【6/4(sat)】1週間前にiPhone6が水没し、修理屋さんからも復旧不可宣告。2年縛り満了まで5ヶ月残っているので、昔使っていた4Sを引っ張り出してきてSIMを差し替えて使ってる。写真や連絡先などはバックアップしてるし、本体機能、アプリ、バッテリーともに何ら支障はない。買い換える必要はなかったってことか。
福岡で買ってきた辛子蓮根食べた。めっちゃ好き!
【6/5(sun)】長野へやってきたので善光寺に立ち寄り、参道沿いの七味唐辛子の老舗 八幡屋礒五郎の横町カフェでカレーランチ。七味ガラムマサラをさらに焙煎したルーに信州牛の黒、トマトベースのルーに七味バターとチキンの赤、ほうれん草とココナッツミルクベースのルーに信州産キノコの緑、3種のカレーが一度に楽しめるのをいただきました。八幡屋礒五郎さんは、ゼクシィのクライアントとして、その節たいへんお世話になりました。(^з^)-☆
初の出張プロダクトフェア、その名も『ヘルスビューティーフェア』が、長野で開催されました。天皇皇后両陛下の長野入りで交通規制が及ぶ中、製品サンプルが未到着というハプニングがありましたが、会員さまとスタッフの協力によって乗り切りました。たくさんの皆さんとお話して、楽しんでいただくことができ、製品のお買い上げもいただき、感謝感激雨あられです!(*'ω'*)
一日の労をねぎらい、戸隠蕎麦の山故郷(やまざと)で麦とろろ丼+蕎麦3ボッチ盛り。ボッチは戸隠そばを盛る時の一口ずつにまとめた単位らしい
【6/6(mon)】藤沢に出たので駅構内の箱根そばでおぼろ月見そば。蕎麦づいてますね(笑)
八ヶ岳・そらむぎ農園からロシアン・レッド・ケールが届いたのでパスタを作った。ロシアン・レッド・ケールは、普通のケールより柔らかい感じで、オリーブオイルとにんにくで炒め、塩、こしょうで味付けするだけで旨みがある炒め物になるとのことです。なので、そこに茹で上がったパスタを投入してみました。
【6/7(tue)】六本木一丁目のwolfgang puckでランチ。塩気のある貝の出汁は大好きです。
六本木一丁目のいづ味で晩酌。ビールのお供の付出が何気においしい。牛すじ蕎麦を〆にいただきました。
人気の投稿
-
【2/6(thu)】ちょっと雲が多い朝。ロイヤルハワインセンターまでブラブラして、Island Vintage Coffeeで朝食。アサイボウルとサンドウィッチをオーダーしました。アサイボールは今までのイメージを一新させる出来栄えで、ちょっと衝撃を受けました! ...
-
【3/15(fri)】3月15日は「さー、行こう!」って感じっすか?そんなんゆうたら、2月15日は「フゥー!、行こう!」、4月15日は「ヨッ!行こう!」っすが(笑) じゃぁ3月15日は「最高!」ってことで ^ ^ ”GO!行こう、ムッ!行こう、なー!行こう、ハッ!行こう、くぅ~...
-
【2/25(sat)】伊勢のお宿で朝食。朝から晩御飯のような充実ぶりです。 モナリザに立ち寄ってお菓子を購入。お店は100年前の石蔵を使っていらっしゃいます。銘菓サトナカは、伊勢神宮の御神饌でもある「塩・米・酒」を現代風にアレンジしてクッキー...
-
2011年4月2日の第1回元・現リクルート オフ会@PRINCIPE から凡そ1年、5/26(sat)に第2回が30名の満員御礼大盛況で開催されました。みなさん漸く大人になったのか、開宴定刻にほぼ全員が揃うリクルートらしくなさ^^; でも、久しぶりにお会いする方は勿論、初対面の方...
-
【10/30(thu)】今朝の彼女は明け方の雲を一掃、短い秋の風情を楽しもうとする意欲を感じます。10月も終盤ですが、おかげさまで今月売上も対前年20%ほどアップのトレンドです。11月のWLIメキシコクルージング、12月の台湾Dashの行程を控えて、年内タスクを急ぎ形にします!(...
-
【10/13(sat)】 【10/14(sun)】 【10/15(mon)】コーディネーター、サロン、マルシェ、ソーシャルと8年にわたってご一緒してきた近藤さんの送別会を麻布十番のエスにて、ユニマルシェ立ち上げメン...
-
【11/18(fri)】今日は終日イベントの合間を縫ってアレコレと打ち合わせやら接客やらあって、心落ち着かない一日でした。夜はハイボール飲んで、一気に緊張感解放です!六本木一丁目の四季七草にて、ガーリックステーキ焼き飯です! 【11/1...
-
【1/25(thu)】夜の会食で六本木の浜藤へ。デザートの前に出てきた水菓子、3人分の苺3粒が大皿で出てくるって斬新。そしてめっちや甘かった。ちなみに水菓子とはくだもののことです。水分を多く含む水羊羹みたいなのを水菓子と呼びそうですが、そちらは生菓子です。 ...
-
【10/3(mon)】六本木ヒルズ52F展望台にあるTHE MOONで、リクルートでお仕事ご一緒して現在もご縁が続いている方とバースディを兼ねて会食ランチ。“雪の妖精”とうもろこしの冷たいスープが美味しかったです。黒米がアクセントになっていました。他にも、鰯とラタトゥイユのタルト...
-
【11/21(fri)】朝食でオムレツ。洋食続きに若干食傷ぎみですが、とはいえ出来立ての料理はやっぱ美味しいっすね!(^^)/ 下船、つまりはアメリカ再入国は乗船以上の大変さでした。船を降りた時には既に12時を回ってしまいました!(>_<) 来年の...