2013年2月17日日曜日
名古屋めし仕様の鉄板ナポリタンを探し求めて三千里(笑)
【2/12(tue)】
ランチは、先週の金曜日にカキフライを訪ねて彷徨の暁に出会ったゆにおん食堂@六本木二丁目へ再訪。立て続けに来た理由は、"ゆにおん名物 ベーコンと半熟目玉ナポリタン"ってのが食べてみたかったからっす! シンプルなケチャップのノスタルジックなB級テイストは、高校生のころに学校帰りによく行ったドルフィンって喫茶店のナポリタンを、そして懐かしのエビピラフや仲間たちとのグダグダした時間を脳裏に鮮明に甦らせたっす!! 「思い出のテイストですね。ドルフィン…まだあるかな…」のコメントいただきましたので検索してみましたら、おーーーー!あるっす!めっちゃキレイになってるっす。ナポリタンも健在のようっす。そして「ピラフ風チャーハン」ってのがあるっす。確かにピラフというよか、チャーハンみたいだったっす。当時からそういう名前だったんかなぁ? ってなノスタルジーから、鉄板のナポリタン食べたーい!モードに強烈に突入したっす。名古屋の鉄板ナポリタンはスパゲティの下に薄焼き玉子が敷いてあるのがスタンダードっす(^^)
【2/13(wed)】
朝の空は不思議な雰囲気っした。低層は雲いっぱいで靄がかってましたが、上層は雲ひとつないお天気っす。空気は冷たいっす(^-^)/
じもんや@六本木2丁目でランチ。正午前に満席、訪店の男女構成は男子14に対して女子20、女子は3人以上のグループばかりっす。秋刀魚の開きをいただきました(^-^)/
全国のサロンでは男性会員の皆さまにバレンタインのチョコを差し上げています。東京サロンは2/13、14の二日間、木曜が定休の北海道、大阪、福岡サロンは2/12、13の二日間っす(๑≧౪≦)
素晴らしい見晴らしっす。富士山に「ここまで来いや!」と言われているようっす。行くぞー、日本一のその先まで〜(^-^)/
六本木の御曹司きよやす邸にてカナダの方とひと時をご一緒したっす。英語は分かったり分かんなかったりするけど、3時間以上にわたってビジネスについてぶっ通しで英語でコミュニケーションするのは、いつも使ってない思考回路がストレッチしてる感じで、めっちゃ快感っす(^^) 皆さんに聞くと、外国語のコミュニケーションは聞き取れるんだけど、しゃべるのが苦手って方ばっかりですが、僕は逆っす。半分ぐらいしか聞き取れないっすが、しゃべるのは全然OKっす。むしろ楽しいし。今日のワンポイントセンテンスは”play by ear”っす。通じて、ウケてよかったっす!
【2/14(thu)】
静岡に向かってスピリットアワードっす。藤沢から東海道を下り、小田原から新幹線の経路で駿府入りするっす(^-^)/
沼津 魚がし鮨@静岡駅でランチ。沼津海鮮握りってのにしてみたっす。正直、鰻丼と迷ったっすが、鰻は浜松かなと思い。んで沼津海鮮握りってのもどうかとも思いますが、ま、屋号に掲げてるっすからね。静岡は東西にとーっても広いっす(^-^)/
静岡スピリットアワードだん。スピリットやフルサイクル、フロンティア達成の皆さまの感激にはじまり、千晶さん、青野さん、浅羽さんと、怒涛圧巻のプレゼンっした。そして、たくさんのバレンタインのお心づくしをありがとうございますm(_ _)m ちなみに家内からは、Al nassma camel milk chocolateをもらったっす。with LOVE from DUBAIっす(^^) 一粒しか入ってないっす(^^;;
夜、東京に戻り、PRONTO@恵比寿で、ザ・名古屋飯の鉄板ナポリタンにありついたっす(^^) 楕円の鉄板、スパゲティの下に薄焼き玉子! これでベーコンが真赤なウインナーなら完璧っす。惜しいっ! ちなみにJim Beamのクールバーボンキャンペーンってのやってて、スピードくじ引いたら、B賞で靴べら付キーホルダー当たったっす。靴べらとキーホルダーを別個に持ち歩いていたので、何気に嬉しいっす(^-^)/ あと名古屋の茶店スパと言えば、あとはあんかけスパ、インディアンスパとか ^ ^
人気の投稿
-
【2/6(thu)】ちょっと雲が多い朝。ロイヤルハワインセンターまでブラブラして、Island Vintage Coffeeで朝食。アサイボウルとサンドウィッチをオーダーしました。アサイボールは今までのイメージを一新させる出来栄えで、ちょっと衝撃を受けました! ...
-
【3/15(fri)】3月15日は「さー、行こう!」って感じっすか?そんなんゆうたら、2月15日は「フゥー!、行こう!」、4月15日は「ヨッ!行こう!」っすが(笑) じゃぁ3月15日は「最高!」ってことで ^ ^ ”GO!行こう、ムッ!行こう、なー!行こう、ハッ!行こう、くぅ~...
-
【2/25(sat)】伊勢のお宿で朝食。朝から晩御飯のような充実ぶりです。 モナリザに立ち寄ってお菓子を購入。お店は100年前の石蔵を使っていらっしゃいます。銘菓サトナカは、伊勢神宮の御神饌でもある「塩・米・酒」を現代風にアレンジしてクッキー...
-
2011年4月2日の第1回元・現リクルート オフ会@PRINCIPE から凡そ1年、5/26(sat)に第2回が30名の満員御礼大盛況で開催されました。みなさん漸く大人になったのか、開宴定刻にほぼ全員が揃うリクルートらしくなさ^^; でも、久しぶりにお会いする方は勿論、初対面の方...
-
【10/30(thu)】今朝の彼女は明け方の雲を一掃、短い秋の風情を楽しもうとする意欲を感じます。10月も終盤ですが、おかげさまで今月売上も対前年20%ほどアップのトレンドです。11月のWLIメキシコクルージング、12月の台湾Dashの行程を控えて、年内タスクを急ぎ形にします!(...
-
【10/13(sat)】 【10/14(sun)】 【10/15(mon)】コーディネーター、サロン、マルシェ、ソーシャルと8年にわたってご一緒してきた近藤さんの送別会を麻布十番のエスにて、ユニマルシェ立ち上げメン...
-
【11/18(fri)】今日は終日イベントの合間を縫ってアレコレと打ち合わせやら接客やらあって、心落ち着かない一日でした。夜はハイボール飲んで、一気に緊張感解放です!六本木一丁目の四季七草にて、ガーリックステーキ焼き飯です! 【11/1...
-
【1/25(thu)】夜の会食で六本木の浜藤へ。デザートの前に出てきた水菓子、3人分の苺3粒が大皿で出てくるって斬新。そしてめっちや甘かった。ちなみに水菓子とはくだもののことです。水分を多く含む水羊羹みたいなのを水菓子と呼びそうですが、そちらは生菓子です。 ...
-
【10/3(mon)】六本木ヒルズ52F展望台にあるTHE MOONで、リクルートでお仕事ご一緒して現在もご縁が続いている方とバースディを兼ねて会食ランチ。“雪の妖精”とうもろこしの冷たいスープが美味しかったです。黒米がアクセントになっていました。他にも、鰯とラタトゥイユのタルト...
-
【11/21(fri)】朝食でオムレツ。洋食続きに若干食傷ぎみですが、とはいえ出来立ての料理はやっぱ美味しいっすね!(^^)/ 下船、つまりはアメリカ再入国は乗船以上の大変さでした。船を降りた時には既に12時を回ってしまいました!(>_<) 来年の...