2013年4月30日火曜日
豆腐入り出汁玉子、めっちゃ簡単で美味しいっす(^-^)/
【4/21(sun)】曇り空の大阪を後に、高松に向かうっす。今日はスピリットアワード@四国っす(^-^)/
岡山乗り換えの待合時間に、めりけんやで温玉若竹うどん食べたっす。
午後は四国スピリットアワード@高松国際ホテルっした。会場満席、初参加の方が過半数の盛況の中、たくさんのハロートーク、スピーチ、コミットそして小田由美子さんのゲストスピーチで熱気最高潮っした*\(^o^)/*
【4/22(mon)】朝食に香川県産米の春色ちらし寿しを機内で食べたっす。桜の花やツクシが春を強く演出しているっす。積雪したり冷房つけたり、落ち着きのない春っす (^^;; スタバのコーヒーもいただきました。
頭を雲の上に出している富士山にもお目にかかれたっす(^-^)/
ランチをBecker's@藤沢駅南口で。パストラミビーフと野菜の彩りサラダプレートっす。トマト、ブロッコリー、レタスやオリーブから、ビタミンA・C・Eやカロテン、リコピン、オレイン酸、そして第六の栄養素、食物繊維なんぞを摂るっす^ ^
たくさんある卵で、晩御飯に豆腐入りの出汁玉子作ったっす。作り方は簡単、絹豆腐(300g)を泡だて器でガチャガチャかき混ぜてクリーム状にして、タマゴ(3個)、みりん(大さじ3)、めんつゆ(2倍濃縮を大さじ3)を加えて混ぜ、ルクエに流し込んで600Wで8分半チンしたっす(^-^)/ ブロッコリーと人参のナムルも作ったっすよー*\(^o^)/*
富山のご出身の方のお薦めで、先だっての出張で銀盤酒造の米の芯を買ってきたっす。とっても呑みやすくて、あっと言う間になくなったし(^^;;
【4/23(tue)】久しぶりに我が家のベランダから朝の空を拝む。オフィスやホテルと違って、窓ガラスを隔てずに君と会える、大きなものに包まれていることを感じる朝っす^ ^
午前中は水素水 IZUMIOの工場見学バスツアーのお見送りっす。かれこれ一年ぐらいでしょうか、随分と沢山の方にお運びいただきました!(^-^)/
ランチはOPERA@六本木一丁目。珍しく、スパゲッティーニを食べたっす。ベーコンとアスパラガスのクリームソース仕立てっす。いつものとおり、サラダバーで野菜たくさんいただきました(^^)/
人気の投稿
-
【10/30(thu)】今朝の彼女は明け方の雲を一掃、短い秋の風情を楽しもうとする意欲を感じます。10月も終盤ですが、おかげさまで今月売上も対前年20%ほどアップのトレンドです。11月のWLIメキシコクルージング、12月の台湾Dashの行程を控えて、年内タスクを急ぎ形にします!(...
-
【2/25(sat)】伊勢のお宿で朝食。朝から晩御飯のような充実ぶりです。 モナリザに立ち寄ってお菓子を購入。お店は100年前の石蔵を使っていらっしゃいます。銘菓サトナカは、伊勢神宮の御神饌でもある「塩・米・酒」を現代風にアレンジしてクッキー...
-
【3/15(fri)】3月15日は「さー、行こう!」って感じっすか?そんなんゆうたら、2月15日は「フゥー!、行こう!」、4月15日は「ヨッ!行こう!」っすが(笑) じゃぁ3月15日は「最高!」ってことで ^ ^ ”GO!行こう、ムッ!行こう、なー!行こう、ハッ!行こう、くぅ~...
-
【2/6(thu)】ちょっと雲が多い朝。ロイヤルハワインセンターまでブラブラして、Island Vintage Coffeeで朝食。アサイボウルとサンドウィッチをオーダーしました。アサイボールは今までのイメージを一新させる出来栄えで、ちょっと衝撃を受けました! ...
-
2/6(mon)の朝、藤沢はまだ雨降ってませんが、一面の雲っす。二月最初の月曜日、全社朝礼の日っす。 2/7(tue)、強い風雨の朝。今日は資源ゴミの日。二週間前、ゴミ出しのついでに朝刊とってきたら家内に『ありがとう〜!!』と最上級の感謝を受けたが、今朝は『雨、すごいね...
-
4/2(sat)元&現リクルートのオフ会@PRINCIPE( http://bit.ly/gzIvJS )を開催した。当日は急用や飛び入りなどあったけど、予定通り27人(うちおひとりは8歳も娘さん)がご参加いただく賑やかな会となりました。もともとの開催趣旨は先週のブログ( ...
-
【2/25(thu)】InterContinental Tokyo Bay Hotel の朝、ゆったりと朝食。 一泊二日にわたるUNIVA AWARDSのFINAL CONTESTがお開きとなりました。最も驚くべきは、ランダウンどおりに二日間を終えたことです。...
-
【2/2(mon)】いよいよナチュラリープラス東京サロンの改装工事が始まりました。こうしてみるとめっちゃ広いですね! 今日のランチは泉ガーデン内の一番どりへ。鶏唐おろし丼は、唐揚げと素揚げした茄子にみぞれおろしです。味噌汁と漬物がついて770円。 ...
-
【2021/2/5(fri)】名古屋本店の覚王山フルーツ大福 弁才天が昨年末六本木にも開店した。乃木坂から飯倉方向に向かう通勤途中に見つけて買ってみた。瑞々しいフルーツを求肥と白餡が申し訳程度に包み込むこのスイーツは、もはや大福の範疇にはない別のものだ。ライバルは千疋屋だろうか...
-
2011年4月2日の第1回元・現リクルート オフ会@PRINCIPE から凡そ1年、5/26(sat)に第2回が30名の満員御礼大盛況で開催されました。みなさん漸く大人になったのか、開宴定刻にほぼ全員が揃うリクルートらしくなさ^^; でも、久しぶりにお会いする方は勿論、初対面の方...