2018年11月19日月曜日

【11/18(sun)】

ご縁ありまして、三重県菰野町の中華の名店「美味旬菜 饗庭」で『ユーグレナと国内産有機農産物等のユニマルシェ食材を使ったディナー』イベントにご一緒させていただきました。オーナーシェフ 松永隆宏氏のこだわりは、お客様のお口に入るものだから「体にやさしい料理」がモットーです。具体的には『調理には化学調味料を一切使用しない』『水はアルカリイオン水を利用する』『塩は沖縄から取り寄せた天然塩を使用する』『食材は、産地直送した新鮮食材を使用する』を掲げて全ての食材に気を配り、心を込めた料理を志しておみえです。その志は、これだけのコース料理が3,500円という価格設定にも表れています。お店の入口には「おいしゅうございますね。」 の岸朝子さんをはじめ、著名人のサイン色紙がずらり。美味しいお料理とともに、お席お隣でしたPatisserie Cafe こんま亭のオーナー駒田さんらとの楽しいお話も弾んであっという間のひとときでした。店内のあちこちで彩りを放っていた飾り花がまたこれすごく素敵でした。 【菜譜】1.くず粉百合根のゴマ豆腐と安納芋のマヨネーズ和え 2.鶏肝のロアイヤル 3.有機野菜と鶏胸肉の真空調理サラダ 4.白玉粉で作った大根餅と黒豚焼売ピリ辛ミンチかけ 5.干し椎茸のオイスターソース煮 6.豚ヒレ肉と有機南瓜のバーモント酢和え 7.ソーセージと有機野菜のカレー煮と真菰ご飯 8.焼き菓子と有機珈琲
















【11/19(mon)】

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