2012年1月3日火曜日
明けましておめでとうございます!
1/1(hol)、明けましておめでとうございます! 本年もよろしくお願い申し上げますm(_ _)m 今年は『我慢の年』っす。こつこつとひとつずつ取り組む年にします。
うちのお雑煮は、小さい頃からずーーっとこんな感じっす。餅菜だけのシンプルな感じです。餅菜は小松菜とはあきらかに違うと思うのですが、一緒なんでしょうか?
この日は年末に入院した婆ちゃんのお見舞いに八事日赤へ。すぐそばの大学の建屋がちらっと見える。ゼンゼン変わっちゃいましたね、この辺り!(◎_◎;)
いくらご飯食べたっす。数の子もダイスキっす。お刺身もごっつい美味しかったっす。
今朝は初日の出、拝めませんでした。夕焼けがとっても綺麗でしたから、明日の朝は爽やかでしょうねo(^▽^)o
夕方、23年前に披露宴を挙げたホテルのラウンジでケーキを食べたっす。ここは名古屋に来ると良く立ち寄ります。
1/2(mon)の朝方は曇り、その後にひと雨きまして、晴れ間に至りました。爽やかな良いお天気っす。この日の朝は焼き餅を食べました。
日中は、長男、二男との3人でブラブラ。栄→矢場町→白川公園と来て、すき家なう。ねぎ玉牛丼の豚汁お新香セットっす。
夕方、田舎には田舎の雰囲気があって、いろいろなことを思うっす。
晩はみんなでカニすきを食べたっす。お腹いっぱいo(^▽^)o
1/3(tue)の朝は愛知にて。空の雲が掃き清めたみたいで素敵です。絵に描いたようっす。
朝は阿藻珍味の尾道ラーメンをいただきました。黒マー油(焦がしニンニク油)を入れたっす。今から上京します。
お昼は新幹線でお弁当。小田原で乗り換えて東海道線なう。めっちゃ暖かいo(^▽^)o この車輌には40人、全員着席しているけど、起きている人は10人以下。みんな箱根駅伝の走者並にお疲れのようっす。
年明け、初めての自宅からの空。今年もよろしく!って感じっす。
夜は、いくまでお好み焼き。三が日からいつもお店開いていて毎年お世話になってるっす:P
人気の投稿
-
【2/6(thu)】ちょっと雲が多い朝。ロイヤルハワインセンターまでブラブラして、Island Vintage Coffeeで朝食。アサイボウルとサンドウィッチをオーダーしました。アサイボールは今までのイメージを一新させる出来栄えで、ちょっと衝撃を受けました! ...
-
【3/15(fri)】3月15日は「さー、行こう!」って感じっすか?そんなんゆうたら、2月15日は「フゥー!、行こう!」、4月15日は「ヨッ!行こう!」っすが(笑) じゃぁ3月15日は「最高!」ってことで ^ ^ ”GO!行こう、ムッ!行こう、なー!行こう、ハッ!行こう、くぅ~...
-
【2/25(sat)】伊勢のお宿で朝食。朝から晩御飯のような充実ぶりです。 モナリザに立ち寄ってお菓子を購入。お店は100年前の石蔵を使っていらっしゃいます。銘菓サトナカは、伊勢神宮の御神饌でもある「塩・米・酒」を現代風にアレンジしてクッキー...
-
2011年4月2日の第1回元・現リクルート オフ会@PRINCIPE から凡そ1年、5/26(sat)に第2回が30名の満員御礼大盛況で開催されました。みなさん漸く大人になったのか、開宴定刻にほぼ全員が揃うリクルートらしくなさ^^; でも、久しぶりにお会いする方は勿論、初対面の方...
-
【10/30(thu)】今朝の彼女は明け方の雲を一掃、短い秋の風情を楽しもうとする意欲を感じます。10月も終盤ですが、おかげさまで今月売上も対前年20%ほどアップのトレンドです。11月のWLIメキシコクルージング、12月の台湾Dashの行程を控えて、年内タスクを急ぎ形にします!(...
-
【10/13(sat)】 【10/14(sun)】 【10/15(mon)】コーディネーター、サロン、マルシェ、ソーシャルと8年にわたってご一緒してきた近藤さんの送別会を麻布十番のエスにて、ユニマルシェ立ち上げメン...
-
【11/18(fri)】今日は終日イベントの合間を縫ってアレコレと打ち合わせやら接客やらあって、心落ち着かない一日でした。夜はハイボール飲んで、一気に緊張感解放です!六本木一丁目の四季七草にて、ガーリックステーキ焼き飯です! 【11/1...
-
【1/25(thu)】夜の会食で六本木の浜藤へ。デザートの前に出てきた水菓子、3人分の苺3粒が大皿で出てくるって斬新。そしてめっちや甘かった。ちなみに水菓子とはくだもののことです。水分を多く含む水羊羹みたいなのを水菓子と呼びそうですが、そちらは生菓子です。 ...
-
【10/3(mon)】六本木ヒルズ52F展望台にあるTHE MOONで、リクルートでお仕事ご一緒して現在もご縁が続いている方とバースディを兼ねて会食ランチ。“雪の妖精”とうもろこしの冷たいスープが美味しかったです。黒米がアクセントになっていました。他にも、鰯とラタトゥイユのタルト...
-
【11/21(fri)】朝食でオムレツ。洋食続きに若干食傷ぎみですが、とはいえ出来立ての料理はやっぱ美味しいっすね!(^^)/ 下船、つまりはアメリカ再入国は乗船以上の大変さでした。船を降りた時には既に12時を回ってしまいました!(>_<) 来年の...