【7/23(thu)】お昼は六本木一丁目のWayang Baliで茄子と南瓜とズッキーニの夏野菜カレーをいただきました。蒸し暑い空気の中、今朝も新橋から六本木一丁目の通勤を歩いて汗をかなりかいたからか、カレーではいつものように発汗しませんでした。でもやっぱ、暑い時は熱いものや辛いものがいいですd(´∀`●)ネッ☆!
夜は久しぶりに六本木一丁目のBalconyへ、異色の組み合わせ5人で。水イカとアサリのトマトソースパスタは、大葉の存在感が際立ったアクセントになっている、懐かしい美味しさでした。
さらに呑み進み、六本木一丁目のチェゴヤで〆の冷辛つけ麺食べた。韓国っぽいというかキムチ味に満ちた、独特な風味のつけ麺で美味しい。六本木店が閉店して、六本木一丁目のこのお店も入居する六本木ティーキューブからサムスンが移転してしまい今後が危ぶまれるところだが、なんと五反田本店(本店ではないのか?)も閉店している!郊外店にスタンス変更しているようですね。因みにチェゴヤは本場韓国には進出していませんが、台湾の台北には海外唯一のお店があります。
【7/24(fri)】今朝は新橋駅構内のかのやでたぬきせいろそば。一昨日に食べたたぬきせいろうどんが美味しかったので今日はそばにしてみた。どっちも美味しい。このメニューはつゆが主役なんだね!(^^♪
お昼は六本木一丁目、四季七草。定番外で時々変わっていくメニューの中から三元豚の肩ロースすき焼き風を食べた。三元豚って三枚肉みたいな何かか?と思ったら、単純に三種類の品種の豚を掛け合わせた豚を言うってことでした。お料理の方は、安心できるとっても好きな味わいでした。温たまが良い仕事をしている。定番にしてほしいと思う。
夜、GRAND KIRINのGalaxy Hopを飲んだ。
【7/25(sat)】夏野菜とソーセージを炒めたのと、納豆、酢タマネギ、食べる辣油を、素麺にオリーブオイルと白だしと塩で下味つけたのにのせて食べた。イメージは冷製カッペリーニなんだけど、味は和風。そして思いのほか旨い!♪ヽ(*´∀`)ノ
今春、二子玉川に初上陸したスペイン王室御用達グルメストア「パステレリア Mallorca」が駅前RISE中央広場でSuntoryプレモルとのコラボでビアテラスやってる。タパス4種盛合せ、ハモンセラーノとオリーブのアンチョビ詰めがめっちゃ美味しい!(´ω`)
アイスフェスティバル開催で、氷の彫刻が展示されていました。近づくと涼しいです。サントリーはコラーゲン入りのALL freeの試飲会も行っていました。
スタバ、玉川高島屋S.C店で休憩。大きなショーケースにめっちゃフードやスイーツが充実。オレンジのシブースト食べたけど、甘酸っぱくてめっちゃ美味しい。プリンとフルーツケーキをコラボしたみたいな感じで、こういうのをシナジーって言うんだななどと思ったりする。二子玉川の他には表参道と鎌倉の限定3店舗でしか食べられないって、いまだにそうなんでしょうか?
藤沢公民館でマンションの理事会を終えて、ご近所の小松屋で辛味噌チャーシューメン。毎度ながら、ここのラーメンはmy best favoriteです。ラーメン通ではないので、専門的にはどうだか分かりませんが、スープ、麺、チャーシューがいずれも僕の好みのど真ん中にあります。
【7/26(sun)】めっちゃ暑い、朝から暑い。暑さで目が覚める。でも空の表情は涼しげです。
今朝も素麺。ニラ玉作ったフライパンに茹でた素麺を投入、最後に麺つゆを回し入れて全体を絡めて出来上がり。もはや冷蔵庫にあるものから食べたい麺メニューを考えて、それに素麺がフィットできるか、というアプローチになってるっす。素麺はニラ玉作る前のフライパンでお湯沸かして茹でたよ!
人気の投稿
-
【2/6(thu)】ちょっと雲が多い朝。ロイヤルハワインセンターまでブラブラして、Island Vintage Coffeeで朝食。アサイボウルとサンドウィッチをオーダーしました。アサイボールは今までのイメージを一新させる出来栄えで、ちょっと衝撃を受けました! ...
-
【3/15(fri)】3月15日は「さー、行こう!」って感じっすか?そんなんゆうたら、2月15日は「フゥー!、行こう!」、4月15日は「ヨッ!行こう!」っすが(笑) じゃぁ3月15日は「最高!」ってことで ^ ^ ”GO!行こう、ムッ!行こう、なー!行こう、ハッ!行こう、くぅ~...
-
【2/25(sat)】伊勢のお宿で朝食。朝から晩御飯のような充実ぶりです。 モナリザに立ち寄ってお菓子を購入。お店は100年前の石蔵を使っていらっしゃいます。銘菓サトナカは、伊勢神宮の御神饌でもある「塩・米・酒」を現代風にアレンジしてクッキー...
-
2011年4月2日の第1回元・現リクルート オフ会@PRINCIPE から凡そ1年、5/26(sat)に第2回が30名の満員御礼大盛況で開催されました。みなさん漸く大人になったのか、開宴定刻にほぼ全員が揃うリクルートらしくなさ^^; でも、久しぶりにお会いする方は勿論、初対面の方...
-
【10/30(thu)】今朝の彼女は明け方の雲を一掃、短い秋の風情を楽しもうとする意欲を感じます。10月も終盤ですが、おかげさまで今月売上も対前年20%ほどアップのトレンドです。11月のWLIメキシコクルージング、12月の台湾Dashの行程を控えて、年内タスクを急ぎ形にします!(...
-
【10/13(sat)】 【10/14(sun)】 【10/15(mon)】コーディネーター、サロン、マルシェ、ソーシャルと8年にわたってご一緒してきた近藤さんの送別会を麻布十番のエスにて、ユニマルシェ立ち上げメン...
-
【11/18(fri)】今日は終日イベントの合間を縫ってアレコレと打ち合わせやら接客やらあって、心落ち着かない一日でした。夜はハイボール飲んで、一気に緊張感解放です!六本木一丁目の四季七草にて、ガーリックステーキ焼き飯です! 【11/1...
-
【1/25(thu)】夜の会食で六本木の浜藤へ。デザートの前に出てきた水菓子、3人分の苺3粒が大皿で出てくるって斬新。そしてめっちや甘かった。ちなみに水菓子とはくだもののことです。水分を多く含む水羊羹みたいなのを水菓子と呼びそうですが、そちらは生菓子です。 ...
-
【10/3(mon)】六本木ヒルズ52F展望台にあるTHE MOONで、リクルートでお仕事ご一緒して現在もご縁が続いている方とバースディを兼ねて会食ランチ。“雪の妖精”とうもろこしの冷たいスープが美味しかったです。黒米がアクセントになっていました。他にも、鰯とラタトゥイユのタルト...
-
【11/21(fri)】朝食でオムレツ。洋食続きに若干食傷ぎみですが、とはいえ出来立ての料理はやっぱ美味しいっすね!(^^)/ 下船、つまりはアメリカ再入国は乗船以上の大変さでした。船を降りた時には既に12時を回ってしまいました!(>_<) 来年の...