本日の晩御飯。9時の方角から反時計回りに、サラダ、焼き茄子、いかソーメン、鰹のたたき(玉ねぎと大葉とわかめで見えない!)、この他にカツ!
ニンニクをオリーブオイルで炒めたところにご指摘のとおりコーンを加えて香ばしくなるまで炒め、ブラックペッパーを振ってます RT @soyo_s: サラダの中心部はコーンですか?気になります!
んで、数寄屋橋で名古屋名物『赤から鍋』を初めて食べました。
かーらっ!
二男が広島・八天堂の「ふんわかとろりんくりーむパン」を買ってきた。
武蔵小杉の露天で売ってたって。
中のクリームがムースみたい。
昔ながらの包装の納豆、懐かしい。小さい頃はこのタイプか藁に包んだやつで、丸愛って会社製だった。
豆の味がしっかりする。
とろなまドーナツ!!
銀座プランタン前で露店で売っててゲット!
すごい偶然!
これはドーナツではなくて、ケーキですね。
火曜日にたべたっす。
今日のお昼は、鶏唐おろしポン酢。
野菜まあまあ採れて、さっぱりで美味しい。
さらした玉ねぎ、きゅうり、にんじん、焼きなす、サイコロ大の豆腐に大根おろしで唐揚げにポン酢。
名古屋、ちょもらん麺、極濃味噌味。
手打自家製極太めんはコシがあって、ラーメンより味噌煮込みに食感が近い、ウマイ。
魔裟斗や清原がお勧めするディスプレイに道行く多くの人が足を止める。
水キムチ、初体験。
飲み物?
サンドウィッチ作成!
(自宅にて)
二男が広島・八天堂の「ふんわかとろりんくりーむパン」を買ってきた。
武蔵小杉の露天で売ってたって。
中のクリームがムースみたい。
昔ながらの包装の納豆、懐かしい。小さい頃はこのタイプか藁に包んだやつで、丸愛って会社製だった。
豆の味がしっかりする。
とろなまドーナツ!!
銀座プランタン前で露店で売っててゲット!
すごい偶然!
これはドーナツではなくて、ケーキですね。
火曜日にたべたっす。
今日のお昼は、鶏唐おろしポン酢。
野菜まあまあ採れて、さっぱりで美味しい。
さらした玉ねぎ、きゅうり、にんじん、焼きなす、サイコロ大の豆腐に大根おろしで唐揚げにポン酢。
名古屋、ちょもらん麺、極濃味噌味。
手打自家製極太めんはコシがあって、ラーメンより味噌煮込みに食感が近い、ウマイ。
魔裟斗や清原がお勧めするディスプレイに道行く多くの人が足を止める。
水キムチ、初体験。
飲み物?
サンドウィッチ作成!
(自宅にて)