【6/15(mon)】ようやく夏を感じる陽気になってきたので、アークヒルズサウスタワー屋上庭園のRooftop Loungeに再チャレンジ。BBQグリルがずらりとならんで予約でいっぱいでしたが、21時までならということで入れていただきました。オシャレなビアガーデンって感じ、解放感満点でお酒と会話が進みます。ちなみにBBQコースは、ビル地下1階にある「福島屋」か「肉屋 格之進F」で肉を買って持ち込むプランもあるらしい。
【6/16(tue)】東京ドームホテルで旗揚げ会合の後、立食の会食。お酒控えめ、食事も控えめでもっぱらコミュニケーションって感じでしたが、非常に楽しく有意義な時間を持つとこができました。今後の展開が楽しみです。
【6/17(wed)】5時過ぎに目覚める。ずいぶんと日が長くなった。夕方のそれは意識することが多いが、朝のそれはかなり早起きでないと意識することは少ないのだろうと思う。早起きは三文の徳たる所以だ。因みに三文の徳は三文の得とも書くらしい。
新橋のかのやできつねそば。きつねそばは、あげにつゆがしみているというか、祖母がつくるそれはあげにしみているつゆがめっちゃ甘かった印象があって子供の頃あまり好きではなかった。今食べるとどってことなくあげも別段甘くない、というか美味しいし(笑)
夜は毎度のトラットリア・イタリア@六本木一丁目。でも、ちょいちょい新しいメニューが登場するので飽きません。
【6/19(fri)】朝、連日の新橋のかのやで今日はかけそば。結局シンプルにかけで十分なのだということが分かる(笑)
お昼は泉ガーデンのBLT Steak ROPPONGIへ。海外からお越しの方と公私にわたってお話しながら、有意義な時間を過ごしました。僕はステーキじゃなくてハンバーガーを。もちろんおいしかったですが、ポテトフライが山盛り付いてくるのにはちょっと困惑します。
夜、四季七草へ珍しく大人数で。我々ドメスティック班は普通に花金を飲み明かしておりますが、グローバル的には明日のフィリピンオープニングセレモニーに向けて、マニラに関係者が集結している感じです。来月はベトナム、8月にはブルネイと連月にわたって新展開国オープンラッシュを迎えており、ブルネイまでオープンするとサロン・オフィス展開国は12、所在都市は25となります。
【6/20(sat)】朝、厚い雲がもくもくと変わった存在感を示していました。予報は今日も晴れ、所要があり今日は夕方から仕事に出ます。
ニュー新橋ビル地下の"カレーは飲み物。"で黒カレー。無料トッピングは、らっきょう、パクチー、フライドオニオンを。半分食べたところで味変指南に従って、レモン、ハバネロ、粉チーズかけて、美味しく完食しました。ニュー新橋地下は土曜の昼下がりも酔客で賑やかです。
羽田空港第2ビル5階展望デッキ前のCastelmolaへ。アサヒスーパードライとカルピス、2つの発酵のコラボ、Double Culturedの名を持つビアカクテルです。言うまでもありませんが、あ、甘い。(^^;;
【6/21(sun)】近所のモールに有隣堂ができたので行ってみて、偶然出逢ったソフィア・アモルーソの本を手にとった。謳い文句がビリギャルみたいでどうかと思ったけど、何かを悟ったかのような言い切りをせず、自然体で書かれているこういう本は好きだ。具体的に何かを学ぶというより、単に力をもらえる。
夕飯時ににんにくを蒸し焼きにした。ホイルにオリーブオイルといっしょにくるんでグリルで熱してみたら、加熱しすぎて真っ黒クロスケになってしまいました。さすがに食べるには体に悪そうなので再チャレンジ。今度は素でホイルに包み、火力を弱め、加熱時間も短くしました。上手い具合にほくほくになったので、皿に取り出してオリーブオイルをたらして塩を振りました。失敗から得るものは多いです!(*'ω'*)
人気の投稿
-
【2/6(thu)】ちょっと雲が多い朝。ロイヤルハワインセンターまでブラブラして、Island Vintage Coffeeで朝食。アサイボウルとサンドウィッチをオーダーしました。アサイボールは今までのイメージを一新させる出来栄えで、ちょっと衝撃を受けました! ...
-
【3/15(fri)】3月15日は「さー、行こう!」って感じっすか?そんなんゆうたら、2月15日は「フゥー!、行こう!」、4月15日は「ヨッ!行こう!」っすが(笑) じゃぁ3月15日は「最高!」ってことで ^ ^ ”GO!行こう、ムッ!行こう、なー!行こう、ハッ!行こう、くぅ~...
-
【2/25(sat)】伊勢のお宿で朝食。朝から晩御飯のような充実ぶりです。 モナリザに立ち寄ってお菓子を購入。お店は100年前の石蔵を使っていらっしゃいます。銘菓サトナカは、伊勢神宮の御神饌でもある「塩・米・酒」を現代風にアレンジしてクッキー...
-
2011年4月2日の第1回元・現リクルート オフ会@PRINCIPE から凡そ1年、5/26(sat)に第2回が30名の満員御礼大盛況で開催されました。みなさん漸く大人になったのか、開宴定刻にほぼ全員が揃うリクルートらしくなさ^^; でも、久しぶりにお会いする方は勿論、初対面の方...
-
【10/30(thu)】今朝の彼女は明け方の雲を一掃、短い秋の風情を楽しもうとする意欲を感じます。10月も終盤ですが、おかげさまで今月売上も対前年20%ほどアップのトレンドです。11月のWLIメキシコクルージング、12月の台湾Dashの行程を控えて、年内タスクを急ぎ形にします!(...
-
【10/13(sat)】 【10/14(sun)】 【10/15(mon)】コーディネーター、サロン、マルシェ、ソーシャルと8年にわたってご一緒してきた近藤さんの送別会を麻布十番のエスにて、ユニマルシェ立ち上げメン...
-
【11/18(fri)】今日は終日イベントの合間を縫ってアレコレと打ち合わせやら接客やらあって、心落ち着かない一日でした。夜はハイボール飲んで、一気に緊張感解放です!六本木一丁目の四季七草にて、ガーリックステーキ焼き飯です! 【11/1...
-
【1/25(thu)】夜の会食で六本木の浜藤へ。デザートの前に出てきた水菓子、3人分の苺3粒が大皿で出てくるって斬新。そしてめっちや甘かった。ちなみに水菓子とはくだもののことです。水分を多く含む水羊羹みたいなのを水菓子と呼びそうですが、そちらは生菓子です。 ...
-
【10/3(mon)】六本木ヒルズ52F展望台にあるTHE MOONで、リクルートでお仕事ご一緒して現在もご縁が続いている方とバースディを兼ねて会食ランチ。“雪の妖精”とうもろこしの冷たいスープが美味しかったです。黒米がアクセントになっていました。他にも、鰯とラタトゥイユのタルト...
-
【11/21(fri)】朝食でオムレツ。洋食続きに若干食傷ぎみですが、とはいえ出来立ての料理はやっぱ美味しいっすね!(^^)/ 下船、つまりはアメリカ再入国は乗船以上の大変さでした。船を降りた時には既に12時を回ってしまいました!(>_<) 来年の...