【2/7(tue)】夜、六本木のShangri-La's secret(シャングリラズ シークレット)に行った。幻想的な雰囲気のお店に入った途端に迫ってくるキノコスープの香り。雲南省の山岳地帯シャングリラの天然キノコを約30種類使用して作ったという秘伝のブラックスープ〝宝茸黒湯〟でキノコをしゃぶしゃぶして食べます。このスープがとにかく美味しい。薬膳スープのような感じでぐんぐん飲めます!しゃぶしゃぶのタレはごまダレ、醤油だれ、辛味パウダーの3種が出ますが、辛味パウダーが秀逸でした。キノコの他に野菜、きのこエキスをしみ込ませた高野豆腐、わらび粉から作ったわらびスティック、湯葉ロール、海老団子、静岡県産の美桜鶏、オーストラリア産仔羊に、国産黒毛和牛などもしゃぶしゃぶします。〆の麺もキノコスープが練りこまれたものでした。デザートは亀ゼリーのタピオカミルクを選びました。お店は女子でいっぱいでした。
21時半からは別の宴席に。バーでバーボンを呑み進みながら、議論を深めました。
【2/8(wed)】ランチ、六本木一丁目のcafé LUMEへ。コブサラダをいただきました。サウザンドレッシングをかけて、そのまま食べたり、トルティーヤに巻いて頬張ったりします。スープやドリンクのバーもついてて、ゆっくり寛げます!(*´꒳`*)
【2/9(thu)】六本木一丁目、アークヒルズサウスタワーの笑壷でお昼。いつも焼魚は鯖、小鉢は納豆と冷奴を選んでしまいます(笑)今日も長々と行列でしたが、お米、お魚、どれも美味しいから満足です。
六本木一丁目のアークヒルズにあった焼鳥屋さん「赤坂とさか」が六本木グランドタワーに移転し、その跡地に同じく焼鳥屋さんの「スペイン坂 鳥幸」がオープンしたので、昨夜皆さんと伺いました。以前より居酒屋の趣きが強くなって好きな雰囲気です。まだ開店間もないからかオペレーションはバタついてる感じでしたが(笑)雪がちらつく寒さでしたが、一日の締めくくりをみんなの想いとともに熱く過ごすことができました。新しい刺激、新しい反応、新しい想い、そういったものを生み出しつつ、今までの過程からもインスパイアしてカオスが生まれ続けるようにありたいです!٩(ˊᗜˋ*)و
【2/10(fri)】泉ガーデンの四季七草でランチ。豚しゃぶをいただきました。こちらでランチを食べるのはめっちゃ久しぶりだと思います。
人気の投稿
-
【2/25(sat)】伊勢のお宿で朝食。朝から晩御飯のような充実ぶりです。 モナリザに立ち寄ってお菓子を購入。お店は100年前の石蔵を使っていらっしゃいます。銘菓サトナカは、伊勢神宮の御神饌でもある「塩・米・酒」を現代風にアレンジしてクッキー...
-
2011年4月2日の第1回元・現リクルート オフ会@PRINCIPE から凡そ1年、5/26(sat)に第2回が30名の満員御礼大盛況で開催されました。みなさん漸く大人になったのか、開宴定刻にほぼ全員が揃うリクルートらしくなさ^^; でも、久しぶりにお会いする方は勿論、初対面の方...
-
【2/6(thu)】ちょっと雲が多い朝。ロイヤルハワインセンターまでブラブラして、Island Vintage Coffeeで朝食。アサイボウルとサンドウィッチをオーダーしました。アサイボールは今までのイメージを一新させる出来栄えで、ちょっと衝撃を受けました! ...
-
【3/15(fri)】3月15日は「さー、行こう!」って感じっすか?そんなんゆうたら、2月15日は「フゥー!、行こう!」、4月15日は「ヨッ!行こう!」っすが(笑) じゃぁ3月15日は「最高!」ってことで ^ ^ ”GO!行こう、ムッ!行こう、なー!行こう、ハッ!行こう、くぅ~...
-
今週は前職リクルート、大学、高校など旧知の多くの方との温故知新が現在のご縁と多分にクロスオーバーする素敵な一週間でした。 5/24(tue)、この日のランチはパス。会社終わった後に4人で、焼肉・ホルモンの那々苑@六本木三丁目へ。ゆっけ騒ぎの影響か、お店空いているっす。でも...
-
【2/2(mon)】いよいよナチュラリープラス東京サロンの改装工事が始まりました。こうしてみるとめっちゃ広いですね! 今日のランチは泉ガーデン内の一番どりへ。鶏唐おろし丼は、唐揚げと素揚げした茄子にみぞれおろしです。味噌汁と漬物がついて770円。 ...
-
4/2(sat)元&現リクルートのオフ会@PRINCIPE( http://bit.ly/gzIvJS )を開催した。当日は急用や飛び入りなどあったけど、予定通り27人(うちおひとりは8歳も娘さん)がご参加いただく賑やかな会となりました。もともとの開催趣旨は先週のブログ( ...
-
【7/30(thu)】愛宕神社にご祈願に伺った。出世の石段煎餅、謹んでいただきました。 2012年結成のRAPグループ THE OTOGIBANASHI'Sが、Woofin' magazine 9月号でスチャダラパーと対談。8ページ特集記事そして表紙...
-
【11/18(fri)】今日は終日イベントの合間を縫ってアレコレと打ち合わせやら接客やらあって、心落ち着かない一日でした。夜はハイボール飲んで、一気に緊張感解放です!六本木一丁目の四季七草にて、ガーリックステーキ焼き飯です! 【11/1...
-
【1/4(sun)】今年のお正月はお天気に恵まれました。北日本では豪雪で大変だということですが、ここ湘南は厳しい寒さもありましたが、全般的に穏やかな年始でした。 【1/5(mon)】仕事始めの朝、めっちゃ寒い。と言うか冷たい、手先が痛い!体感はこの冬一番の冷え込みと感じる...