【12/19(thu)】朝食はsheraton広島でブッフェをいただいたっす。フロントフロアにはクリスマスハウスの作品展示がしてあって、人気投票を募っていたっす! それとは別に展示してあったチョコレートケーキ風のツリーハウスも可愛かったっす(^^)/
中国スピリットアワードだん。初達成16人!、CFCの藤田さん、駒井さん、伊禮さん、そして飛ぶ鳥を落とす勢いの北川さんと役者ぞろいっす。そのパワーに応える登壇の皆さまの誠実な言葉の一つひとつに感激しっぱなしっす!(^^)/
夜は広島駅新幹線口のはなの舞で、今後の進め方についての意見交換、考え方のすり合わせなどをしてたっす。広がって、会社観の話題などとっても有意義な時間っした。おでんいただいたっすが、初めて食べたトマトのおでんがめっちゃ美味しかったっす!(^^)
【12/20(fri)】早朝に広島を発ち、東京へ。午前中は月一回のユニヴァグループの経営会議っす。議論の内容はグループ各社の経営内容に及ぶわけで、数字の確認だけじゃなくて事業計画に対する進捗も共有されるっす。事業分野が健康支援、IT、広告、美容関連、飲食、決済代行、北米マーケティング、トレーディング、エネルギー、プロパティマネジメント、デザイン、バックオフィスと多岐にわたっているっすが、経営の本質は同じだと思うっす!(^^)/
皇居前、現在の都心はひょうが降ってるっす。車のウィンドウやボディに当たる氷の粒がバチバチと騒ましいっす。直径1cmぐらいのしっかりした大きさっす!(◎_◎;)
夜、札幌へ。所々路面が凍ってて危ないっす。昔、派手に転んで肋骨折れたっすからね。今のとこと無事っす!(笑)
ホテルに荷物を預け、札幌時計台の近くのかみ磯へ。いかや海老、ほき貝、牡蠣、塩辛など、鮮魚がとっても美味しかったっす。そしてなぜかたい焼きも(笑) サロンの皆さんと100万人1,000億について語り明かしたっす!(^^)
人気の投稿
-
【2/25(sat)】伊勢のお宿で朝食。朝から晩御飯のような充実ぶりです。 モナリザに立ち寄ってお菓子を購入。お店は100年前の石蔵を使っていらっしゃいます。銘菓サトナカは、伊勢神宮の御神饌でもある「塩・米・酒」を現代風にアレンジしてクッキー...
-
【2/6(thu)】ちょっと雲が多い朝。ロイヤルハワインセンターまでブラブラして、Island Vintage Coffeeで朝食。アサイボウルとサンドウィッチをオーダーしました。アサイボールは今までのイメージを一新させる出来栄えで、ちょっと衝撃を受けました! ...
-
【1/25(thu)】夜の会食で六本木の浜藤へ。デザートの前に出てきた水菓子、3人分の苺3粒が大皿で出てくるって斬新。そしてめっちや甘かった。ちなみに水菓子とはくだもののことです。水分を多く含む水羊羹みたいなのを水菓子と呼びそうですが、そちらは生菓子です。 ...
-
【3/15(fri)】3月15日は「さー、行こう!」って感じっすか?そんなんゆうたら、2月15日は「フゥー!、行こう!」、4月15日は「ヨッ!行こう!」っすが(笑) じゃぁ3月15日は「最高!」ってことで ^ ^ ”GO!行こう、ムッ!行こう、なー!行こう、ハッ!行こう、くぅ~...
-
4/2(sat)元&現リクルートのオフ会@PRINCIPE( http://bit.ly/gzIvJS )を開催した。当日は急用や飛び入りなどあったけど、予定通り27人(うちおひとりは8歳も娘さん)がご参加いただく賑やかな会となりました。もともとの開催趣旨は先週のブログ( ...
-
2011年4月2日の第1回元・現リクルート オフ会@PRINCIPE から凡そ1年、5/26(sat)に第2回が30名の満員御礼大盛況で開催されました。みなさん漸く大人になったのか、開宴定刻にほぼ全員が揃うリクルートらしくなさ^^; でも、久しぶりにお会いする方は勿論、初対面の方...
-
2/6(mon)の朝、藤沢はまだ雨降ってませんが、一面の雲っす。二月最初の月曜日、全社朝礼の日っす。 2/7(tue)、強い風雨の朝。今日は資源ゴミの日。二週間前、ゴミ出しのついでに朝刊とってきたら家内に『ありがとう〜!!』と最上級の感謝を受けたが、今朝は『雨、すごいね...
-
【2/25(thu)】InterContinental Tokyo Bay Hotel の朝、ゆったりと朝食。 一泊二日にわたるUNIVA AWARDSのFINAL CONTESTがお開きとなりました。最も驚くべきは、ランダウンどおりに二日間を終えたことです。...
-
【11/8(sat)】お土産にいただいた、近江名物の赤こんにゃくの醤油煮をいただきました。信長の派手好きが昂じて、地味な色合いの蒟蒻もこのような出で立ちにされたそうです。近江商人が今に伝えた歴史に残る一品とのことです! 【11/9(sun)】富山の大門素麺をにゅうめんにし...
-
【9/9(fri)】今日は午後から夜半まで第19期スタートの社員総会。お昼の腹ごしらえは、六本木 泉ガーデンタワーの杵屋で釜揚げしらす丼と梅わかめうどんの定食。おなかいっぱい!食べ過ぎたかなあ(笑) 当社の第19期をキックオフする全社総会でした。第1部は初の試みのグループ...