2017年6月3日土曜日

沖縄から戻った足での東京サロンの歓迎会はまさかの沖縄料理店(笑)

【5/29(mon)】沖縄から戻り今日は六本木で東京サロンの歓迎会。お店のチョイスはまさかの沖縄料理、Okinawa Bar MAMIANA。ゴーヤーチャンプルの季節がやって来ましたねー!






【5/31(wed)】笑壷でランチ。今日は生卵ではなくおひたしにしてみました。

【6/1(thu)】ユニマルシェ、昨日のショッピングサイトオープンに続いて、本日はお客様センターの稼働も始まり、スタートの緊張とともに実感が高まります。各地のサロンではオープニングイベントやセミナーも催され、東京サロンのセミナールームいっぱいのお運びに感謝感激です。キャベツの甘み、麦茶の麦本来の味わい、ケチャップやマヨネーズの味わいの深みなどなど、具体的なお褒めをいただき嬉しいです。新たなご縁の方からは、食の大切さの啓蒙への期待をいただき、身が引き締まります。こんなコミュニケーションと輪が広がっていくといいですね!











今日はお昼に鰻に連れてっていただきました。溜池のANAインターコンチネンタルホテル内の雲海で、鰻は三河産だそうです。三河産だからなのか、関東の蒸してから焼く感じではなく、関西・東海のいきなり焼き上げる感じの食感でした。名古屋オリジンの僕としては嬉しいかぎりです!

【6/2(fri)】六本木一丁目のcafé LUMEでローストチキンのサラダプレートランチ。ドレッシングはイタリアンとグリーンマスタード。半熟卵やアボカド、さやいんげんの存在が、いいバランス感を出していました。キノコのスープは、ほっとするアジアンなテイストでした!

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