6/30(sat)、The NAHA Terrace@沖縄に到着。お昼は国際通りへ出て、地料理のお店「とぅばらーま」へ。ぼろぼろじゅーしーを初めて食べたっす。普通のじゅーしー(炊込みご飯)より好きっす。あぐー豚の餃子も旨いっす。
沖縄は既に梅雨明け。夏本番を感じさせる陽気で、7時近くても暗くならないっす。
晩は、ぱやお泉崎店@那覇にて夕飯。豚三枚肉の油味噌炒めが、めっちゃ旨い。名古屋人にはこの味付けはたまんないっす(>_<)
7/1(sun)、The NAHA Terraceで徹夜明けの朝。食事以外は外出することなく仕事に明け暮れている僕を、海辺で小波に戯れる子犬のように見える空と雲が癒してくれるっす(o^^o)[I greeted the morning of the all-night end in The NAHA Terrace. The sky and clouds seen like a playing puppy with the small wave heal me who concentrate on work without going out other than a meal. ]朝食は洋食と和食のプレイスが分かれていましたので、洋食を選びました。ホテルマンは和食をお勧めでしたが、和食を選ぶとご飯をたくさん食べてしまいそうでしたので。洋食も美味しかったっすよ、オムレツ。
夏真っ盛りの陽気っす。午前中は午後からの準備にたっぷりかかり、やっぱりお部屋に籠ってました。プールサイドを通りましたので、写真だけは撮ってみたっすσ(^_^;)
何をそんなに仕事してたかと言いますと、沖縄訪問はラリーと日程が重なっていて、500人会場でのプレゼンがあったからっす。20分ほどのプレゼンですからスライドは徹夜仕事で出来上がっていたのですが、スピーチの流れがなかなかコンテンツに合わず、一人リハーサルに納得がいくまでにプライベートな時間の全てを使い果たしたってことっす。でも甲斐あって、納得できるプレゼンができたっす!(^^)! スピーチは伝えたいことにどれだけの魂が込もっているかが唯一最大のポイントで、それをクリアするには練習しかないっす。
晩は沖縄SP会の皆さんと@北大地南風原店。5ヶ月前からグンと成長している方々を見て、沢山の刺激をいただきました。ありがとうございますm(_ _)m
ホテルに戻ってからも、ラウンジで飲み続けたっす。全国11ブロックの臨時サミット会議、会長・社長・常務との行脚の全日程を完了したっす! サミット会員の皆さまとはもちろんのこと、我々同志のコミュニケーションも尽きることなく、非常に充実した道中っした。
7/2(mon)、The NAHA Terraceの朝。まるで海のような空っす。これから東京に向かい、仕事たっぷりの本社に出勤っす(^-^)/[Morning of The NAHA Terrace. The sky totally looks like the sea. Because there is a lot of work, I go to the head office of Tokyo from now on.]
機内でお弁当食べて羽田着。気温21℃っすが、めっちゃ蒸し暑いっす。沖縄とは違った暑さっすが、こっちの方が体感的には暑いっす(>_<)
人気の投稿
-
【2/6(thu)】ちょっと雲が多い朝。ロイヤルハワインセンターまでブラブラして、Island Vintage Coffeeで朝食。アサイボウルとサンドウィッチをオーダーしました。アサイボールは今までのイメージを一新させる出来栄えで、ちょっと衝撃を受けました! ...
-
【3/15(fri)】3月15日は「さー、行こう!」って感じっすか?そんなんゆうたら、2月15日は「フゥー!、行こう!」、4月15日は「ヨッ!行こう!」っすが(笑) じゃぁ3月15日は「最高!」ってことで ^ ^ ”GO!行こう、ムッ!行こう、なー!行こう、ハッ!行こう、くぅ~...
-
【2/25(sat)】伊勢のお宿で朝食。朝から晩御飯のような充実ぶりです。 モナリザに立ち寄ってお菓子を購入。お店は100年前の石蔵を使っていらっしゃいます。銘菓サトナカは、伊勢神宮の御神饌でもある「塩・米・酒」を現代風にアレンジしてクッキー...
-
2011年4月2日の第1回元・現リクルート オフ会@PRINCIPE から凡そ1年、5/26(sat)に第2回が30名の満員御礼大盛況で開催されました。みなさん漸く大人になったのか、開宴定刻にほぼ全員が揃うリクルートらしくなさ^^; でも、久しぶりにお会いする方は勿論、初対面の方...
-
【10/30(thu)】今朝の彼女は明け方の雲を一掃、短い秋の風情を楽しもうとする意欲を感じます。10月も終盤ですが、おかげさまで今月売上も対前年20%ほどアップのトレンドです。11月のWLIメキシコクルージング、12月の台湾Dashの行程を控えて、年内タスクを急ぎ形にします!(...
-
【10/13(sat)】 【10/14(sun)】 【10/15(mon)】コーディネーター、サロン、マルシェ、ソーシャルと8年にわたってご一緒してきた近藤さんの送別会を麻布十番のエスにて、ユニマルシェ立ち上げメン...
-
【11/18(fri)】今日は終日イベントの合間を縫ってアレコレと打ち合わせやら接客やらあって、心落ち着かない一日でした。夜はハイボール飲んで、一気に緊張感解放です!六本木一丁目の四季七草にて、ガーリックステーキ焼き飯です! 【11/1...
-
【1/25(thu)】夜の会食で六本木の浜藤へ。デザートの前に出てきた水菓子、3人分の苺3粒が大皿で出てくるって斬新。そしてめっちや甘かった。ちなみに水菓子とはくだもののことです。水分を多く含む水羊羹みたいなのを水菓子と呼びそうですが、そちらは生菓子です。 ...
-
【10/3(mon)】六本木ヒルズ52F展望台にあるTHE MOONで、リクルートでお仕事ご一緒して現在もご縁が続いている方とバースディを兼ねて会食ランチ。“雪の妖精”とうもろこしの冷たいスープが美味しかったです。黒米がアクセントになっていました。他にも、鰯とラタトゥイユのタルト...
-
【11/21(fri)】朝食でオムレツ。洋食続きに若干食傷ぎみですが、とはいえ出来立ての料理はやっぱ美味しいっすね!(^^)/ 下船、つまりはアメリカ再入国は乗船以上の大変さでした。船を降りた時には既に12時を回ってしまいました!(>_<) 来年の...