手際の成せる業っす。強めの塩気が僕にはステキな加減っす!(^^)!

ビジネススクールだん。第22期生37名と会社スタッフ一同の記念写真っす。かつてない高いコミット。ここから始まる新しいレジェンドを感じる、今までを超えることを皆が確信する熱いひとときっした(`_´)ゞ

【3/2(sat)】おはよーございます! 朝まで呑んでて、現在全く思考が機能しておりまっしぇん。朝食にお蕎麦を作成中っす(^^;;

109シネマズ湘南で"Flight"を観て、Pacific DELIでタコライスを食べたっす。"Flight"は、思ったとおりの展開で意外性は全くありませんが丁寧に作られた作品っした。タコライスは思ったより辛めでライスが五穀米ってのが意外っした(^-^)/

【3/3(sun)】やっかいな夢から目覚めたら、朝食がとっくに出来上がっていたっす。僕はトーストを焼いて、チーズや蜂蜜をのっけただけっす^ ^

晩ご飯はハンバーグなど。ホームメイドっすが、僕が作ったのはケチャップソースだけっす。ハンバーグを焼いた後のフライパンで、ソースとケチャップをグツグツさせただけっす^ ^

人気の投稿