2019年1月25日金曜日

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Café LUME コブサラダ

青連
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ニース風サラダ、スープバーは野菜とキノコのスープ、ドリンクバーはオレンジジュースとコーヒー

丸の内、東京ステーションホテルの「しち十二候」











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グループ事業責任者新年会が西麻布のサル ドゥ マキノ《salle de MAKINO》にて。店名のサル ドゥ マキノは、フランス語で「牧野の部屋」という意味だそうです。シェフの思いは、先人の築いた日本料理の素晴らしい文化・伝統を大切にしながら、フランスでの経験を生かしたイノベーション、〜国境なく進化していく料理〜を表現したいとのこと。旬の厳選素材を惜しみなく使い、一皿一皿丁寧に手をかけ、心をかけ、舌だけではなく目でも心でも味わっていただける、そんな美味しく美しい料理を、魂を込めて創らせていただきますとの気合いです。





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チェゴヤ

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プレミアムフライデーもしっぽり仕事で遅くなり、お腹空いたので新橋へ。新橋へ出たのはいいが、花金ナイトはどこも満席。たまたまタイミングよく入れた新橋のゆうき家で、熱燗で暖をとりながらトマトのおでんとかホッケとかいただきました。お店のみなさんが気さくで、ザ・サラリーマンの新橋居酒屋気分を満喫しました。2時間制によって客層がシニアからヤングに徐々に移ろう感じが面白かったです。夜半になっても賑わう新橋で、二軒目はニュー新橋ビルを物色して、たまたま入れたそらき。ニュー新橋ビルのお店とは思えないお洒落な料理。どちらのお店もたまたま出会ったわけですが、また伺いたいと思う素敵なお店でした。






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