3/9(fri)、朝の東海道、朝刊読者が減ったことは紛れもないことで、この車両にも見渡す限りひとりっす。読書してる人の方が多くて三人。気になるのは、漫画雑誌を読んでる人が皆無ってこと。発行日じゃないのかもしれないけど、昔はまあまあ見かけたっす。多数派はいうまでもなくスマホ・携帯と、マスクっす:D
めっちゃ久しぶりに朝ド@ドトール赤坂一丁目店。ベーコンポテトサラダサンドの朝だけセットをオーダーする。こうして打ち込みしてると、良く来た頃は『ど』と打っただけで予測変換で出てきた『ドトール』が下位候補になっていることに哀愁を感じたりするっす:D
お昼は大かまど飯 寅福@城山ヒルズでランチ。春野菜の煮おろし定食、ご飯は玄米チョイスっす。大皿料理が好きなだけ取れるのは嬉しいっす。
晩は長男の卒業を家族四人で祝したっす。本人にとっては勿論のこと、家族全員にとって本当に安堵の思いがいっぱいっす:D 大学2年の後期必修2単位(ちなみにミクロ経済学)が取れていなかったので、他でどんなに単位取れてもこれを落とせば留年だったんすよね。その場合、就職もやり直しだし、着々と進めてている一人暮らしの準備も違約になっちゃうかもとか、ほんと、気が気ではなかったっす。良かった、良かった:D 柿の種は浪花屋製菓の大盤振る舞い、柿安 口福堂のいちご道明寺大福は今日は"こし餡"と"つぶ餡"の詰め合わせ、ピンクの衣は"つぶ"っす。何気にKIOSKでゆで卵も買ったっす。
3/10(sat)のランチは、麺やBar 渦@本鵠沼へ。塩煮干しらぁ麺850円に、炙り叉焼とメンマ2倍と味付玉子のカスタムオプション(250円)を追加。鶏と魚介をベースに追い煮干しを施したスープとネギ油と焦がしネギが醸し出す和の風味がポイントっす。"渦"って店名はサーフィンからきてるようで、お店の造りや雰囲気がBarっぽくて、おされっす:P
この夜も野菜スティックのディップ作ったっす。まだまだイメージどおりではないっす。
恵比寿キムカツのキムカツサンドっす。めっちゃ旨いっすが、ソースの味が強くてカツが味わいにくいのが難点っす:P
人気の投稿
-
【2/6(thu)】ちょっと雲が多い朝。ロイヤルハワインセンターまでブラブラして、Island Vintage Coffeeで朝食。アサイボウルとサンドウィッチをオーダーしました。アサイボールは今までのイメージを一新させる出来栄えで、ちょっと衝撃を受けました! ...
-
【3/15(fri)】3月15日は「さー、行こう!」って感じっすか?そんなんゆうたら、2月15日は「フゥー!、行こう!」、4月15日は「ヨッ!行こう!」っすが(笑) じゃぁ3月15日は「最高!」ってことで ^ ^ ”GO!行こう、ムッ!行こう、なー!行こう、ハッ!行こう、くぅ~...
-
【2/25(sat)】伊勢のお宿で朝食。朝から晩御飯のような充実ぶりです。 モナリザに立ち寄ってお菓子を購入。お店は100年前の石蔵を使っていらっしゃいます。銘菓サトナカは、伊勢神宮の御神饌でもある「塩・米・酒」を現代風にアレンジしてクッキー...
-
2011年4月2日の第1回元・現リクルート オフ会@PRINCIPE から凡そ1年、5/26(sat)に第2回が30名の満員御礼大盛況で開催されました。みなさん漸く大人になったのか、開宴定刻にほぼ全員が揃うリクルートらしくなさ^^; でも、久しぶりにお会いする方は勿論、初対面の方...
-
【10/30(thu)】今朝の彼女は明け方の雲を一掃、短い秋の風情を楽しもうとする意欲を感じます。10月も終盤ですが、おかげさまで今月売上も対前年20%ほどアップのトレンドです。11月のWLIメキシコクルージング、12月の台湾Dashの行程を控えて、年内タスクを急ぎ形にします!(...
-
【10/13(sat)】 【10/14(sun)】 【10/15(mon)】コーディネーター、サロン、マルシェ、ソーシャルと8年にわたってご一緒してきた近藤さんの送別会を麻布十番のエスにて、ユニマルシェ立ち上げメン...
-
【11/18(fri)】今日は終日イベントの合間を縫ってアレコレと打ち合わせやら接客やらあって、心落ち着かない一日でした。夜はハイボール飲んで、一気に緊張感解放です!六本木一丁目の四季七草にて、ガーリックステーキ焼き飯です! 【11/1...
-
【1/25(thu)】夜の会食で六本木の浜藤へ。デザートの前に出てきた水菓子、3人分の苺3粒が大皿で出てくるって斬新。そしてめっちや甘かった。ちなみに水菓子とはくだもののことです。水分を多く含む水羊羹みたいなのを水菓子と呼びそうですが、そちらは生菓子です。 ...
-
【10/3(mon)】六本木ヒルズ52F展望台にあるTHE MOONで、リクルートでお仕事ご一緒して現在もご縁が続いている方とバースディを兼ねて会食ランチ。“雪の妖精”とうもろこしの冷たいスープが美味しかったです。黒米がアクセントになっていました。他にも、鰯とラタトゥイユのタルト...
-
【11/21(fri)】朝食でオムレツ。洋食続きに若干食傷ぎみですが、とはいえ出来立ての料理はやっぱ美味しいっすね!(^^)/ 下船、つまりはアメリカ再入国は乗船以上の大変さでした。船を降りた時には既に12時を回ってしまいました!(>_<) 来年の...