2018年12月7日金曜日

【12/7(fri)】高知へ。戻り鰹の藁焼きを筆頭に、鰻重、土佐巻やお寿司にお刺身、串揚げに焼鳥、ウツボの唐揚げと鯨の竜田揚げ、そして鍋焼ラーメン、アイスクリンなどなど、高知の味覚を堪能しました。地元のパン好きには有名らしい”くまのPAN屋”さんのコッペパン専門店”帯屋コッペPLUS”で買ったラムレーズンサンドも何気に美味しかったです。ひろめ市場で食べた屋台餃子”安兵衛”の餃子は未体験の美味しさに感激したし、同じくひろめ市場のねぎ蛸こすものたこ焼きもすごく美味しかった。夜は高知城でチームラボの”光の祭”を堪能した後、地元の老舗居酒屋”葉牡丹”で呑んで、盛り上がった勢いで路地裏の看板街に吸い寄せられてふらっと一見さんで入った”あるもん酒場 旅浪人”というお店で銀杏や下仁田ねぎの素焼をアテにちびちび呑み進めながらあーだこーだ話したのが楽しかった。オーガニック青空マーケットで食べたカレーや鯖寿司、春雨の春巻、柿の米粉ロールとオーガニックコーヒーとかも優しい美味しさでした。























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