【11/9(thu)】夕飯。カキフライのように見えるのは、すり下ろした大和芋に舞茸と海苔をちぎって入れたものが揚げてあります。カボスを絞ってお好みで塩をつけていただきます。大和芋がお腹に溜まって満腹感も強いです。もう一品は裏ごしした豆腐にひじきや春菊やクルミがからんでいます。素材の美味しさや特徴を感じる、幸せな膳でした。
【11/10(fri)】健康診断を終えてタリーズで一息
六本木一丁目、泉ガーデングランドタワーのたん之助でお昼。美味しいけどちょっとお高い牛タンのチェーンですね。ところが毎月10日は牛タン味噌焼きが半額!ってことなので、この時とばかりに肉増しのとろろセットをオーダー。このクオリティ・ボリュームが1,000円そこそこで食べられるならめっちゃお得感があります。辛い奈良漬けみたいな風味の青唐南蛮も僕は大好きな味で、麦飯が進みます。僕はおかわりして2杯いただきましたが、ツレは3杯いってました。ちなみに来月12月と来年の2月3月は10日が平日ではないので、平日にこの好機を活かすなら1月を逃すと来春までチャンスがありません!(笑)
初スピリット達成の皆さまを本社にご招待してのビジネススクール、初日プログラムを終えての会食をANAインターコンチネンタルホテル東京の花梨にて。ここに至る道程のこと、これからの決意、新たな機会への期待、グループの皆さまへのたぎる思いと限りない感謝のバランス。会場に満ちているそういった空気に、五感の全てで包み込まれたひと時でした。ありがとうございます!
【11/11(sat)】こないだまでめっちゃ寒かったのに、明け方前の強烈な風からの今日は一転、半袖短パンでも汗ばむほどのポカポカ陽気っす。地元の公園は銀杏並木から溢れる陽射しがキラキラしてました!
夜はお土産でいただいたほうとうがあったので、お鍋にしました。
【11/12(sun)】夜は長野、南石堂のピッツェリアCastagnaにて。店内は家族連れなど満席の賑わいです。石窯のピザはもちろんですが、牛ほほ肉の赤ワイン煮とかもめっちゃ美味しかったです。もうちょっと善光寺側に進んだ北石堂は、長野に単身立寄りする時用のマンションを2年ほど借りて住んでいた界隈です。
人気の投稿
-
【2/6(thu)】ちょっと雲が多い朝。ロイヤルハワインセンターまでブラブラして、Island Vintage Coffeeで朝食。アサイボウルとサンドウィッチをオーダーしました。アサイボールは今までのイメージを一新させる出来栄えで、ちょっと衝撃を受けました! ...
-
【3/15(fri)】3月15日は「さー、行こう!」って感じっすか?そんなんゆうたら、2月15日は「フゥー!、行こう!」、4月15日は「ヨッ!行こう!」っすが(笑) じゃぁ3月15日は「最高!」ってことで ^ ^ ”GO!行こう、ムッ!行こう、なー!行こう、ハッ!行こう、くぅ~...
-
【2/25(sat)】伊勢のお宿で朝食。朝から晩御飯のような充実ぶりです。 モナリザに立ち寄ってお菓子を購入。お店は100年前の石蔵を使っていらっしゃいます。銘菓サトナカは、伊勢神宮の御神饌でもある「塩・米・酒」を現代風にアレンジしてクッキー...
-
2011年4月2日の第1回元・現リクルート オフ会@PRINCIPE から凡そ1年、5/26(sat)に第2回が30名の満員御礼大盛況で開催されました。みなさん漸く大人になったのか、開宴定刻にほぼ全員が揃うリクルートらしくなさ^^; でも、久しぶりにお会いする方は勿論、初対面の方...
-
【10/30(thu)】今朝の彼女は明け方の雲を一掃、短い秋の風情を楽しもうとする意欲を感じます。10月も終盤ですが、おかげさまで今月売上も対前年20%ほどアップのトレンドです。11月のWLIメキシコクルージング、12月の台湾Dashの行程を控えて、年内タスクを急ぎ形にします!(...
-
【10/13(sat)】 【10/14(sun)】 【10/15(mon)】コーディネーター、サロン、マルシェ、ソーシャルと8年にわたってご一緒してきた近藤さんの送別会を麻布十番のエスにて、ユニマルシェ立ち上げメン...
-
【11/18(fri)】今日は終日イベントの合間を縫ってアレコレと打ち合わせやら接客やらあって、心落ち着かない一日でした。夜はハイボール飲んで、一気に緊張感解放です!六本木一丁目の四季七草にて、ガーリックステーキ焼き飯です! 【11/1...
-
【1/25(thu)】夜の会食で六本木の浜藤へ。デザートの前に出てきた水菓子、3人分の苺3粒が大皿で出てくるって斬新。そしてめっちや甘かった。ちなみに水菓子とはくだもののことです。水分を多く含む水羊羹みたいなのを水菓子と呼びそうですが、そちらは生菓子です。 ...
-
【10/3(mon)】六本木ヒルズ52F展望台にあるTHE MOONで、リクルートでお仕事ご一緒して現在もご縁が続いている方とバースディを兼ねて会食ランチ。“雪の妖精”とうもろこしの冷たいスープが美味しかったです。黒米がアクセントになっていました。他にも、鰯とラタトゥイユのタルト...
-
【11/21(fri)】朝食でオムレツ。洋食続きに若干食傷ぎみですが、とはいえ出来立ての料理はやっぱ美味しいっすね!(^^)/ 下船、つまりはアメリカ再入国は乗船以上の大変さでした。船を降りた時には既に12時を回ってしまいました!(>_<) 来年の...