【12/5(thu)】高松の彼女の朝は、表情がとても柔らかっす。ひんやりした空気と暖かな日差しに包まれる、気持ちのいい朝っす。今日は東京に戻って会議のテーブルに着くっす!^ ^
夜はニューオータニ@赤坂で会食。もうすぐ年一回の健康診断っすが、相変わらずの暴飲暴食気味っす^^;;
【12/6(fri)】師走が粛々と進行しているっす。まだ年内にすべきことが、まあまあ残っているっす。本来はそれらを終えて、年明けはインターバルダッシュのように一気にトップスピードにもって行くためのアイドリング準備がもっと必要っす(^^;;
今日のランチはcafe LUME@六本木一丁目っす。ブリトースタイルでいただくメキシカンコブサラダを食べたっす。トムヤムスープも美味しかったっす!(^^)
夜は東京サロンの15期第4四半期の達成会っした。もう16期の第2四半期っすが、いろいろ都合が合わずにのびのびになってたっす。赤坂のトラジからの毎度ながらのカラオケっした。積み重ねてきたインフォーマルなコミュニケーションが、大きくシンクロしだす瞬間が心地よいっす!(^^)/
【12/7(sat)】今月のスピリットアワードは、沖縄、広島、北海道、愛媛に伺うっす。今日は沖縄、目覚ましなしで起きられた奇跡に深く感謝っす (^^)
那覇空港着、気温20℃でめっちゃ暖かいっつうか、暑いっす。まずもって、沖縄そばいただいたっす!(^^)
沖縄スピリットアワード@パシフィックホテルだん。200名会場の一体感ある空気が新たなる挑戦の情熱と一緒になって、ステキな盛り上がりを創っているっす!(^^)
沖縄SP会、規模が半端なく増幅してるっす。アワードの1/3が参加してるっす。久しぶりにお会いすると、皆さんの成長ぶりに強く感激するっす。出し物のレベルは相変わらずっすが(笑)
人気の投稿
-
【2/25(sat)】伊勢のお宿で朝食。朝から晩御飯のような充実ぶりです。 モナリザに立ち寄ってお菓子を購入。お店は100年前の石蔵を使っていらっしゃいます。銘菓サトナカは、伊勢神宮の御神饌でもある「塩・米・酒」を現代風にアレンジしてクッキー...
-
【2/6(thu)】ちょっと雲が多い朝。ロイヤルハワインセンターまでブラブラして、Island Vintage Coffeeで朝食。アサイボウルとサンドウィッチをオーダーしました。アサイボールは今までのイメージを一新させる出来栄えで、ちょっと衝撃を受けました! ...
-
【1/25(thu)】夜の会食で六本木の浜藤へ。デザートの前に出てきた水菓子、3人分の苺3粒が大皿で出てくるって斬新。そしてめっちや甘かった。ちなみに水菓子とはくだもののことです。水分を多く含む水羊羹みたいなのを水菓子と呼びそうですが、そちらは生菓子です。 ...
-
【3/15(fri)】3月15日は「さー、行こう!」って感じっすか?そんなんゆうたら、2月15日は「フゥー!、行こう!」、4月15日は「ヨッ!行こう!」っすが(笑) じゃぁ3月15日は「最高!」ってことで ^ ^ ”GO!行こう、ムッ!行こう、なー!行こう、ハッ!行こう、くぅ~...
-
4/2(sat)元&現リクルートのオフ会@PRINCIPE( http://bit.ly/gzIvJS )を開催した。当日は急用や飛び入りなどあったけど、予定通り27人(うちおひとりは8歳も娘さん)がご参加いただく賑やかな会となりました。もともとの開催趣旨は先週のブログ( ...
-
2011年4月2日の第1回元・現リクルート オフ会@PRINCIPE から凡そ1年、5/26(sat)に第2回が30名の満員御礼大盛況で開催されました。みなさん漸く大人になったのか、開宴定刻にほぼ全員が揃うリクルートらしくなさ^^; でも、久しぶりにお会いする方は勿論、初対面の方...
-
2/6(mon)の朝、藤沢はまだ雨降ってませんが、一面の雲っす。二月最初の月曜日、全社朝礼の日っす。 2/7(tue)、強い風雨の朝。今日は資源ゴミの日。二週間前、ゴミ出しのついでに朝刊とってきたら家内に『ありがとう〜!!』と最上級の感謝を受けたが、今朝は『雨、すごいね...
-
【2/25(thu)】InterContinental Tokyo Bay Hotel の朝、ゆったりと朝食。 一泊二日にわたるUNIVA AWARDSのFINAL CONTESTがお開きとなりました。最も驚くべきは、ランダウンどおりに二日間を終えたことです。...
-
【11/8(sat)】お土産にいただいた、近江名物の赤こんにゃくの醤油煮をいただきました。信長の派手好きが昂じて、地味な色合いの蒟蒻もこのような出で立ちにされたそうです。近江商人が今に伝えた歴史に残る一品とのことです! 【11/9(sun)】富山の大門素麺をにゅうめんにし...
-
【9/9(fri)】今日は午後から夜半まで第19期スタートの社員総会。お昼の腹ごしらえは、六本木 泉ガーデンタワーの杵屋で釜揚げしらす丼と梅わかめうどんの定食。おなかいっぱい!食べ過ぎたかなあ(笑) 当社の第19期をキックオフする全社総会でした。第1部は初の試みのグループ...