【6/17(sat)】ユニマルシェ食材が届いたので夕飯を作った。鶏むね肉の照り焼きチキンは、むね肉とは思えないとっても柔らかな食感!小松菜とタマネギの卵炒めは、炒めて塩胡椒で味付けただけの素朴な調理にも関わらず味わい深い一品となりました。バーミキュラで作った無水の野菜スープは、玉ねぎ・ニンジン・大根・じゃがいも・ブロッコリー、トマトにベーコンを入れて一時間弱火で煮込みました。野菜の甘みを感じるステキな仕上がりでした。野菜を切るときには、懐かしい青臭い野菜のにおいがしましたよ!
【6/18(sun)】今夜も家族でマルシェdeナイト。青梗菜、さわらの西京風味噌漬、田嶋ハムのソーセージはシンプルに炒めたり焼いたりして。茶美豚は、プチトマトとウズラ卵の豚バラ巻きに。そしてごはんにたらこ。どれもこれも、半端なく美味しいー。ポイントも貯まったから、次はお米も買おうと思います!
【6/19(mon)】六本木一丁目、Café LUMEでランチ。ニース風サラダにかぼちゃのスープです。
夜はトラットリア・イタリアへ。バーニャカウダがいい風味です。
【6/20(tue)】六本木の桃山でお蕎麦、山形名物の冷肉そばです。鶏出汁と昆布の旨味のように感じるスープがめっちゃ美味しー。太めの縮れた田舎蕎麦は、しっかりした食感と程よいスープとの絡みで食べ応えあります。トッピングは鶏肉に白ネギというシンプルさですが、満足度高いです!
夜は送別会で赤坂見附へ。肉バル&ビアガーデン Vegeta akasaka
人気の投稿
-
【2/25(sat)】伊勢のお宿で朝食。朝から晩御飯のような充実ぶりです。 モナリザに立ち寄ってお菓子を購入。お店は100年前の石蔵を使っていらっしゃいます。銘菓サトナカは、伊勢神宮の御神饌でもある「塩・米・酒」を現代風にアレンジしてクッキー...
-
【1/25(thu)】夜の会食で六本木の浜藤へ。デザートの前に出てきた水菓子、3人分の苺3粒が大皿で出てくるって斬新。そしてめっちや甘かった。ちなみに水菓子とはくだもののことです。水分を多く含む水羊羹みたいなのを水菓子と呼びそうですが、そちらは生菓子です。 ...
-
【2/6(thu)】ちょっと雲が多い朝。ロイヤルハワインセンターまでブラブラして、Island Vintage Coffeeで朝食。アサイボウルとサンドウィッチをオーダーしました。アサイボールは今までのイメージを一新させる出来栄えで、ちょっと衝撃を受けました! ...
-
2011年4月2日の第1回元・現リクルート オフ会@PRINCIPE から凡そ1年、5/26(sat)に第2回が30名の満員御礼大盛況で開催されました。みなさん漸く大人になったのか、開宴定刻にほぼ全員が揃うリクルートらしくなさ^^; でも、久しぶりにお会いする方は勿論、初対面の方...
-
【3/15(fri)】3月15日は「さー、行こう!」って感じっすか?そんなんゆうたら、2月15日は「フゥー!、行こう!」、4月15日は「ヨッ!行こう!」っすが(笑) じゃぁ3月15日は「最高!」ってことで ^ ^ ”GO!行こう、ムッ!行こう、なー!行こう、ハッ!行こう、くぅ~...
-
4/2(sat)元&現リクルートのオフ会@PRINCIPE( http://bit.ly/gzIvJS )を開催した。当日は急用や飛び入りなどあったけど、予定通り27人(うちおひとりは8歳も娘さん)がご参加いただく賑やかな会となりました。もともとの開催趣旨は先週のブログ( ...
-
【7/30(thu)】愛宕神社にご祈願に伺った。出世の石段煎餅、謹んでいただきました。 2012年結成のRAPグループ THE OTOGIBANASHI'Sが、Woofin' magazine 9月号でスチャダラパーと対談。8ページ特集記事そして表紙...
-
【2/16(thu)】六本木の鉄板焼 黒田屋でボードメンバーのみなさんと会食。朝の10時からグローバル会議第1部、築地 青木のお弁当を挟んで14時過ぎからメンバーを絞っての第2部、18時に切り上げて会食しながら第3部、21時からお近くのテキーラbarで第4部、24時過ぎからこれま...
-
【6/29(mon)】前職のゼクシィでお世話になった大洞さんが満を持してのリクルートご卒業ってことで再会。銀座のTHE TERRACE Urban resortへ。OB・OGを中心に1/3ぐらいは現職でしょうか、主役を中心にそれを取り巻く人が数々のエピソード披露とともに、双方がい...
-
【6/9(thu)】六本木一丁目の大戸屋でランチ。沖目鯛の醤油麹漬け炭火焼をいただきました。定番メニューならではの、安定の美味しさです!(*'ω'*) 夜は前職で狭域時代をご一緒した井上智生さんが30年の勤続を経てご卒業とのことで、ご縁の大勢の皆さまと再会...