【7/22(tue)】夜、西麻布のLibrary lounge THESEの姉妹店BOCTOKへ。フルーツのカクテルはTHESE同様にとっても美味しかったです。
【7/23(wed)】なんとなくすっかり夏らしい装いに、日々少しずつ変化していると思う。いつもそばにいると小さな変化に気づかなかったりするけど、それはある意味油断しているあるいは甘えているということだ。今日も気持ちをリセットして、かけがえのない一日に向き合います!
今日のお昼は定番の四季七草@泉ガーデン。僕は金目鯛の煮付け、ご一緒の方々も定食ものをオーダーでしたが、見渡す限り我々以外はみーーんなしゃぶしゃぶを食べていらっしゃいました。いつもはそんなでもないと思うのですが、梅雨も明けて何かがみんなにしゃぶしゃぶスイッチを押させたんでしょうか?(笑)
晩酌。冷奴に塩昆布、オリーブ、大葉をのせた。ごまラー油かけたら思った以上に辛くてお酒がススム件 σ^_^;
【7/24(thu)】曇天。「梅雨、明けてへんのかい、明けたんかい、明けてへんのか?い!」って吉本のように突っ込みたくなる。でも湿気が少なく、アブラゼミがやんやん鳴いていて、「なんや、明けてたんかい 」と、も一度突っ込みたい(笑)
【7/25(fri)】4時半に目が覚めた。まだ陽は昇ってないけど、情熱を隠しきれないかのような空です。心秘めた強烈な思いを淡い色合いで表情にのせる、凛々しき彼女のしたたかさを感じます!
陽が昇った後は、元気溌剌おひさまの周りに雲が土星の輪のようになってる!(o^^o)
お昼はPPRONTO IL BAR@新橋にて冷製 タコと夏野菜の和風パスタ。半分食べたところでタバスコかけたら美味しい!さらに食べ進んで試しに粉チーズもかけたけど、これは味がしない。粉チーズは熱々にかけた時に立つ香りが効用なんだと思いました。
高校を名古屋で共に過ごした面々で集まり、ドリアン助川さんの『あん』映画化および新刊発売などのお祝い。貸切で対応いただいたビストロ『くしのはな』のお料理は、素材と仕込みにこだわりを感じる宴の主役になり得るクオリティでした!(o^^o)
19時スタートの宴は激しいピッチで呑み進み、昔話から今どきの話題まで、中には高校卒業以来の再会の方もいたのですが30年以上の時の経過を感じさせない一体感でした。最後の締めだったはずのポイントは自然と中締めにポジションが変わり、中には翌日の予定などで帰路に着く方もいらっしゃいましたが人数規模を次第に縮小しながら、最後はドリアン助川さんのアトリエに場所を移して深夜まで、ビジネスのことや他愛もない話題などを行き来しました。現在事業で取り組んでいるテーマへの刺激と強烈なノスタルジアが入り混じる不思議な感覚の濃い時間でした!具体的に協業しているわけではもちろんなく、お互いのキャラクターや現在の生業あるいは専門性を都合良く参考にさせていただきながらお互いがインスパイアさされていく、その根底には多感な中学・高校時代を精一杯共に時間を無駄にした信頼みたいなものがあります。
人気の投稿
-
【2/25(sat)】伊勢のお宿で朝食。朝から晩御飯のような充実ぶりです。 モナリザに立ち寄ってお菓子を購入。お店は100年前の石蔵を使っていらっしゃいます。銘菓サトナカは、伊勢神宮の御神饌でもある「塩・米・酒」を現代風にアレンジしてクッキー...
-
【2/6(thu)】ちょっと雲が多い朝。ロイヤルハワインセンターまでブラブラして、Island Vintage Coffeeで朝食。アサイボウルとサンドウィッチをオーダーしました。アサイボールは今までのイメージを一新させる出来栄えで、ちょっと衝撃を受けました! ...
-
2011年4月2日の第1回元・現リクルート オフ会@PRINCIPE から凡そ1年、5/26(sat)に第2回が30名の満員御礼大盛況で開催されました。みなさん漸く大人になったのか、開宴定刻にほぼ全員が揃うリクルートらしくなさ^^; でも、久しぶりにお会いする方は勿論、初対面の方...
-
【3/15(fri)】3月15日は「さー、行こう!」って感じっすか?そんなんゆうたら、2月15日は「フゥー!、行こう!」、4月15日は「ヨッ!行こう!」っすが(笑) じゃぁ3月15日は「最高!」ってことで ^ ^ ”GO!行こう、ムッ!行こう、なー!行こう、ハッ!行こう、くぅ~...
-
【2/2(mon)】いよいよナチュラリープラス東京サロンの改装工事が始まりました。こうしてみるとめっちゃ広いですね! 今日のランチは泉ガーデン内の一番どりへ。鶏唐おろし丼は、唐揚げと素揚げした茄子にみぞれおろしです。味噌汁と漬物がついて770円。 ...
-
【9/9(fri)】今日は午後から夜半まで第19期スタートの社員総会。お昼の腹ごしらえは、六本木 泉ガーデンタワーの杵屋で釜揚げしらす丼と梅わかめうどんの定食。おなかいっぱい!食べ過ぎたかなあ(笑) 当社の第19期をキックオフする全社総会でした。第1部は初の試みのグループ...
-
【2020/9/1(tue)】みなさまのお力添えいただき、無事新しい期を迎えることができましたことに心からお礼申し上げます。この一年はみなさまと同様に期初には予想だにしなかった大きな変化に直面し、走りながら考えることの連続でした。混沌としたカオスな環境に適応するために皆さまの声...
-
2/6(mon)の朝、藤沢はまだ雨降ってませんが、一面の雲っす。二月最初の月曜日、全社朝礼の日っす。 2/7(tue)、強い風雨の朝。今日は資源ゴミの日。二週間前、ゴミ出しのついでに朝刊とってきたら家内に『ありがとう〜!!』と最上級の感謝を受けたが、今朝は『雨、すごいね...
-
【2021/2/28(sun)】二宮、吾妻山に登る。道中、ブーランジェリー ヤマシタでパンを買って山頂でいただく。ご飯派の僕がパンを評価するのは難しいけど、これはすごく美味しい。デンマークで有機栽培された林檎から起こした自家製酵母と、ドイツ産の有機穀物から作られた天然酵母を併用...
-
4/2(sat)元&現リクルートのオフ会@PRINCIPE( http://bit.ly/gzIvJS )を開催した。当日は急用や飛び入りなどあったけど、予定通り27人(うちおひとりは8歳も娘さん)がご参加いただく賑やかな会となりました。もともとの開催趣旨は先週のブログ( ...