六本木交差点近くのAmenro La Fiestaでメキシコ料理食べながらみんなで熱いセッション。モーレ・ポブラーノという変わった料理を食べた。4種類のナッツと7種類のチリやスパイスで3日間かけて作ったチョコレートソースが鶏のグリルにかかってます。チョコレートの風味はありますが、甘くなくて辛いです。そして、タコスとかも食べたけど、やっぱチキンファフィータが一番美味しい!٩(ˊᗜˋ*)و
【11/7(sat)】ホドゥカンジョンをいただきました。めっちゃ香ばしくて美味しいです!カンジョン(強精、강정)は韓国が誇る伝統の茶菓子で、水飴でゴマや木の実を固めて作るそうです。昔は宮廷でも出され、現在でも贈答用に人気のある高級菓子です。胡桃(ホドゥ、호두)ベースで作ったものがホドゥカンジョンです。
孫の志奈、退院。スースーよく眠ってます。
帰り道、藤沢のアンチョビに久しぶりに行った。変わらない美味しさです。
【11/8(sun)】朝食、次男にトースト焼いた。玉子とマヨネーズをぐるぐる混ぜたのと一緒にフライパンで。フライパンに残った玉子の切れ端をほんのちょっと食べたけど、めっちゃ美味しい。