2013年1月14日月曜日
三連休後半は、家族と牡蠣と豪雪と
【1/13(sun)】
大阪、st.Regisの朝。空の色がめっちゃ儚くって可憐っす>_< しばくぞ(笑)("すべらない話"の陣内風)
st.Regisのバトラーサービスで寝てる間に靴みがきしていただいたっす。歩いてると旅行キャリーケースによく足がぶつかるっすが、そんなキズが限りなく目立たなくなってるっす>_<
一路、東京へ。夕飯を家族四人で六本木で食べる約束なので、藤沢には戻らず、会社に出てしばし仕事に取り組んだっす。
家族四人でオストレア@六本木7丁目へ。生牡蠣は、ウィンディーポイント、クマモト、九十九島、丸えもん、仙鳳趾(せんぽうし)、的矢をいただいたっす。僕はウィンディーポイントや仙鳳趾がお気に入りっす。当たり前なのかもしれないけど、濃厚な味の方が好きっす。瑞々しいのも、それはそれで味わいがあるっすけどね。でも一番のお気に入りは牡蠣フライっす。お腹ペコペコっしたからね、温かい食べ物は、もうそれだけでポイントアップっす。でも、ぶっちゃけ、めっちゃ旨いのは確かっす*\(^o^)/*
お腹がほどほどになったので、土間土間@六本木に河岸を移したっす。みんなさっきまでお腹一杯!って言ってたのに、オーダーすればまあまあ食べるっすね^^;;
今度の水曜日、1/16は結婚記念日っす。めっちゃ迷った末に、プレゼントはネックレスにしたっす。そしてなんと、あと1年で銀婚式っす。しぇー >_<
【1/14(mon)】
夕方から雪の予報に反して、朝から吹雪いてるっす。積もり始めました。
とどまることなき積雪の今日のお昼は僕が担当でしたので、美味しい讃岐うどんを釜あげにしていただいたっす。いただきものでたくさんありましたが、あと僅かになりました。
夜はクリスマスイブに食べて好評だった『特選松坂牛専門店やまと』おとりよせのもつ鍋を再び! 博多・天神の何とかってお店で定番の、餃子の皮入り仕様にして食べたっす(๑≧౪≦)
人気の投稿
-
【2/25(sat)】伊勢のお宿で朝食。朝から晩御飯のような充実ぶりです。 モナリザに立ち寄ってお菓子を購入。お店は100年前の石蔵を使っていらっしゃいます。銘菓サトナカは、伊勢神宮の御神饌でもある「塩・米・酒」を現代風にアレンジしてクッキー...
-
2011年4月2日の第1回元・現リクルート オフ会@PRINCIPE から凡そ1年、5/26(sat)に第2回が30名の満員御礼大盛況で開催されました。みなさん漸く大人になったのか、開宴定刻にほぼ全員が揃うリクルートらしくなさ^^; でも、久しぶりにお会いする方は勿論、初対面の方...
-
【7/30(thu)】愛宕神社にご祈願に伺った。出世の石段煎餅、謹んでいただきました。 2012年結成のRAPグループ THE OTOGIBANASHI'Sが、Woofin' magazine 9月号でスチャダラパーと対談。8ページ特集記事そして表紙...
-
【2/6(thu)】ちょっと雲が多い朝。ロイヤルハワインセンターまでブラブラして、Island Vintage Coffeeで朝食。アサイボウルとサンドウィッチをオーダーしました。アサイボールは今までのイメージを一新させる出来栄えで、ちょっと衝撃を受けました! ...
-
【9/9(fri)】今日は午後から夜半まで第19期スタートの社員総会。お昼の腹ごしらえは、六本木 泉ガーデンタワーの杵屋で釜揚げしらす丼と梅わかめうどんの定食。おなかいっぱい!食べ過ぎたかなあ(笑) 当社の第19期をキックオフする全社総会でした。第1部は初の試みのグループ...
-
4/2(sat)元&現リクルートのオフ会@PRINCIPE( http://bit.ly/gzIvJS )を開催した。当日は急用や飛び入りなどあったけど、予定通り27人(うちおひとりは8歳も娘さん)がご参加いただく賑やかな会となりました。もともとの開催趣旨は先週のブログ( ...
-
3/26(mon)の朝も良いお天気っした。でも、コートを脱ぐには、まだ空気が冷たいっす:D 昨日の強風下でのお散歩で気になっていたアレルギー反応はありません、大丈夫っす! 朝の泉ガーデンタワーも凛々しいコントラストっす。このガラス張りのビルは、前職のリクルートを思わせる...
-
【3/15(fri)】3月15日は「さー、行こう!」って感じっすか?そんなんゆうたら、2月15日は「フゥー!、行こう!」、4月15日は「ヨッ!行こう!」っすが(笑) じゃぁ3月15日は「最高!」ってことで ^ ^ ”GO!行こう、ムッ!行こう、なー!行こう、ハッ!行こう、くぅ~...
-
【12/25(wed)】5時間弱っすが、恐ろしいほど深く熟睡したっす。外泊や移動で疲れが溜まるタイプではないっすが、さすがに2〜3時間睡眠を1週間近く続けるのはしんどいっす。メリー・クリスマス!きょうは一日ゆっくりするっす (^^) 朝は四国で買った讃岐うどんを茹でたっす...
-
【2020/11/1(sat)】安曇野で蕎麦を食べた。いつも街中で食べる蕎麦は、出汁の風味や熱々のつゆに翻弄されていることに気づく。それはそれで美味しいのだけど。当社で扱わせていただいている徳用袋入の焼売はノスタルジックなしっかりした食感が、今どきのふっくら大粒づくりのものとは...