【6/9(thu)】六本木一丁目の大戸屋でランチ。沖目鯛の醤油麹漬け炭火焼をいただきました。定番メニューならではの、安定の美味しさです!(*'ω'*)
夜は前職で狭域時代をご一緒した井上智生さんが30年の勤続を経てご卒業とのことで、ご縁の大勢の皆さまと再会して門出を祝した。
お開き後、狭域ゼクシィの統括として大いに助けてもらった香月さんと少しだけ近況を話したりした。子育て奮闘中でした。
【6/10(fri)】昨夜は日常とは違った刺激の感性に懐かしさのスパイスが効いた空気に包まれて、心が火照ったまま未明に床に就いた。今朝は4時半の起床。深い朝靄が、未来の幕開けを想起させる爽やかな朝だ。
夜は北新地、お馴染みのや満称へ。お話とともに日本酒をたっぷりいただきました。ご一緒のうちのおひとり、田嶋さんが少し前にお誕生日を迎えたことのお祝いもしたりしてこのあと3軒、お開きは完全に外が明るくなってからでした。
【6/11(sat)】それでも朝食はちゃんと摂りました!
藤沢の甚伍朗でお寿司を食べた。ぬた味噌の和え物が、特に美味しかった。また行きたい!
目指しているものやルールが違う相手と戦う時、闘争心のままに戦うことの利は小さいと思う。闘争心は当方の価値観に根ざしているものであり、土俵がそもそも異なる相手はそんなものに全く関心がないからだ。相手の土俵を呑み込むような大儀に対して意識を集中して、その難易度に戦いを挑む。
【6/12(sun)】お土産にいただいた燻製たまごを食べた。絶品、めっちゃおいしい、チーズみたいな味がする!(#^^#) 箱には東心斎橋のALVISってシールが貼られているけど、どうもプラジナっていう洋菓子屋さんで売ってるみたい(笑) 明け方までやっているのでミナミで呑んだ時のお土産にいいと思います。
【6/13(mon)】今日のお昼は麻布台のアフェットで会食。3回目の訪問ですが、安定のクオリティでした。このお店は2010年5月24日、僕が転職して六本木にやってくる直前のオープン。ちなみにオーナー兼シニアソムリエの大渕さんは、それまで7年ほど泉ガーデンのトラットリア・イタリアにいらっしゃったそうで、うちの会社のことをよく御存じでした!(^^♪
人気の投稿
-
【2/6(thu)】ちょっと雲が多い朝。ロイヤルハワインセンターまでブラブラして、Island Vintage Coffeeで朝食。アサイボウルとサンドウィッチをオーダーしました。アサイボールは今までのイメージを一新させる出来栄えで、ちょっと衝撃を受けました! ...
-
【3/15(fri)】3月15日は「さー、行こう!」って感じっすか?そんなんゆうたら、2月15日は「フゥー!、行こう!」、4月15日は「ヨッ!行こう!」っすが(笑) じゃぁ3月15日は「最高!」ってことで ^ ^ ”GO!行こう、ムッ!行こう、なー!行こう、ハッ!行こう、くぅ~...
-
【2/25(sat)】伊勢のお宿で朝食。朝から晩御飯のような充実ぶりです。 モナリザに立ち寄ってお菓子を購入。お店は100年前の石蔵を使っていらっしゃいます。銘菓サトナカは、伊勢神宮の御神饌でもある「塩・米・酒」を現代風にアレンジしてクッキー...
-
2011年4月2日の第1回元・現リクルート オフ会@PRINCIPE から凡そ1年、5/26(sat)に第2回が30名の満員御礼大盛況で開催されました。みなさん漸く大人になったのか、開宴定刻にほぼ全員が揃うリクルートらしくなさ^^; でも、久しぶりにお会いする方は勿論、初対面の方...
-
【10/30(thu)】今朝の彼女は明け方の雲を一掃、短い秋の風情を楽しもうとする意欲を感じます。10月も終盤ですが、おかげさまで今月売上も対前年20%ほどアップのトレンドです。11月のWLIメキシコクルージング、12月の台湾Dashの行程を控えて、年内タスクを急ぎ形にします!(...
-
【10/13(sat)】 【10/14(sun)】 【10/15(mon)】コーディネーター、サロン、マルシェ、ソーシャルと8年にわたってご一緒してきた近藤さんの送別会を麻布十番のエスにて、ユニマルシェ立ち上げメン...
-
【11/18(fri)】今日は終日イベントの合間を縫ってアレコレと打ち合わせやら接客やらあって、心落ち着かない一日でした。夜はハイボール飲んで、一気に緊張感解放です!六本木一丁目の四季七草にて、ガーリックステーキ焼き飯です! 【11/1...
-
【1/25(thu)】夜の会食で六本木の浜藤へ。デザートの前に出てきた水菓子、3人分の苺3粒が大皿で出てくるって斬新。そしてめっちや甘かった。ちなみに水菓子とはくだもののことです。水分を多く含む水羊羹みたいなのを水菓子と呼びそうですが、そちらは生菓子です。 ...
-
【10/3(mon)】六本木ヒルズ52F展望台にあるTHE MOONで、リクルートでお仕事ご一緒して現在もご縁が続いている方とバースディを兼ねて会食ランチ。“雪の妖精”とうもろこしの冷たいスープが美味しかったです。黒米がアクセントになっていました。他にも、鰯とラタトゥイユのタルト...
-
【11/21(fri)】朝食でオムレツ。洋食続きに若干食傷ぎみですが、とはいえ出来立ての料理はやっぱ美味しいっすね!(^^)/ 下船、つまりはアメリカ再入国は乗船以上の大変さでした。船を降りた時には既に12時を回ってしまいました!(>_<) 来年の...