2013年4月24日水曜日
ビジネススクールからのディープな町、大阪・京橋っす(^-^)
【4/19(fri)】晩は1・2月で初スピリットの方、第23期生のビジネススクールっす。スピリットを獲った方々が新鮮な刺激に感激していらっしゃることに驚きを感じつつ、と同時に大きな可能性を感じるっす(^-^)/ 歌あり踊りありのハロートークっしたが、"ナチュラリープラス"の連呼はさすがに徹底されてたっすね(^-^)/
その後、偶然、橋本志穂さんともご一緒したっす。
【4/20(sat)】早朝に起床して羽田から一路大阪へ。朝食は機内にて。
なんばなう。何年ぶりだろう、20代の頃は営業でよく来たっす。髙島屋やマルイとか、ちょっと街がオシャレになってて、僕的には違和感もあるっす(^-^)/
ティーショット@湊駅前でモーニング、ホットサンドをおねがいしたっす。350円っす(^-^)/
会員さまのサロンオープンのセレモニーにお邪魔したっす。会社の連中と待合部屋で待つ雰囲気が法事かのようにシュールで笑えるっす^^;;
病床の少女が命の灯火を失うまでに作り続けた数えきれないガラス細工の作品っす。それを拝見する我々の心には、彼女の想いが幾倍にもなって灯が点るっす。
夜は食事に出る道すがら、大阪造幣局の桜の通りぬけを経験したっす。雨にもかかわらず十分な人出、そして果てしなく並び尽くす屋台っす^ ^
その後はディープな町、大阪・京橋界隈を探索したっす。金国の中華はめっちゃ旨かったっす。特にピータン、そして小龍包!! 春雨のカレー鍋も捨て難いものがあるっす。紹興酒をいただいたっすが、カウンター隣で飲んでいたカップルのあんちゃんからも、なぜか紹興酒の振る舞いを受けたっす(^-^)/
その後、洋酒喫茶ニューリドで焼酎をいただきながらの歌に行ったっす。看板には「40年の歴史ある店」と書いてあるっすが少なくとも10年以上前から書かれているようなので、僕が生まれた頃からあるってことっすね。店内もマスターもママも、当時を思わせる風情っす(笑)
人気の投稿
-
【2/6(thu)】ちょっと雲が多い朝。ロイヤルハワインセンターまでブラブラして、Island Vintage Coffeeで朝食。アサイボウルとサンドウィッチをオーダーしました。アサイボールは今までのイメージを一新させる出来栄えで、ちょっと衝撃を受けました! ...
-
【3/15(fri)】3月15日は「さー、行こう!」って感じっすか?そんなんゆうたら、2月15日は「フゥー!、行こう!」、4月15日は「ヨッ!行こう!」っすが(笑) じゃぁ3月15日は「最高!」ってことで ^ ^ ”GO!行こう、ムッ!行こう、なー!行こう、ハッ!行こう、くぅ~...
-
【2/25(sat)】伊勢のお宿で朝食。朝から晩御飯のような充実ぶりです。 モナリザに立ち寄ってお菓子を購入。お店は100年前の石蔵を使っていらっしゃいます。銘菓サトナカは、伊勢神宮の御神饌でもある「塩・米・酒」を現代風にアレンジしてクッキー...
-
2011年4月2日の第1回元・現リクルート オフ会@PRINCIPE から凡そ1年、5/26(sat)に第2回が30名の満員御礼大盛況で開催されました。みなさん漸く大人になったのか、開宴定刻にほぼ全員が揃うリクルートらしくなさ^^; でも、久しぶりにお会いする方は勿論、初対面の方...
-
【10/30(thu)】今朝の彼女は明け方の雲を一掃、短い秋の風情を楽しもうとする意欲を感じます。10月も終盤ですが、おかげさまで今月売上も対前年20%ほどアップのトレンドです。11月のWLIメキシコクルージング、12月の台湾Dashの行程を控えて、年内タスクを急ぎ形にします!(...
-
【10/13(sat)】 【10/14(sun)】 【10/15(mon)】コーディネーター、サロン、マルシェ、ソーシャルと8年にわたってご一緒してきた近藤さんの送別会を麻布十番のエスにて、ユニマルシェ立ち上げメン...
-
【11/18(fri)】今日は終日イベントの合間を縫ってアレコレと打ち合わせやら接客やらあって、心落ち着かない一日でした。夜はハイボール飲んで、一気に緊張感解放です!六本木一丁目の四季七草にて、ガーリックステーキ焼き飯です! 【11/1...
-
【1/25(thu)】夜の会食で六本木の浜藤へ。デザートの前に出てきた水菓子、3人分の苺3粒が大皿で出てくるって斬新。そしてめっちや甘かった。ちなみに水菓子とはくだもののことです。水分を多く含む水羊羹みたいなのを水菓子と呼びそうですが、そちらは生菓子です。 ...
-
【10/3(mon)】六本木ヒルズ52F展望台にあるTHE MOONで、リクルートでお仕事ご一緒して現在もご縁が続いている方とバースディを兼ねて会食ランチ。“雪の妖精”とうもろこしの冷たいスープが美味しかったです。黒米がアクセントになっていました。他にも、鰯とラタトゥイユのタルト...
-
【11/21(fri)】朝食でオムレツ。洋食続きに若干食傷ぎみですが、とはいえ出来立ての料理はやっぱ美味しいっすね!(^^)/ 下船、つまりはアメリカ再入国は乗船以上の大変さでした。船を降りた時には既に12時を回ってしまいました!(>_<) 来年の...