【7/29(sat)】二子玉川に出かけて、ランチは4月にオープンしたCHIKAMAへ。テラス席でビールもいただきました。篠島産シラスのペペロンチーノのスパゲッティーニ、マルゲリータのピッツァ、半熟卵のニース風サラダなどいただきました。
こないだ作ったトマト黒ごま素麺を、半田そうめんで作ってみた。うどんと言うには細く、素麺と言うには太い半田そうめんは、前回とは全く違った食感の仕上がりで、断然美味しいです。トマトに塩を振って少しおいて、水っぽさを切ったらトマト1に対してゴマ大さじ1と酢小さじ半分をまぜて麺にのせ、白だしかけてミョウガをのせて出来上がり。簡単でめっちゃ美味しー!
【7/30(sun)】地元、大庭城址の寿司源でイベントの打合せをしながら呑み。初めて伺いましたが、握りもお刺身も焼物もとっても美味しくて安かったです。敷居を感じない、地元民に愛される居酒屋って感じで、また行きたいと思います。ちなみに芽ネギの握りは初めていただきました。写真映えする脇役ネタぐらいに思ってましたが、めっちゃ美味しいですね!
【7/31(mon)】横浜 天王町のビタローに再訪して沖縄料理呑み。
【8/1(tue)】今日はさほど暑くはないが、いよいよ8月。怒涛のタスクを抱える日々に、夏休みの宿題の仕上がり具合いにふと不安がよぎるような、今日はいったい何月何日?と焦る感覚に襲われる。お昼は六本木一丁目のcafé LUMEでホッケンミー。海老とパクチーとライムの香りが麺と絡んでシンガポールを思わせる。麺は中太の卵麺とビーフンが共存していて、面白い食感になっている。さながらホッケンミー feat. チャークイティオって感じ。スープバーはカボチャの冷製、おかわりしました!
【8/2(wed)】赤坂のはら志ので、30数年来のご縁の方々と会食。鶏すき焼きをいただきました。日照りが暑かったり、湿度高かったり、室内に入ると冷気がキツかったり、体調バランスが崩れがちなこの季節。やっぱ熱いものや辛いもの食べて汗かいて新陳代謝を促さないとですね。お味はまろやかでいろんな部位の鶏の炊き加減も絶妙です。〆は卵を溶いておじやでいただきました!
人気の投稿
-
【2/25(sat)】伊勢のお宿で朝食。朝から晩御飯のような充実ぶりです。 モナリザに立ち寄ってお菓子を購入。お店は100年前の石蔵を使っていらっしゃいます。銘菓サトナカは、伊勢神宮の御神饌でもある「塩・米・酒」を現代風にアレンジしてクッキー...
-
【3/15(fri)】3月15日は「さー、行こう!」って感じっすか?そんなんゆうたら、2月15日は「フゥー!、行こう!」、4月15日は「ヨッ!行こう!」っすが(笑) じゃぁ3月15日は「最高!」ってことで ^ ^ ”GO!行こう、ムッ!行こう、なー!行こう、ハッ!行こう、くぅ~...
-
4/2(sat)元&現リクルートのオフ会@PRINCIPE( http://bit.ly/gzIvJS )を開催した。当日は急用や飛び入りなどあったけど、予定通り27人(うちおひとりは8歳も娘さん)がご参加いただく賑やかな会となりました。もともとの開催趣旨は先週のブログ( ...
-
【2/6(thu)】ちょっと雲が多い朝。ロイヤルハワインセンターまでブラブラして、Island Vintage Coffeeで朝食。アサイボウルとサンドウィッチをオーダーしました。アサイボールは今までのイメージを一新させる出来栄えで、ちょっと衝撃を受けました! ...
-
【6/29(mon)】前職のゼクシィでお世話になった大洞さんが満を持してのリクルートご卒業ってことで再会。銀座のTHE TERRACE Urban resortへ。OB・OGを中心に1/3ぐらいは現職でしょうか、主役を中心にそれを取り巻く人が数々のエピソード披露とともに、双方がい...
-
3/26(mon)の朝も良いお天気っした。でも、コートを脱ぐには、まだ空気が冷たいっす:D 昨日の強風下でのお散歩で気になっていたアレルギー反応はありません、大丈夫っす! 朝の泉ガーデンタワーも凛々しいコントラストっす。このガラス張りのビルは、前職のリクルートを思わせる...
-
【9/9(fri)】今日は午後から夜半まで第19期スタートの社員総会。お昼の腹ごしらえは、六本木 泉ガーデンタワーの杵屋で釜揚げしらす丼と梅わかめうどんの定食。おなかいっぱい!食べ過ぎたかなあ(笑) 当社の第19期をキックオフする全社総会でした。第1部は初の試みのグループ...
-
【11/27(tue)】 ヘルシープラスフォーラムに先立って、製品をご愛用されている方のお話をいろいろと伺う。製品とどのように出会い、どのように愛していただいているのか。なぜお買い上げいただけているのか、続けていただくことに感謝しつつ、そのモチベーションをたくさん伺ったっす。...
-
【2/2(mon)】いよいよナチュラリープラス東京サロンの改装工事が始まりました。こうしてみるとめっちゃ広いですね! 今日のランチは泉ガーデン内の一番どりへ。鶏唐おろし丼は、唐揚げと素揚げした茄子にみぞれおろしです。味噌汁と漬物がついて770円。 ...
-
2011年4月2日の第1回元・現リクルート オフ会@PRINCIPE から凡そ1年、5/26(sat)に第2回が30名の満員御礼大盛況で開催されました。みなさん漸く大人になったのか、開宴定刻にほぼ全員が揃うリクルートらしくなさ^^; でも、久しぶりにお会いする方は勿論、初対面の方...