4/13(fri)の朝。前日からたくさんのお祝いメッセージをいただいたことに深く感謝。ちなみに『映画半額ですね!』というメッセージは斬新っしたw みなさまのお気持ちを胸に、自分らしく世界中のHappyを増やしていきます☆
朝食で苺を食べたっす。家で食べるのは、久しぶりな気がするっす。昔、子供の頃は、砂糖と牛乳をかけて食べるのがスタンダードだったっす。
新幹線で静岡を目指す。金土日の3日間で、静岡、北陸、名古屋のスピリットアワードっす。KARAのコンサート以上の盛り上がりにするのだー! 『富士山は、日本人の心に何かを伝える力がありますね。』のresいただきましたが、そんな存在になりたいと切に思います。
盛況のスピリットアワード@静岡だん。世界最高峰CFC認定メンバー駒井さんの「駒井節」炸裂っしたね。登壇のみなさまやリーダーのみなさまの感激がリアルに伝わってくるステキな時間でした。名古屋、米原で乗り継いで、一路北陸を目指すっす。
夜、小松入り。現在はご自分で事業をされている旧知の方と、凡そ4年ぶりにお会いする。今日は終わっちゃったよ、と言われた玉子焼を、大将のご好意で焼いていただいた。出汁と玉子の絡みが秀逸っす@寿し 福助 :P 愛と幸せを実感しながら、マイペースでちょっと呑気な楽天家として幸せな人を極めるっす(`_´)ゞ
軽め?に朝食、温泉卵で卵かけご飯にしてみたっす。撮影後、納豆投入、さらに揉み海苔トッピングしたっす:P
ホテルにビニール傘の自販機。『新500円って何?』って呟いたら、変造硬貨対策でマイナーチェンジされたもののことってことでした。
176席が感動と熱気に包まれた、スピリットアワード@北陸だん。世界最高峰CFCメンバーの浅羽さんのお話はもちろん、壇上でスピーチされたすべての皆さまの言葉がありがたく、また刺激的っした。
昨夜はながせ@片町にて食事。過去や現在の事業マネジメントや、迷いの状況、仕事に対するモチベーション、そしてお互いのことなどをお話ししました。金時草(きんじそう)の酢のものってのが新鮮でした。金沢のお野菜で、菊科だそうっす。
bf@ana crowne plaza hotel kanazawa. ご飯がすすむお供のbest3は、海苔佃煮、納豆、明太子っす:P 『そのわりに明太子と納豆ないし(@_@)』のご指摘を受けましたが、納豆は構図の外にあるっす。さらに構図外には海苔佃煮のリザーブが控えてるっす。その説明に対しては『どーせ納豆は見映えしないですもんね(T_T)』と拗ねられたのですが、この時点ではまだパックに入ったまま、かいたり醤油、葱などによるアセンブリが完了してなかったっす。美しいものの裏には壮絶な戦いがある、さながらパリコレのバックヤードのような感じでしょうか。ちがうかσ(^_^;)
名古屋に向かって、米原で新幹線に乗り換え。山々の稜線のシルエットがとっても美しいっす。
スピリットアワード@名古屋だん。出身地名古屋は最も多くお邪魔しているエリアのひとつですが、今回は世界最高峰CFC認定メンバー田中聰貴也さんをはじめ、多くの登壇者のスピーチがいつになく熱く、気持ちの伝わってくる今までで一番のものでした。写真はお昼にコメダ珈琲店で食べた「帽子みたいなコメダのハンバーガー」っす。なんでやねん、と自分で突っ込んでおきますσ(^_^;)
夜は旧知の方と串カツラブリー@東桜へ。八丁味噌による土手煮、おでん、串カツは、これぞ名古屋飯! 僕ぁ、櫃まぶしより、味噌煮込みより、きしめんより、餡かけスパゲティより、断然こっちが好きっす:P
思い出たくさんのテレビ塔を眺めながら、brassene Absintheへ向かいワインをいただく。いろいろな考え方があるし、できるけど、自分はどうありたいのかってことに行き着く。こうあらねばならないって思いがズレていては、なりたい自分をイメージすることはできないっす。
ホテルにfreeのお水が置いてあるのは良くあることですが、瓶ボトルは珍しいっす。
人気の投稿
-
【2/6(thu)】ちょっと雲が多い朝。ロイヤルハワインセンターまでブラブラして、Island Vintage Coffeeで朝食。アサイボウルとサンドウィッチをオーダーしました。アサイボールは今までのイメージを一新させる出来栄えで、ちょっと衝撃を受けました! ...
-
【3/15(fri)】3月15日は「さー、行こう!」って感じっすか?そんなんゆうたら、2月15日は「フゥー!、行こう!」、4月15日は「ヨッ!行こう!」っすが(笑) じゃぁ3月15日は「最高!」ってことで ^ ^ ”GO!行こう、ムッ!行こう、なー!行こう、ハッ!行こう、くぅ~...
-
【2/25(sat)】伊勢のお宿で朝食。朝から晩御飯のような充実ぶりです。 モナリザに立ち寄ってお菓子を購入。お店は100年前の石蔵を使っていらっしゃいます。銘菓サトナカは、伊勢神宮の御神饌でもある「塩・米・酒」を現代風にアレンジしてクッキー...
-
2011年4月2日の第1回元・現リクルート オフ会@PRINCIPE から凡そ1年、5/26(sat)に第2回が30名の満員御礼大盛況で開催されました。みなさん漸く大人になったのか、開宴定刻にほぼ全員が揃うリクルートらしくなさ^^; でも、久しぶりにお会いする方は勿論、初対面の方...
-
【10/30(thu)】今朝の彼女は明け方の雲を一掃、短い秋の風情を楽しもうとする意欲を感じます。10月も終盤ですが、おかげさまで今月売上も対前年20%ほどアップのトレンドです。11月のWLIメキシコクルージング、12月の台湾Dashの行程を控えて、年内タスクを急ぎ形にします!(...
-
【10/13(sat)】 【10/14(sun)】 【10/15(mon)】コーディネーター、サロン、マルシェ、ソーシャルと8年にわたってご一緒してきた近藤さんの送別会を麻布十番のエスにて、ユニマルシェ立ち上げメン...
-
【11/18(fri)】今日は終日イベントの合間を縫ってアレコレと打ち合わせやら接客やらあって、心落ち着かない一日でした。夜はハイボール飲んで、一気に緊張感解放です!六本木一丁目の四季七草にて、ガーリックステーキ焼き飯です! 【11/1...
-
【1/25(thu)】夜の会食で六本木の浜藤へ。デザートの前に出てきた水菓子、3人分の苺3粒が大皿で出てくるって斬新。そしてめっちや甘かった。ちなみに水菓子とはくだもののことです。水分を多く含む水羊羹みたいなのを水菓子と呼びそうですが、そちらは生菓子です。 ...
-
【10/3(mon)】六本木ヒルズ52F展望台にあるTHE MOONで、リクルートでお仕事ご一緒して現在もご縁が続いている方とバースディを兼ねて会食ランチ。“雪の妖精”とうもろこしの冷たいスープが美味しかったです。黒米がアクセントになっていました。他にも、鰯とラタトゥイユのタルト...
-
【11/21(fri)】朝食でオムレツ。洋食続きに若干食傷ぎみですが、とはいえ出来立ての料理はやっぱ美味しいっすね!(^^)/ 下船、つまりはアメリカ再入国は乗船以上の大変さでした。船を降りた時には既に12時を回ってしまいました!(>_<) 来年の...