【9/27(sat)】好きという気持ちは時と共に褪せる。だから常にマーケティングを行い、新製品出したりリニュアルしたりラインナップ化をしている。一方で愛は好きという気持ちを超える。が、愛はどれだけ同じ時間を過ごしたかに依存している。時間というのは物理的に会っている時と、共通する問題対処のために費やした全てのもので日々蓄積されていく類のものだ。皆さんからの好意やお褒めを結び付けて大きく末永いものにすることで、愛に育てることが最も大切なミッションです!
玉子焼き、納豆、味噌汁、しらすご飯の朝食を作って次男と食べた。幼少の頃、わが家では味噌汁はおみおつけ(漢字で書くと御御御付け)と呼ばれることが多く、汁メインの味噌汁に対して、具材が多いものをおみおつけと言っていました。具材は大根が頻出し、その他茄子、里芋、納豆など。餃子が入っている時もありました!
蛤と言えば三重県桑名。夜は桑名で明治10年に創業、130余年の伝統を誇る歌行燈の蛤うどんすきをお取り寄せしていただきました。お出汁がとっても美味しくて、蛤の身はちょっと歯応えがあるくらいにプリっぷりでした。あぁ昔の蛤はこういう味わいだったなぁと感じました。
iphone5、2年間のお付き合いを経て、いよいよ6に移行します。ボディの形状は5の方がカキッとしてて凛々しくて好きでした。
【9/28(sun)】今日は藤沢市民祭りです。駅周辺のロータリーやペデストリアンデッキ上は人混みでごった返し、北口の歩道上では思い思いに酒宴が繰り広げられています。各町からの神輿が南口に集まってきていて、交通も混雑しています!*\(^o^)/*
お昼は藤沢駅南口、OPA裏手のすい庵でお蕎麦。口コミ高評価さながらの美味しさだったけど、ちょっと高いかな。
夜、アスパラ、ナス、玉ねぎ人参をベーコンとともに塩コショウで炒めた。自家製のパンにクリームチーズと生ハムのせたの旨い!(#^.^#)
【9/29(mon)】何か今までと違った結果が必要なら、アプローチを変えるべきなのは意見の一致するところだろう。外部要因によっての偶然の産物を実力と取り違えたり、優れたプロセスをそれによって否定せず、ブレない着実な歩みを進めたい。
【9/30(tue)】徹夜気味で眠い。今朝は彼女もテンション低めに見えるけど、お日さま自体のパワーはなんら変わりがないわけだ。テンションを上げようとする試みは本質的ではなく、テンションを妨害する要因を取り除く、それが不可抗力であれば必要以上に気に病まずにすべきことに淡々と取り組むべきだ、という示唆だろうか?
ランチ@新橋、外堀通り沿いの大連餃子房で坦々麺。麺の茹で加減がちょうど良い食感で、スープにもすごくマッチしてました。ランチセットの餃子もアツアツで美味しかった。できたて感が強く、担々麺の薬味のネギはまさに今切ったでしょ!って香りでした!972円のお代に1,000円札出したら280円のお釣りで?す!って言われたのがギャグなのかマジなのか不明(笑)
夜、ロイヤルパークホテル ザ 汐留 で会食。ハロウィンの季節が近づいてきましたね!(^^)/
人気の投稿
-
【2/6(thu)】ちょっと雲が多い朝。ロイヤルハワインセンターまでブラブラして、Island Vintage Coffeeで朝食。アサイボウルとサンドウィッチをオーダーしました。アサイボールは今までのイメージを一新させる出来栄えで、ちょっと衝撃を受けました! ...
-
【3/15(fri)】3月15日は「さー、行こう!」って感じっすか?そんなんゆうたら、2月15日は「フゥー!、行こう!」、4月15日は「ヨッ!行こう!」っすが(笑) じゃぁ3月15日は「最高!」ってことで ^ ^ ”GO!行こう、ムッ!行こう、なー!行こう、ハッ!行こう、くぅ~...
-
【2/25(sat)】伊勢のお宿で朝食。朝から晩御飯のような充実ぶりです。 モナリザに立ち寄ってお菓子を購入。お店は100年前の石蔵を使っていらっしゃいます。銘菓サトナカは、伊勢神宮の御神饌でもある「塩・米・酒」を現代風にアレンジしてクッキー...
-
2011年4月2日の第1回元・現リクルート オフ会@PRINCIPE から凡そ1年、5/26(sat)に第2回が30名の満員御礼大盛況で開催されました。みなさん漸く大人になったのか、開宴定刻にほぼ全員が揃うリクルートらしくなさ^^; でも、久しぶりにお会いする方は勿論、初対面の方...
-
【10/30(thu)】今朝の彼女は明け方の雲を一掃、短い秋の風情を楽しもうとする意欲を感じます。10月も終盤ですが、おかげさまで今月売上も対前年20%ほどアップのトレンドです。11月のWLIメキシコクルージング、12月の台湾Dashの行程を控えて、年内タスクを急ぎ形にします!(...
-
【10/13(sat)】 【10/14(sun)】 【10/15(mon)】コーディネーター、サロン、マルシェ、ソーシャルと8年にわたってご一緒してきた近藤さんの送別会を麻布十番のエスにて、ユニマルシェ立ち上げメン...
-
【11/18(fri)】今日は終日イベントの合間を縫ってアレコレと打ち合わせやら接客やらあって、心落ち着かない一日でした。夜はハイボール飲んで、一気に緊張感解放です!六本木一丁目の四季七草にて、ガーリックステーキ焼き飯です! 【11/1...
-
【1/25(thu)】夜の会食で六本木の浜藤へ。デザートの前に出てきた水菓子、3人分の苺3粒が大皿で出てくるって斬新。そしてめっちや甘かった。ちなみに水菓子とはくだもののことです。水分を多く含む水羊羹みたいなのを水菓子と呼びそうですが、そちらは生菓子です。 ...
-
【10/3(mon)】六本木ヒルズ52F展望台にあるTHE MOONで、リクルートでお仕事ご一緒して現在もご縁が続いている方とバースディを兼ねて会食ランチ。“雪の妖精”とうもろこしの冷たいスープが美味しかったです。黒米がアクセントになっていました。他にも、鰯とラタトゥイユのタルト...
-
【11/21(fri)】朝食でオムレツ。洋食続きに若干食傷ぎみですが、とはいえ出来立ての料理はやっぱ美味しいっすね!(^^)/ 下船、つまりはアメリカ再入国は乗船以上の大変さでした。船を降りた時には既に12時を回ってしまいました!(>_<) 来年の...