【7/5(sat)】今朝の百合は2つめの花が開花しました!
朝食は先日沖縄で買ってきた沖縄そばを。やっぱ沖縄で食べるのとは違うっす(笑)
山手のドルフィンならぬ、広尾のジャスミンでランチ。看板料理、四川名物の”よだれ鶏”を食べました。蒸した総州古白鶏に15種類の香辛料の香りを移したラー油と甘い黒酢のタレが絡まった味付けは、深い味わいを感じる仕上がりです!
夕方のセミナーまで時間の余裕があるので表参道界隈をブラブラ。4月にオープンした低価格雑貨専門店「AWESOME STORE」も見てきました。「Flying Tiger Copenhagen(フライング タイガー コペンハーゲン)」と「ASOKO(アソコ)」の中間に位置する激戦地で、「off&on(オフノオン)」などを展開するレプハウスがどう戦うのか興味がありましたが、さほどの特徴は感じませんでした。多分品揃えやテイストで勝負していらっしゃるんだとは思いましたが。
LOUIS VUITTON表参道のディスプレイには「見猿・聞か猿・言わ猿」が。個性的っす!
『オーガニックは哲学だ!』 ~在来種の種のこと、未来のために~ と題したジョン・ムーア氏の講演を聴いた。田畑土壌の養分、月齢と成長の相関、作物の色の必然、日本オリジンの在来種はフキ、山芋、ワサビ、ウドぐらいしかないことなど、とってもためになるお話でした!順天堂大の白澤先生もご挨拶にお見えでした。(*^^*)
夜、Singapore Seafood Republic 品川へ。シンガポールの「ジャンボ・シーフード」と「パームビーチ」そして「インターナショナル」の3店が共同出資したレストランです。チリクラブは先日シンガポールの「ジャンボ・シーフード」で食べたのに負けず劣らずの味だと思いました。お隣のカップルの男性がアジア諸国の実情にお詳しいようで大声で知識を披露されていたのと、後ろのテーブルの男女5人のグループのうちのお一人の方の特長ある笑い方と声が会社のあるメンバーの方にそっくりでかなり落ち着きませんでしたが(笑) そしてやっぱ、シンガポールで食べるのと品川で食べるのは、味は同じでもあったりまえですがテンションが違うと思います!(笑)
人気の投稿
-
【2/6(thu)】ちょっと雲が多い朝。ロイヤルハワインセンターまでブラブラして、Island Vintage Coffeeで朝食。アサイボウルとサンドウィッチをオーダーしました。アサイボールは今までのイメージを一新させる出来栄えで、ちょっと衝撃を受けました! ...
-
【3/15(fri)】3月15日は「さー、行こう!」って感じっすか?そんなんゆうたら、2月15日は「フゥー!、行こう!」、4月15日は「ヨッ!行こう!」っすが(笑) じゃぁ3月15日は「最高!」ってことで ^ ^ ”GO!行こう、ムッ!行こう、なー!行こう、ハッ!行こう、くぅ~...
-
【2/25(sat)】伊勢のお宿で朝食。朝から晩御飯のような充実ぶりです。 モナリザに立ち寄ってお菓子を購入。お店は100年前の石蔵を使っていらっしゃいます。銘菓サトナカは、伊勢神宮の御神饌でもある「塩・米・酒」を現代風にアレンジしてクッキー...
-
2011年4月2日の第1回元・現リクルート オフ会@PRINCIPE から凡そ1年、5/26(sat)に第2回が30名の満員御礼大盛況で開催されました。みなさん漸く大人になったのか、開宴定刻にほぼ全員が揃うリクルートらしくなさ^^; でも、久しぶりにお会いする方は勿論、初対面の方...
-
【10/30(thu)】今朝の彼女は明け方の雲を一掃、短い秋の風情を楽しもうとする意欲を感じます。10月も終盤ですが、おかげさまで今月売上も対前年20%ほどアップのトレンドです。11月のWLIメキシコクルージング、12月の台湾Dashの行程を控えて、年内タスクを急ぎ形にします!(...
-
【10/13(sat)】 【10/14(sun)】 【10/15(mon)】コーディネーター、サロン、マルシェ、ソーシャルと8年にわたってご一緒してきた近藤さんの送別会を麻布十番のエスにて、ユニマルシェ立ち上げメン...
-
【11/18(fri)】今日は終日イベントの合間を縫ってアレコレと打ち合わせやら接客やらあって、心落ち着かない一日でした。夜はハイボール飲んで、一気に緊張感解放です!六本木一丁目の四季七草にて、ガーリックステーキ焼き飯です! 【11/1...
-
【1/25(thu)】夜の会食で六本木の浜藤へ。デザートの前に出てきた水菓子、3人分の苺3粒が大皿で出てくるって斬新。そしてめっちや甘かった。ちなみに水菓子とはくだもののことです。水分を多く含む水羊羹みたいなのを水菓子と呼びそうですが、そちらは生菓子です。 ...
-
【10/3(mon)】六本木ヒルズ52F展望台にあるTHE MOONで、リクルートでお仕事ご一緒して現在もご縁が続いている方とバースディを兼ねて会食ランチ。“雪の妖精”とうもろこしの冷たいスープが美味しかったです。黒米がアクセントになっていました。他にも、鰯とラタトゥイユのタルト...
-
【11/21(fri)】朝食でオムレツ。洋食続きに若干食傷ぎみですが、とはいえ出来立ての料理はやっぱ美味しいっすね!(^^)/ 下船、つまりはアメリカ再入国は乗船以上の大変さでした。船を降りた時には既に12時を回ってしまいました!(>_<) 来年の...