5/14(sat)、この日ののお昼はうどん作ってひとりで食べたっす。午後から二男と中間試験の勉強の付き合いっす。本当はもう一週間後で大丈夫なんだけど、来週末は仕事で時間が取れないからね。
夜は家内と二男の誕生祝いで外食。楽助@藤沢駅南口わず。生しらすも釜揚げしらすも旨いっす。ってか、焼き鳥屋さんなんですけどね。お店、大変な盛況でした。クーポンでサービスの一品でイカげそフライをいただいたんですが、これがまた旨かったっす。イカげそフライの概念を改められました。
5/15(sun)、この日も終日、二男と勉強会。とっても良いお天気なんだけどねww 晩ご飯のおかずでタンドリーチキンを作ってみました。こないだ新聞のコラムに作り方が書いてあったので。
作り方は、
1)レトルトカレーを1袋用意。肉の入っていないククレカレーとかがいいらしい。袋ごともみほぐして、具を軽くつぶしておく
2)鶏もも肉に軽く塩、胡椒をふる
3)レトルトカレーとプレーンヨーグルト(100g)、ガラムマサラ適量を混ぜ合わせて、鶏肉にからめる
4)200℃に予熱したオーブンで約35分焼く
耐熱容器に盛り付けて焼いていたら、こんな焼き方じゃちゃんと焼けない、と家内に駄目だしをいただきましたww 含蓄王からいただいた、"無理しないで、自分の力で出来ることをやってみようよ"『ドラえもん』って言葉が沁みますねw
人気の投稿
-
【2/6(thu)】ちょっと雲が多い朝。ロイヤルハワインセンターまでブラブラして、Island Vintage Coffeeで朝食。アサイボウルとサンドウィッチをオーダーしました。アサイボールは今までのイメージを一新させる出来栄えで、ちょっと衝撃を受けました! ...
-
【3/15(fri)】3月15日は「さー、行こう!」って感じっすか?そんなんゆうたら、2月15日は「フゥー!、行こう!」、4月15日は「ヨッ!行こう!」っすが(笑) じゃぁ3月15日は「最高!」ってことで ^ ^ ”GO!行こう、ムッ!行こう、なー!行こう、ハッ!行こう、くぅ~...
-
【2/25(sat)】伊勢のお宿で朝食。朝から晩御飯のような充実ぶりです。 モナリザに立ち寄ってお菓子を購入。お店は100年前の石蔵を使っていらっしゃいます。銘菓サトナカは、伊勢神宮の御神饌でもある「塩・米・酒」を現代風にアレンジしてクッキー...
-
2011年4月2日の第1回元・現リクルート オフ会@PRINCIPE から凡そ1年、5/26(sat)に第2回が30名の満員御礼大盛況で開催されました。みなさん漸く大人になったのか、開宴定刻にほぼ全員が揃うリクルートらしくなさ^^; でも、久しぶりにお会いする方は勿論、初対面の方...
-
【10/30(thu)】今朝の彼女は明け方の雲を一掃、短い秋の風情を楽しもうとする意欲を感じます。10月も終盤ですが、おかげさまで今月売上も対前年20%ほどアップのトレンドです。11月のWLIメキシコクルージング、12月の台湾Dashの行程を控えて、年内タスクを急ぎ形にします!(...
-
【10/13(sat)】 【10/14(sun)】 【10/15(mon)】コーディネーター、サロン、マルシェ、ソーシャルと8年にわたってご一緒してきた近藤さんの送別会を麻布十番のエスにて、ユニマルシェ立ち上げメン...
-
【11/18(fri)】今日は終日イベントの合間を縫ってアレコレと打ち合わせやら接客やらあって、心落ち着かない一日でした。夜はハイボール飲んで、一気に緊張感解放です!六本木一丁目の四季七草にて、ガーリックステーキ焼き飯です! 【11/1...
-
【1/25(thu)】夜の会食で六本木の浜藤へ。デザートの前に出てきた水菓子、3人分の苺3粒が大皿で出てくるって斬新。そしてめっちや甘かった。ちなみに水菓子とはくだもののことです。水分を多く含む水羊羹みたいなのを水菓子と呼びそうですが、そちらは生菓子です。 ...
-
【10/3(mon)】六本木ヒルズ52F展望台にあるTHE MOONで、リクルートでお仕事ご一緒して現在もご縁が続いている方とバースディを兼ねて会食ランチ。“雪の妖精”とうもろこしの冷たいスープが美味しかったです。黒米がアクセントになっていました。他にも、鰯とラタトゥイユのタルト...
-
【11/21(fri)】朝食でオムレツ。洋食続きに若干食傷ぎみですが、とはいえ出来立ての料理はやっぱ美味しいっすね!(^^)/ 下船、つまりはアメリカ再入国は乗船以上の大変さでした。船を降りた時には既に12時を回ってしまいました!(>_<) 来年の...