【9/19(tue)】久しぶりに朝の空を撮りました。広角に撮ると、雲が比較的地平線に近い空に多いことがわかる。
6月にオープンした麻布十番の名古屋めしのお店、煮込てらにしに伺いました。映画監督の寺西一浩さんのお店のようです。名古屋人的にも十分満足なお料理のクオリティなのですが、店が空いてる。僕らだけが盛り上がってる感じがちょい申し訳ない。
二軒目は麻布十番の歌京に移り、80-90年代歌謡曲で消化不良感を発散しました!(笑)
【9/20(wed)】今日は終日会議なので、お昼は会議室でお弁当。築70年の古民家で和食創作料理をもてなす、恵比寿あふそやのお弁当「五目ちらし寿司と彩り九升の二段弁当」です。いろいろな手作りおかずが少しずつ盛り込まれてて、食べるのが楽しいです。
夜は泉ガーデンの青蓮で振り返りミーティング
【9/21(thu)】六本木一丁目の四季七草でチーズハンバーグ食べた。チェダー感いっぱいですねー。四季七草は共英グループのしゃぶしゃぶや鉄板焼きのお店です。なのでハンバーグはランチで1~2回食べたことがあるだけです。卓上に用意されている辛みもラー油なので、チーズの上から大胆にかけたらピリッとちょっと香ばしいチーズハンバーグになりました。
【9/22(fri)】麻布十番のかかりつけの歯医者さん、ロビーのソファーに腰掛けくつろぐシロクマさんです。
ランチ、珍しくホッケのみりん干し@笑壷。やっぱ鯖がいい (笑)
夜、トラットリアイタリア@六本木一丁目、からの酒呑@乃木坂、からの orangé@六本木!
【9/23(sat)】運動会頑張ったので、kitchenセット買ってもらったそうです!
夜は地元の小松屋で味噌チャーシューメン。
【9/24(sun)】人参がたくさんあるので、いんげんと一緒に豚ロース肉巻きの照り焼きにしてみました。じゃがいももたくさんあるので、人参と一緒にきんぴらも作ってみた。きんぴらのじゃがいもは少しシャキシャキしてるぐらいがきんぴららしくて美味しいとされるようですが、僕は味が沁みてクッタクタになったやつが好きなので、出来上がったのを一度冷蔵庫で冷やしてから食べる前に温めます!
人気の投稿
-
【2/6(thu)】ちょっと雲が多い朝。ロイヤルハワインセンターまでブラブラして、Island Vintage Coffeeで朝食。アサイボウルとサンドウィッチをオーダーしました。アサイボールは今までのイメージを一新させる出来栄えで、ちょっと衝撃を受けました! ...
-
【3/15(fri)】3月15日は「さー、行こう!」って感じっすか?そんなんゆうたら、2月15日は「フゥー!、行こう!」、4月15日は「ヨッ!行こう!」っすが(笑) じゃぁ3月15日は「最高!」ってことで ^ ^ ”GO!行こう、ムッ!行こう、なー!行こう、ハッ!行こう、くぅ~...
-
【2/25(sat)】伊勢のお宿で朝食。朝から晩御飯のような充実ぶりです。 モナリザに立ち寄ってお菓子を購入。お店は100年前の石蔵を使っていらっしゃいます。銘菓サトナカは、伊勢神宮の御神饌でもある「塩・米・酒」を現代風にアレンジしてクッキー...
-
2011年4月2日の第1回元・現リクルート オフ会@PRINCIPE から凡そ1年、5/26(sat)に第2回が30名の満員御礼大盛況で開催されました。みなさん漸く大人になったのか、開宴定刻にほぼ全員が揃うリクルートらしくなさ^^; でも、久しぶりにお会いする方は勿論、初対面の方...
-
【10/30(thu)】今朝の彼女は明け方の雲を一掃、短い秋の風情を楽しもうとする意欲を感じます。10月も終盤ですが、おかげさまで今月売上も対前年20%ほどアップのトレンドです。11月のWLIメキシコクルージング、12月の台湾Dashの行程を控えて、年内タスクを急ぎ形にします!(...
-
【10/13(sat)】 【10/14(sun)】 【10/15(mon)】コーディネーター、サロン、マルシェ、ソーシャルと8年にわたってご一緒してきた近藤さんの送別会を麻布十番のエスにて、ユニマルシェ立ち上げメン...
-
【11/18(fri)】今日は終日イベントの合間を縫ってアレコレと打ち合わせやら接客やらあって、心落ち着かない一日でした。夜はハイボール飲んで、一気に緊張感解放です!六本木一丁目の四季七草にて、ガーリックステーキ焼き飯です! 【11/1...
-
【1/25(thu)】夜の会食で六本木の浜藤へ。デザートの前に出てきた水菓子、3人分の苺3粒が大皿で出てくるって斬新。そしてめっちや甘かった。ちなみに水菓子とはくだもののことです。水分を多く含む水羊羹みたいなのを水菓子と呼びそうですが、そちらは生菓子です。 ...
-
【10/3(mon)】六本木ヒルズ52F展望台にあるTHE MOONで、リクルートでお仕事ご一緒して現在もご縁が続いている方とバースディを兼ねて会食ランチ。“雪の妖精”とうもろこしの冷たいスープが美味しかったです。黒米がアクセントになっていました。他にも、鰯とラタトゥイユのタルト...
-
【11/21(fri)】朝食でオムレツ。洋食続きに若干食傷ぎみですが、とはいえ出来立ての料理はやっぱ美味しいっすね!(^^)/ 下船、つまりはアメリカ再入国は乗船以上の大変さでした。船を降りた時には既に12時を回ってしまいました!(>_<) 来年の...