【5/29(mon)】沖縄から戻り今日は六本木で東京サロンの歓迎会。お店のチョイスはまさかの沖縄料理、Okinawa Bar MAMIANA。ゴーヤーチャンプルの季節がやって来ましたねー!
【5/31(wed)】笑壷でランチ。今日は生卵ではなくおひたしにしてみました。
【6/1(thu)】ユニマルシェ、昨日のショッピングサイトオープンに続いて、本日はお客様センターの稼働も始まり、スタートの緊張とともに実感が高まります。各地のサロンではオープニングイベントやセミナーも催され、東京サロンのセミナールームいっぱいのお運びに感謝感激です。キャベツの甘み、麦茶の麦本来の味わい、ケチャップやマヨネーズの味わいの深みなどなど、具体的なお褒めをいただき嬉しいです。新たなご縁の方からは、食の大切さの啓蒙への期待をいただき、身が引き締まります。こんなコミュニケーションと輪が広がっていくといいですね!
今日はお昼に鰻に連れてっていただきました。溜池のANAインターコンチネンタルホテル内の雲海で、鰻は三河産だそうです。三河産だからなのか、関東の蒸してから焼く感じではなく、関西・東海のいきなり焼き上げる感じの食感でした。名古屋オリジンの僕としては嬉しいかぎりです!
【6/2(fri)】六本木一丁目のcafé LUMEでローストチキンのサラダプレートランチ。ドレッシングはイタリアンとグリーンマスタード。半熟卵やアボカド、さやいんげんの存在が、いいバランス感を出していました。キノコのスープは、ほっとするアジアンなテイストでした!
人気の投稿
-
【2/6(thu)】ちょっと雲が多い朝。ロイヤルハワインセンターまでブラブラして、Island Vintage Coffeeで朝食。アサイボウルとサンドウィッチをオーダーしました。アサイボールは今までのイメージを一新させる出来栄えで、ちょっと衝撃を受けました! ...
-
【3/15(fri)】3月15日は「さー、行こう!」って感じっすか?そんなんゆうたら、2月15日は「フゥー!、行こう!」、4月15日は「ヨッ!行こう!」っすが(笑) じゃぁ3月15日は「最高!」ってことで ^ ^ ”GO!行こう、ムッ!行こう、なー!行こう、ハッ!行こう、くぅ~...
-
【2/25(sat)】伊勢のお宿で朝食。朝から晩御飯のような充実ぶりです。 モナリザに立ち寄ってお菓子を購入。お店は100年前の石蔵を使っていらっしゃいます。銘菓サトナカは、伊勢神宮の御神饌でもある「塩・米・酒」を現代風にアレンジしてクッキー...
-
2011年4月2日の第1回元・現リクルート オフ会@PRINCIPE から凡そ1年、5/26(sat)に第2回が30名の満員御礼大盛況で開催されました。みなさん漸く大人になったのか、開宴定刻にほぼ全員が揃うリクルートらしくなさ^^; でも、久しぶりにお会いする方は勿論、初対面の方...
-
【10/30(thu)】今朝の彼女は明け方の雲を一掃、短い秋の風情を楽しもうとする意欲を感じます。10月も終盤ですが、おかげさまで今月売上も対前年20%ほどアップのトレンドです。11月のWLIメキシコクルージング、12月の台湾Dashの行程を控えて、年内タスクを急ぎ形にします!(...
-
【10/13(sat)】 【10/14(sun)】 【10/15(mon)】コーディネーター、サロン、マルシェ、ソーシャルと8年にわたってご一緒してきた近藤さんの送別会を麻布十番のエスにて、ユニマルシェ立ち上げメン...
-
【11/18(fri)】今日は終日イベントの合間を縫ってアレコレと打ち合わせやら接客やらあって、心落ち着かない一日でした。夜はハイボール飲んで、一気に緊張感解放です!六本木一丁目の四季七草にて、ガーリックステーキ焼き飯です! 【11/1...
-
【1/25(thu)】夜の会食で六本木の浜藤へ。デザートの前に出てきた水菓子、3人分の苺3粒が大皿で出てくるって斬新。そしてめっちや甘かった。ちなみに水菓子とはくだもののことです。水分を多く含む水羊羹みたいなのを水菓子と呼びそうですが、そちらは生菓子です。 ...
-
【10/3(mon)】六本木ヒルズ52F展望台にあるTHE MOONで、リクルートでお仕事ご一緒して現在もご縁が続いている方とバースディを兼ねて会食ランチ。“雪の妖精”とうもろこしの冷たいスープが美味しかったです。黒米がアクセントになっていました。他にも、鰯とラタトゥイユのタルト...
-
【11/21(fri)】朝食でオムレツ。洋食続きに若干食傷ぎみですが、とはいえ出来立ての料理はやっぱ美味しいっすね!(^^)/ 下船、つまりはアメリカ再入国は乗船以上の大変さでした。船を降りた時には既に12時を回ってしまいました!(>_<) 来年の...