【2/7(tue)】夜、六本木のShangri-La's secret(シャングリラズ シークレット)に行った。幻想的な雰囲気のお店に入った途端に迫ってくるキノコスープの香り。雲南省の山岳地帯シャングリラの天然キノコを約30種類使用して作ったという秘伝のブラックスープ〝宝茸黒湯〟でキノコをしゃぶしゃぶして食べます。このスープがとにかく美味しい。薬膳スープのような感じでぐんぐん飲めます!しゃぶしゃぶのタレはごまダレ、醤油だれ、辛味パウダーの3種が出ますが、辛味パウダーが秀逸でした。キノコの他に野菜、きのこエキスをしみ込ませた高野豆腐、わらび粉から作ったわらびスティック、湯葉ロール、海老団子、静岡県産の美桜鶏、オーストラリア産仔羊に、国産黒毛和牛などもしゃぶしゃぶします。〆の麺もキノコスープが練りこまれたものでした。デザートは亀ゼリーのタピオカミルクを選びました。お店は女子でいっぱいでした。
21時半からは別の宴席に。バーでバーボンを呑み進みながら、議論を深めました。
【2/8(wed)】ランチ、六本木一丁目のcafé LUMEへ。コブサラダをいただきました。サウザンドレッシングをかけて、そのまま食べたり、トルティーヤに巻いて頬張ったりします。スープやドリンクのバーもついてて、ゆっくり寛げます!(*´꒳`*)
【2/9(thu)】六本木一丁目、アークヒルズサウスタワーの笑壷でお昼。いつも焼魚は鯖、小鉢は納豆と冷奴を選んでしまいます(笑)今日も長々と行列でしたが、お米、お魚、どれも美味しいから満足です。
六本木一丁目のアークヒルズにあった焼鳥屋さん「赤坂とさか」が六本木グランドタワーに移転し、その跡地に同じく焼鳥屋さんの「スペイン坂 鳥幸」がオープンしたので、昨夜皆さんと伺いました。以前より居酒屋の趣きが強くなって好きな雰囲気です。まだ開店間もないからかオペレーションはバタついてる感じでしたが(笑)雪がちらつく寒さでしたが、一日の締めくくりをみんなの想いとともに熱く過ごすことができました。新しい刺激、新しい反応、新しい想い、そういったものを生み出しつつ、今までの過程からもインスパイアしてカオスが生まれ続けるようにありたいです!٩(ˊᗜˋ*)و
【2/10(fri)】泉ガーデンの四季七草でランチ。豚しゃぶをいただきました。こちらでランチを食べるのはめっちゃ久しぶりだと思います。
人気の投稿
-
【2/25(sat)】伊勢のお宿で朝食。朝から晩御飯のような充実ぶりです。 モナリザに立ち寄ってお菓子を購入。お店は100年前の石蔵を使っていらっしゃいます。銘菓サトナカは、伊勢神宮の御神饌でもある「塩・米・酒」を現代風にアレンジしてクッキー...
-
【3/15(fri)】3月15日は「さー、行こう!」って感じっすか?そんなんゆうたら、2月15日は「フゥー!、行こう!」、4月15日は「ヨッ!行こう!」っすが(笑) じゃぁ3月15日は「最高!」ってことで ^ ^ ”GO!行こう、ムッ!行こう、なー!行こう、ハッ!行こう、くぅ~...
-
4/2(sat)元&現リクルートのオフ会@PRINCIPE( http://bit.ly/gzIvJS )を開催した。当日は急用や飛び入りなどあったけど、予定通り27人(うちおひとりは8歳も娘さん)がご参加いただく賑やかな会となりました。もともとの開催趣旨は先週のブログ( ...
-
【2/6(thu)】ちょっと雲が多い朝。ロイヤルハワインセンターまでブラブラして、Island Vintage Coffeeで朝食。アサイボウルとサンドウィッチをオーダーしました。アサイボールは今までのイメージを一新させる出来栄えで、ちょっと衝撃を受けました! ...
-
【6/29(mon)】前職のゼクシィでお世話になった大洞さんが満を持してのリクルートご卒業ってことで再会。銀座のTHE TERRACE Urban resortへ。OB・OGを中心に1/3ぐらいは現職でしょうか、主役を中心にそれを取り巻く人が数々のエピソード披露とともに、双方がい...
-
3/26(mon)の朝も良いお天気っした。でも、コートを脱ぐには、まだ空気が冷たいっす:D 昨日の強風下でのお散歩で気になっていたアレルギー反応はありません、大丈夫っす! 朝の泉ガーデンタワーも凛々しいコントラストっす。このガラス張りのビルは、前職のリクルートを思わせる...
-
【9/9(fri)】今日は午後から夜半まで第19期スタートの社員総会。お昼の腹ごしらえは、六本木 泉ガーデンタワーの杵屋で釜揚げしらす丼と梅わかめうどんの定食。おなかいっぱい!食べ過ぎたかなあ(笑) 当社の第19期をキックオフする全社総会でした。第1部は初の試みのグループ...
-
【11/27(tue)】 ヘルシープラスフォーラムに先立って、製品をご愛用されている方のお話をいろいろと伺う。製品とどのように出会い、どのように愛していただいているのか。なぜお買い上げいただけているのか、続けていただくことに感謝しつつ、そのモチベーションをたくさん伺ったっす。...
-
【2/2(mon)】いよいよナチュラリープラス東京サロンの改装工事が始まりました。こうしてみるとめっちゃ広いですね! 今日のランチは泉ガーデン内の一番どりへ。鶏唐おろし丼は、唐揚げと素揚げした茄子にみぞれおろしです。味噌汁と漬物がついて770円。 ...
-
2011年4月2日の第1回元・現リクルート オフ会@PRINCIPE から凡そ1年、5/26(sat)に第2回が30名の満員御礼大盛況で開催されました。みなさん漸く大人になったのか、開宴定刻にほぼ全員が揃うリクルートらしくなさ^^; でも、久しぶりにお会いする方は勿論、初対面の方...





















