【6/4(sat)】1週間前にiPhone6が水没し、修理屋さんからも復旧不可宣告。2年縛り満了まで5ヶ月残っているので、昔使っていた4Sを引っ張り出してきてSIMを差し替えて使ってる。写真や連絡先などはバックアップしてるし、本体機能、アプリ、バッテリーともに何ら支障はない。買い換える必要はなかったってことか。
福岡で買ってきた辛子蓮根食べた。めっちゃ好き!
【6/5(sun)】長野へやってきたので善光寺に立ち寄り、参道沿いの七味唐辛子の老舗 八幡屋礒五郎の横町カフェでカレーランチ。七味ガラムマサラをさらに焙煎したルーに信州牛の黒、トマトベースのルーに七味バターとチキンの赤、ほうれん草とココナッツミルクベースのルーに信州産キノコの緑、3種のカレーが一度に楽しめるのをいただきました。八幡屋礒五郎さんは、ゼクシィのクライアントとして、その節たいへんお世話になりました。(^з^)-☆
初の出張プロダクトフェア、その名も『ヘルスビューティーフェア』が、長野で開催されました。天皇皇后両陛下の長野入りで交通規制が及ぶ中、製品サンプルが未到着というハプニングがありましたが、会員さまとスタッフの協力によって乗り切りました。たくさんの皆さんとお話して、楽しんでいただくことができ、製品のお買い上げもいただき、感謝感激雨あられです!(*'ω'*)
一日の労をねぎらい、戸隠蕎麦の山故郷(やまざと)で麦とろろ丼+蕎麦3ボッチ盛り。ボッチは戸隠そばを盛る時の一口ずつにまとめた単位らしい
【6/6(mon)】藤沢に出たので駅構内の箱根そばでおぼろ月見そば。蕎麦づいてますね(笑)
八ヶ岳・そらむぎ農園からロシアン・レッド・ケールが届いたのでパスタを作った。ロシアン・レッド・ケールは、普通のケールより柔らかい感じで、オリーブオイルとにんにくで炒め、塩、こしょうで味付けするだけで旨みがある炒め物になるとのことです。なので、そこに茹で上がったパスタを投入してみました。
【6/7(tue)】六本木一丁目のwolfgang puckでランチ。塩気のある貝の出汁は大好きです。
六本木一丁目のいづ味で晩酌。ビールのお供の付出が何気においしい。牛すじ蕎麦を〆にいただきました。
人気の投稿
-
【2/25(sat)】伊勢のお宿で朝食。朝から晩御飯のような充実ぶりです。 モナリザに立ち寄ってお菓子を購入。お店は100年前の石蔵を使っていらっしゃいます。銘菓サトナカは、伊勢神宮の御神饌でもある「塩・米・酒」を現代風にアレンジしてクッキー...
-
【2/6(thu)】ちょっと雲が多い朝。ロイヤルハワインセンターまでブラブラして、Island Vintage Coffeeで朝食。アサイボウルとサンドウィッチをオーダーしました。アサイボールは今までのイメージを一新させる出来栄えで、ちょっと衝撃を受けました! ...
-
【1/25(thu)】夜の会食で六本木の浜藤へ。デザートの前に出てきた水菓子、3人分の苺3粒が大皿で出てくるって斬新。そしてめっちや甘かった。ちなみに水菓子とはくだもののことです。水分を多く含む水羊羹みたいなのを水菓子と呼びそうですが、そちらは生菓子です。 ...
-
2011年4月2日の第1回元・現リクルート オフ会@PRINCIPE から凡そ1年、5/26(sat)に第2回が30名の満員御礼大盛況で開催されました。みなさん漸く大人になったのか、開宴定刻にほぼ全員が揃うリクルートらしくなさ^^; でも、久しぶりにお会いする方は勿論、初対面の方...
-
【3/15(fri)】3月15日は「さー、行こう!」って感じっすか?そんなんゆうたら、2月15日は「フゥー!、行こう!」、4月15日は「ヨッ!行こう!」っすが(笑) じゃぁ3月15日は「最高!」ってことで ^ ^ ”GO!行こう、ムッ!行こう、なー!行こう、ハッ!行こう、くぅ~...
-
4/2(sat)元&現リクルートのオフ会@PRINCIPE( http://bit.ly/gzIvJS )を開催した。当日は急用や飛び入りなどあったけど、予定通り27人(うちおひとりは8歳も娘さん)がご参加いただく賑やかな会となりました。もともとの開催趣旨は先週のブログ( ...
-
【7/30(thu)】愛宕神社にご祈願に伺った。出世の石段煎餅、謹んでいただきました。 2012年結成のRAPグループ THE OTOGIBANASHI'Sが、Woofin' magazine 9月号でスチャダラパーと対談。8ページ特集記事そして表紙...
-
【2/16(thu)】六本木の鉄板焼 黒田屋でボードメンバーのみなさんと会食。朝の10時からグローバル会議第1部、築地 青木のお弁当を挟んで14時過ぎからメンバーを絞っての第2部、18時に切り上げて会食しながら第3部、21時からお近くのテキーラbarで第4部、24時過ぎからこれま...
-
【6/29(mon)】前職のゼクシィでお世話になった大洞さんが満を持してのリクルートご卒業ってことで再会。銀座のTHE TERRACE Urban resortへ。OB・OGを中心に1/3ぐらいは現職でしょうか、主役を中心にそれを取り巻く人が数々のエピソード披露とともに、双方がい...
-
【6/9(thu)】六本木一丁目の大戸屋でランチ。沖目鯛の醤油麹漬け炭火焼をいただきました。定番メニューならではの、安定の美味しさです!(*'ω'*) 夜は前職で狭域時代をご一緒した井上智生さんが30年の勤続を経てご卒業とのことで、ご縁の大勢の皆さまと再会...